miércoles, 3 de octubre de 2012

BIZCOCHO CON HARINA INTEGRAL DE ESPELTA

Hace tiempo que empleo harina integral de trigo para repostería pero al ir preparar el
bizcocho me dí cuenta de que no quedaba asi es que la sustituí por la de espelta integral (la que utilizo para mis panes) .
Un bizcocho sencillo y sobrio al que he añadido simplemente canela y unas pasas sultanas. 
Ideal para no privarse de un dulce con algo de fibra, tan necesaria siempre.

INGREDIENTES

* Un vaso de agua de leche desnatada
* 2 huevos y 3 claras
* 225 g. de harina ( 100 g. de harina integral de espelta y 125 g. de harina de repostería)
* 1 c/c colmada de levadura
* 100 g. de azúcar moreno de caña integral
* 90 ml. de aceite de maiz
* Ralladura de un limón
* 30 g. de pasas sultanas
* 1 c/s rasa de canela molida
* 1 c/s de ron
  
ELABORACIÓN

* Comenzamos engrasando el molde elegido y precalentando el horno.
* A continuación separamos las claras de las yemas.
* Batimos el azúcar con las yemas , añadimos el aceite, la ralladura de limón , el ron , la leche y mezclamos todo bien.
* Agregamos a la harina la levadura y la canela y la añadimos poco a poco al batido hasta integrarla totalmente.
* Seguidamente batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal y las incorporamos a la masa con cuidado de que no se bajen.
* Vertemos la mezcla en el molde y repartimos las pasas en ella (previamente remojadas en un poquito ron).
* Introducimos el molde en el horno precalentado y lo mantenemos en él durante 30 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo , éste salga limpio.
* Dejamos enfriar en la rejilla y desmoldamos. 

27 comentarios:

  1. Ellerinize sağlık. Çok lezzetli görünüyor.O kadar da çok severimki..

    Saygılar.

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    1. Muchas gracias Fuat Gencal por unirse a mi blog y por su comentario.
      Saludos

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  2. Que bueno María, cuanto estoy aprendiendo yo contigo de comida sana!. Tiene un aspecto genial y con el hambre que tengo ahora mismo jaja. Tomo nota gracias y besitos Ana

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    1. Anda Ana, estoy segura de que tú sabes tanto o más de todo que yo.
      La verdad es que mis elaboraciones son tan sencillas que al lado de algunas blogueras me considero una inexperta total.
      Sin embargo me gusta y disfruto mucho comiendo mis platos y eso ya es suficiente para mí, que considero a la comida y la bebida son una fuente de placer maravillosa ya en su misma elaboración.
      Besitos Ana .

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  3. Adoro la farina di farro nei dolci con quel suo gusto rustico. La tua torta è deliziosa, buona e sana ha un aspetto sofficissimo. Un abbraccio, buona giornata

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    1. Gracias Federica..a mi me agradó mucho pese a ser más rústico que los elaborados con harina blanca.
      Me gusta probar y experimentar y si el resultado es satisfactorio, mejor que mejor.
      Besos y que pases una buena tarde.

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  4. Un corte maravilloso!!!! riquisimo bizcocho, con una harina que me encanta!!!Besosss,

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  5. Gracias Joaquina..besos también para ti.

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  6. No he probado esa harina, pero la pinta es sensacional!!quien pillara un cachin para el café!

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  7. Gracias Toñi, pese a ser la harina integral estaba muy rico y con gusto te lo hubiese ofrecido.
    Besos

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  8. Dulce amiga mia.. que bizcocho especial! Que maravilla la harina integral de espelta y de reposterìa! :D También me gustan las pasas sultanas, la canela (esta me vuelve loca!) y el ron.. Me gustaría poder estar allí para comerla con tigo, estrella querida! Sería bueno poderte dar un abrazo y beber con tigo una buena taza de té! Un beso forte y buenas noches!

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    1. Cara Ely, anche se una torta di grano saraceno globale con ricchi risultato.
      Faresti meglio a credere che avrei condiviso con voi un pezzo di torta con un tè caldo e buona conversazione ...! sarebbe un bel momento, ve lo assicuro!. Mi piace altro che condividere con gli amici, questi incontri mi rendono felice.
      Tesoro, spero che tu sia migliore del vostro anemia e vivace.! Amico Fate attenzione!.
      Un abbraccio con il mio amore e si dispone di bei sogni.

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  9. soffice soffice!
    speciale!
    felice serata Maria!

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  10. Muchas gracias por vuestra visita Blanca y Ana.
    Besos

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  11. Cara Laura, mi piace vedere la tua faccia alla mia cucina.
    Non ho mai provato la torta con la farina e ci è piaciuto.
    Un abbraccio per te e sogni d'oro!

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  12. Maria cariño, se ve un bizcocho rico y sano me ha encantado, con esos ingredientes nunca lo he hecho. Besicos amiga

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    1. Gracias Mari, yo tampoco había utilizado esta harina para bizcochos , tan sólo para mis panes, pero la verdad es que es una buena opción si quieres añadir fibra al dulce.
      Besicos cariñete.

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  13. María, me he hecho en este país que ahora vivo una fan de la espelta. Es una harina de gran calidad, me encantan sus panes y todo lo que se haga con ella. Me apunto esta rica recta.
    Saludos

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    1. Claudia yo conocí la espelta hace un tiempo por una amiga asturiana y desde entonces la he empleado mucho en mis panes.
      Según he leído es el cereal más antiguo que se conoce y es de una gran calidad.
      Gracias Claudia por tu visita, que siempre agradezco.
      Besos

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  14. cara maria adoro leggere le tue ricette perchè la lingua spagnola mi affascina e spero di imparare il più possibile!!!come sempre sei molto brava cercherò di rifare questa torta perchè amo la farina integrale....un abbraccio affettuoso..

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    1. Lorita,ya te he comentado lo de la harina en tu blog.
      La espelta es un cereal distinto al trigo.
      Muchas gracias por tu visita y tus palabraS cariñosas.
      Besos para ti.

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  15. Me encanta maria, como todos los tuyos pero este especialmente, es simple, con fibra y además no demasiado dulce, hay algunos que no sabes que te estas comiendo si un trozo de pastel o un caramelo, prefiero que sean así. Besos

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    1. Rosa, yo tampoco soy demasiado golosa y aunque me gusta el dulce,no me agrada que sobresalga demasiado el azúcar.
      Besos y buena tarde.

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  16. Maria!!! non riesco a scrivere con questa allegra canzone di sottofondo, sto ballando!!!!!!!!!!!!!!!! troppo bella!!!!
    ma la tua torta è troppo buona e molto salutare, ingredienti semplici ma buonissimi, ne posso prendere una fettina?
    bacioni e a presto

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    1. Cara Rita, Miriam Makeba ha alcune canzoni felici, mi piace che ti fanno ballare ..! Deve approfittare di ogni momento per il divertimento!.
      La torta semplice ma ricco e fibre, ideale per tutti noi.
      Un abbraccio e si spende un grande pomeriggio.

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  17. cara maria volevo chiederti se si tratta di farina di farro...ti ringrazio sempre per la tua gentilezza ti auguro una felice sera...

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    1. Lorita, sì, penso che sia farina di farro (chiamato così Federica).
      Vi ringrazio, cari per sempre.
      Sogni d'oro!

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