viernes, 3 de agosto de 2012

PIZZA DE TIERRA Y MAR

Tengo que reconocer que he pasado años sin comer pizza porque cuando se comercializaron hace ya mucho tiempo, probé una y no me agradó.
Pero  cuando comencé a hacer pan me picó la curiosidad de preparar la masa de una pizza y nos gustó tanto  (nada que ver con aquella que yo había probado mucho tiempo atrás) que las suelo hacer con frecuencia.
Empleo la mitad de la masa siempre y la otra mitad la congelo.
Ésta quedó deliciosa o al menos así nos ha parecido a nosotros.

INGREDIENTES

Masa de la pizza

* 200 g. de agua tibia
* 340 g. de harina común
* 7 g. de sal
* 25 g. de levadura fresca

Relleno

* 1 calabacín blanco
* Tomate frito casero
* 240 g. de atún en aceite de oliva muy bien escurrido
* Unas tiras de pimientos del piquillo
* 1 bola de mozzarella fresca
* Orégano
* Albahaca









ELABORACIÓN

* Ponemos la harina en un bol y añadimos la sal por los extremos.
* Formamos un cráter en el centro de la harina y vertemos el agua con la levadura disuelta en ella.
* Formada la masa la sacamos a la encimera y la amasamos durante unos minutos hasta que esté suave y no se nos pegue a las manos.
* Volvemos a introducirla en el bol , la tapamos con un paño y la dejamos levar durante al menos 30 minutos.
* Transcurrido este tiempo yo la separo en dos partes (congelo una).Estiramos la masa con el rodillo y la colocamos sobre el molde (utilizo uno especial para pizza con orificios en la base).
* A continuación agregamos el tomate y espolvoreamos con orégano, una parte de la mozzarella rallada y seguidamente el calabacín( previamente lo paso ligeramente por la plancha), el atún muy bien escurrido y el resto de mozzarella rallada.
* Por último espolvoreamos con orégano y albahaca, disponemos las tiras de pimiento
por encima e introducimos en horno precalentado a 200ª-220ºC durante 20 minutos (yo, transcurrido este tiempo, la
gratiné escasos minutos para que dorara un poco más la masa por arriba).  

8 comentarios:

  1. No me extraña que no te gusten las compradas, menuda maravilla de pizza, María, esta si que esta buena y encima sana, casera y con los ingredientes a tu gusto.
    Besos. lOla

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    1. Lola, es que como dices, nada que ver lo hecho en casa que lo que se comercializa y además puedes hacerla cada día de forma distinta, con diferentes ingredientes.
      Besos Lola y buena semana.

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  2. Che delizia, dolce Maria! Solo a guardarla fa bene al cuore! Vorrei proprio assaggiarla, amica mia! Ti abbraccio forte e ti faccio i miei più sinceri complimenti! :) Bacioni!!

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    1. Gracias Ely, estaba muy rica la verdad..bueno todas las pizzas caseras me gustan mucho.
      Que tengas una semana cargada de vivencias bonitas y estimulantes querida amiga y un abrazo fuerte para ti con mi afecto.

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  3. La pizzaaaaaaaaaaa.. Maria!!!! noi qui la mangeremmo anche tutti i giorni, ma non si può... tocca tenere la linea :-) hihihihi.. Ti è venuta proprio bene.. e mi piace pure come l'hai farcita!!! Ti abbraccio forte forte... Buon sabato!

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    1. Claudia hermosa, estoy segura de que tu linea es perfecta y alguna que otra vez puedes tomarte un trocito de pizza..!están tan ricas..!.
      Yo reconozco que nunca he tenido problemas de kilos y quizás por eso me permito estas licencias.
      Un abrazo querida fuerte también para ti.
      Buona settimana!!!!

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  4. Per noi italiani la pizza è indispensabile, possiamo mangiarla tutti i giorni senza mai stancarci.
    La tua è bellissima, soffice e ricca di ingredienti buonissimi. E' bello farla in casa perchè si usano gli ingredienti che piacciono di più. Complimenti Maria, ti mando un grosso abbraccio

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  5. Gracias Rita, para mi fué todo un descubrimiento la pizza.
    Suelo emplear siempre verdura, le da una suavidad y jugosidad a la pizza, que me encanta.
    Muchas gracias por tu visita y un abrazo grande.

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