Amaneció nublado y con la niebla típica del centro de España, tan frecuente en este tiempo otoñal.
La niebla me produce siempre una sensación de aletargamiento, de suspenso, en espera de la hora en que salga el sol.
En nuestro país estamos a la espera también de que las medidas económicas del gobierno cristalicen en una mejora de la economía, del paro, especialmente lacerante entre los jóvenes, en el freno de los deshaucios de sus casas a las familias, que se ven en la calle..; esperando que acabe el sufrimiento de tanta gente y que por fin salga el sol para todos.
Procuro alimentar esa esperanza cada día en mi corazón, renovarla sin cansancios, como alimentamos nuestro cuerpo cotidianamente.
Hablando de alimentos, ayer preparé estas ricas albóndigas, a petición de mi hijo, que le encantan.
Esta vez le he añadido a la masa además de pescado, coliflor y requesón y las he servido con una salsa de calabaza, zanahoria y calabacín.
Tuve que parar a mi hijo a la hora de servirse, porque se las hubiese comido todas.
No hay duda de que la mayor gratificación para el que cocina es ver la cara de satisfacción de sus comensales.
Con esta receta y por primera vez , participo en el concurso de Laura (SQUISITO), por afecto a mi amiga italiana y por mi marido, que me ha convencido para que lo haga.
Asimismo, con esta entrada, quiero dar las gracias a Ana que días atrás me concedió este premio.
De nuevo también, mi agradecimiento a todas las blogueras que me han concedido alguno, tiempo atrás; sois muy amables al acordaros de mí.
!Mil gracias a todas y que pasemos un buen día!!
* 1/2 calabacín
* 60 g. de calabaza roja
* 1/2 cebolla dulce
* 1/2 zanahoria
* 1 c/s y 1/2 de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta recién molida
* Caldo de pescado (cantidad suficiente)
ELABORACIÓN
* Cocemos al vapor los filetes de pescado junto con la coliflor.
* En el procesador de alimentos batimos el pescado y la coliflor. Batimos los huevos con el diente del ajo, el perejil, el azafrán y la sal. Agregamos a la mezcla del pescado el requesón , los huevos batidos y el pan rallado.
* Formamos las albóndigas y las freímos.
* Cocemos al vapor la calabaza, la zanahoria y el calabacín.
* Pochamos en el aceite la cebolla picada y añadimos las hortalizas en trocitos. Añadimos caldo de pescado y batimos formando la salsa. Salpimentamos.
* En una cazuela vertemos la salsa e introducimos en ella las albóndigas.
* Cocemos escasos 5 minutos y servimos.
La niebla me produce siempre una sensación de aletargamiento, de suspenso, en espera de la hora en que salga el sol.
En nuestro país estamos a la espera también de que las medidas económicas del gobierno cristalicen en una mejora de la economía, del paro, especialmente lacerante entre los jóvenes, en el freno de los deshaucios de sus casas a las familias, que se ven en la calle..; esperando que acabe el sufrimiento de tanta gente y que por fin salga el sol para todos.
Procuro alimentar esa esperanza cada día en mi corazón, renovarla sin cansancios, como alimentamos nuestro cuerpo cotidianamente.
Hablando de alimentos, ayer preparé estas ricas albóndigas, a petición de mi hijo, que le encantan.
Esta vez le he añadido a la masa además de pescado, coliflor y requesón y las he servido con una salsa de calabaza, zanahoria y calabacín.
Tuve que parar a mi hijo a la hora de servirse, porque se las hubiese comido todas.
No hay duda de que la mayor gratificación para el que cocina es ver la cara de satisfacción de sus comensales.
Con esta receta y por primera vez , participo en el concurso de Laura (SQUISITO), por afecto a mi amiga italiana y por mi marido, que me ha convencido para que lo haga.
Asimismo, con esta entrada, quiero dar las gracias a Ana que días atrás me concedió este premio.
De nuevo también, mi agradecimiento a todas las blogueras que me han concedido alguno, tiempo atrás; sois muy amables al acordaros de mí.
!Mil gracias a todas y que pasemos un buen día!!
* 500 g. de filetes de pescado
* 200 g. de coliflor
* 90 g. de requesón batido
* 2 huevos camperos
* 1 diente de ajo
* Azafrán en hebras
* Perejil
* Sal
* Pan rallado
* Pan rallado
**Salsa**
* 1/2 calabacín
* 60 g. de calabaza roja
* 1/2 cebolla dulce
* 1/2 zanahoria
* 1 c/s y 1/2 de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta recién molida
* Caldo de pescado (cantidad suficiente)
* Cocemos al vapor los filetes de pescado junto con la coliflor.
* En el procesador de alimentos batimos el pescado y la coliflor. Batimos los huevos con el diente del ajo, el perejil, el azafrán y la sal. Agregamos a la mezcla del pescado el requesón , los huevos batidos y el pan rallado.
* Formamos las albóndigas y las freímos.
* Cocemos al vapor la calabaza, la zanahoria y el calabacín.
* Pochamos en el aceite la cebolla picada y añadimos las hortalizas en trocitos. Añadimos caldo de pescado y batimos formando la salsa. Salpimentamos.
* En una cazuela vertemos la salsa e introducimos en ella las albóndigas.
* Cocemos escasos 5 minutos y servimos.
polpettine mia cara...ma perchè non partecipi con questa ricetta al mio contest sulle polpette???
ResponderEliminarti aspetto!
bacioni
Beh Laura, non credo, ma per rispetto a te, mi sono iscritto al concorso.
EliminarBaci
Evviva le polpette! Buonissime anche di pesce, bravissima Maria! le proverò!
ResponderEliminarGrazie amico, erano davvero ricchi.
EliminarBaci a te bella.
Le polpette sono sempre graditissime e se non sono di carne per me è un doppio gradimento. Sono davvero stuzzicanti le tue di pesce e cavolfiore, un’accoppiata che mi piace molto. Gustosissima idea :) Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarFederica're giusto che polpette di pesce sono molto più morbido e cremoso che la carne, li preferisco anche.
EliminarOggi mi si avvicinò con questa combinazione, ma ammette molti e questo è un incentivo per me al momento della preparazione.
La ringrazio molto per la vostra visita ... un abbraccio e una bella giornata!
A Roma non c'è nebbia.. ma cielo grigio! come hai ragione.. la situazione economica è un disastro.. non si trova lavoro.. speriamo per l'anno prossimo una piccola ripresa! Ottime le tue polpette di pesce e verdure.. e con quella salsa! Che fame! baci baci grandi
ResponderEliminar! Uff, Claudia, spero che l'anno prossimo porterà lavoro e di un futuro migliore per i giovani, e un politici più onesti e competenti!
EliminarMolto ricco queste polpette, liscio e cremoso, è vero.
Baci cari e vedere se c'è il sole oggi, almeno!
no se me hubiera ocurrido esta combinacion de ingredientes xo con la foto que has puesto me has convencido para hacerla.
ResponderEliminarsaludos
Mou, doy fe de que están muy ricas y de que a nosotros nos encantaron.Muchas gracias por tu visita.
EliminarBesos
Amiga mia.. También aquí hay niebla. Todo es gris y reflexivo.. y algunas veces pone melancolía. Hay tanto que pensar, en este mundo que a veces parece perdido. Pero habemos que tener esperanza, porque como llega la noche ... viene tambien el sol. El sol debe permanecer dentro de nosotros, con la esperanza y la luz. Y tú eres un rayo de sol en mi vida: vuelve hermosa contigo, tambien en el dolor, estrella mia. Que maravilla estas albondigas de pescado...! Me gustan mucho, realmente! Tu hijo tiene suerte de tener una madre como tú! :D Un abrazo, querida. Grande grande!
ResponderEliminarEly, mia cara, è un compito quotidiano, come preparare il cibo, l'alimentazione che la speranza e il pensiero ancora più di mio figlio, che questa crisi di avidità, come lo chiamo io, è molto professionalmente feriti. Non posso permettermi di scoraggiarsi, lo ripeto giorno dopo giorno.
EliminarUn abbraccio cara e grazie per essere sempre lì.
! Una splendida giornata di sole ... speriamo!
Hola Maria!!
ResponderEliminarMe encantan las albondigas..de pescado estan especial!!
No cocine nunca pescado junto con el coliflor..me voy a copiar esta receta maravillosa!!!
Comprendot tu preocupación por los jovenes y por el trabajo que falta...vivimos en la misma situación en Italia...tengo dos hijas y hay momentos que no veo un futuro para ellas aqui en Italia...necesitamos ser optimista y hacer lo que podemos para cambiar la situacione en la que vivimos.
Un abrazo cara Maria! Roberta
n.b. dime por favor si mi espanol es terrible... :-/ ..necesito que estudiar y leer mas. He leido 'Lo que esconde tu nombre' de Clara Sanchez..me gusto mucho!
Roberta, si è data una grande esprimersi in spagnolo, in realtà, e anche leggere i libri nella nostra lingua .. ammiro!.
EliminarSe sono preoccupato per il futuro dei giovani (mio figlio ha molto colpito i cris di avarizia, come lo chiamo io), ma ho la speranza che le cose migliorino.
Polpette sostenere molte combinazioni, è una delle attrazioni per me, anche se un po laborioso, certamente.
Un abbraccio per te, mia cara Roberta, sempre vicino e caro.
allora Maria, per partecipare devi copiare il banner di "polpettiamo" sul mio blog è nella home e lo devi aggiungere alla fine del tuo post di polpette, inserendo anche il link di polpettiamo....non dovrebbe essere complicato, se hai problemi chiamami!
ResponderEliminaruna volta completato il tutto, ricontattami che ti inserisco fra le ricette partecipanti!
bacioni cara Maria
Una fantastica ricetta polpette di pesce abbinate a quella deliziosa salsina, davvero molto invitanti, complimenti Maria. Buona serata Daniela.
ResponderEliminarGrazie Daniela, accompagnati da salsa erano molto liscio e cremoso.
EliminarApprezzo la vostra visita al mio blog.
Un bacio e una bella giornata!
hai ragione Maria, non c'è soddisfazione più grande di vedere i nostri familiari felici per quello che abbiamo preparato. Le tue polpette di pesce mi piacciono tanto, con quella salsa cremosa che fa venire voglia!!!
ResponderEliminarauguri per il contest!!!!!!!!!
e un abbraccio grande
Rita, come le casalinghe non hanno pagato, la nostra paga è il volto della nostra soddisfazione famiglia. Ora, con questo, abbiamo pagato hehehehe.
EliminarUn abbraccio per te e auguri alla tua famiglia cara.
Buon giorno!
Que guiso tan rico Maria, yo habia probado los buñuelos de coliflor y hago otro guiso de coliflor con almejas pero asi en albondigas no las he probado y me gusta tanto el guiso que me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, quedaron muy ricas las albóndigas con esta combinación de ingredientes.
EliminarYa estoy anotando tu guiso de coliflor con almejas que me parece un plato exquisito. Los buñuelos de coliflor los ponía mi madre en casa y con esto de no poder tomar fritos,´no he llegado a prepararlos pero un día tengo que darme el gusto.
Si las pruebas, ya me contarás Lola.
Que pasemos un buen día amiga!!!
perfetto Maria...la tua ricetta è stata inserita...in bocca al lupo e grazie per la partecipazione!
ResponderEliminarbaci
Gracias por tus indicaciones,aprendo poco a poco los temas de enlaces y demás en informática.
EliminarUn beso Laura
Ciao Maria!
ResponderEliminarho visitato il tuo blog che ho conosciuto nel contest di Squisito!!!
Mi è piaciuto lo spirito con cui affronti questa avventura. Anche a me piacerebbe che il mio diventasse un "diario" dove poter fermare i ricordi della cucina di mia nonna e di mia madre che spesso ispirano quello che preparo!
Se ne hai voglia ti invito a visitare il mio blog! Mi trovi tra i tuoi "miembros"!!!
A presto!!!!
! Blanca, buona giornata!
EliminarNon avevo visto il tuo link e ignorato se tu avessi il tuo blog, ma alla fine ti ha dato.
Le ricette di famiglia amati sono sempre buoni e di conservarle, passarle .. mia madre era una cuoca favolosa loro piatti erano buoni, ma semplice, li conosceva un "punto" tutti meraviglioso. Cucino per il tuo stile, anche se non ho mai avere la sicurezza che aveva in cucina.
Un bacio per te ea presto, sì!
María, bien merecido este premio porque realmente eres una de mis preferidas. adoro tus recetas, como esta tan rica que nos traes hoy.
ResponderEliminarSaludos
Claudia,agradezco de corazón a cuantos se acuerdan de mí para concederme algún premio aunque yo considero mis platos sumamente sencillos.El mayor valor es que están preparados con sumo cariño y que procuro esforzarme en que las fotografías queden lo mejor posible, dentro de mi ignorancia en el tema, claro.
EliminarGracias a ti siempre por tus visitas y por tu apoyo.Son un estímulo para mí, de veras.
Besos
¡Maria, esto es una delicia! Una receta sencilla, pero plena de sabores que se nutren y complementan. Un plato muy sano, simple y con un sabooooor.
ResponderEliminar¡Me encantó!
¡Felicitaciones por el nuevo premio y éxito en el concurso!
Cariños.
Garni, qué gusto verte por mi cocina!!
EliminarBueno, las albóndigas estaban muy ricas, la verdad, aunque no pensé para nada participar en concurso alguno, pero Laura me insistió y al final, las he incluido en su concurso.
Me gustan las albóndigas porque admiten muchas combinaciones de ingredientes y eso me atrae siempre.
Querida amiga, gracias a ti siempre.
Cariños
Nunca las he comido así maria pero tu siempre haces unas mezclas muy curiosas que al final están muy buenas asi que estas habra que probarlas. besos
ResponderEliminarRosa, estaban muy ricas,o por lo menos así nos lo pareció a nosotros.
EliminarSi las haces, espero que os gusten.
Besos
Una fantastica receta, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarB E S O S
Gracias por tu visita Maribel, encantada de conocerte.
EliminarBesos
Hola María: Te he conocido por otro blog y me vine a ver tu cocina.
EliminarEstoy gratamente sorprendida de lo que he visto, así que me quedo a seguirte.
Te dejo un abrazo y que tengas un muy buen día. n
Muchas gracias Nathalia por visitar mi blog y unirte a él.
EliminarUn abrazo también para ti y que pases una buena tarde.
Hola querida! Quiero estas albòndigas!!
ResponderEliminar!Hola Francesca!..pena que se las comieran todas, con gusto te hubiese invitado.
EliminarMuchas gracias por tu visita.
Besos y una tarde muy agradable!!
cara maria anche in italia la situazione economica non è delle migliori e chi ne paga maggiormente le spese sono i giovani che non riescono a trovare lavoro....ma bisogna avere fede e credere che si possa risolvere tutto al più presto!!!volevo adesso dirti brava per le tue deliziose polpette ....e per i tuoi bellissimi piatti ...ti abbraccio cara amica spagnola augurando a te e alla tua famiglia una felice sera...
ResponderEliminarLorita, la situación de los jóvenes es dolorosa pero esperemos que con la ayuda de Dios, poco a poco vayamos saliendo de esta situación horrible.
EliminarLas albóndigas nos gustaron mucho, sobre todo a mi hijo, que le encantan.
Un abrazo querida.
Hola María, que suerte encontrarte. Tu blog me encanta, te seguiré puntualmente.
ResponderEliminarBesos desde Canarias.
!Hola Fernando!. Agradezco mucho tu visita y que te haya gustado mi blog,eres muy amable.
ResponderEliminarBesos también para ti.
brava Maria!!!
ResponderEliminar