martes, 28 de agosto de 2012

CALABACINES RELLENOS DE ALFORFÓN

Suelo poner a menudo los calabacines rellenos y esta vez he empleado para ello trigo sarraceno o alforfón, maiz y jamón serrano.
El alforfón es un pseudocereal rico en vitaminas del grupo B, magnesio, omega 3...etc  y que no he conocido hasta hace poco tiempo.
Su consumo ayuda a reducir, según he leído, el colesterol "malo", además de otras muchas propiedades.


INGREDIENTES

* 3 calabacines medianos y 1 más para engrosar el relleno
* 120 g. de jamón serrano
* 60 g. de trigo sarraceno
* 50 g. de maiz congelado
* 1 cebolla
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 1/2 bola de mozzarella fresca
* Sal







ELABORACIÓN

* Lavamos tres calabacines , los cortamos a lo largo y extraemos la pulpa . El cuarto calabacín lo pelamos y lo picamos junto con la pulpa del resto de calabacines.
* Cocemos las barcas de los calabacines 
durante 5 minutos y las reservamos.
* En esa misma agua cocemos el trigo sarraceno siguiendo las instrucciones del fabricante.
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla picada menuda y transcurridos unos minutos agregamos a la sartén la pulpa de los calabacines también picada.
Salpimentamos.
* Una vez tierna la pulpa del calabacín añadimos a la sartén el maiz , el jamón en trocitos y el trigo sarraceno cocido.Removemos ligeramente y apartamos del fuego la sartén.
* Rellenamos con la mezcla los calabacines 
y disponemos por encima la mozzarella rallada y los introducimos en horno precalentado a 200ºC hasta que el queso se funda y se dore un poco.
* Servimos.



12 comentarios:

  1. Qué bonita presentación, me encanta tu cocina sana, sabrosa y hecha con mimo.
    Saludos

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    1. Gracias Claudia, agradezco mucho tus comentarios siempre estimulantes.
      Un beso para ti.

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  2. Che meraviglia queste zucchine ripiene! Cara amica mia, sei sempre molto brava e usi i colori in un modo così speciale che.. è una gioia immaginare di poter gustare ciò che prepari! :) Sono d'accordo, la tua cucina sana e delicata incontra tanto i miei gusti! Estrella Maria, un dìa dulce y maravilloso para ti.. para tu còrazon asì hermoso. :) Con mucho afecto.

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    1. Ely me alegra siempre leer tus comentarios,eres tan positiva y tan afectuosa siempre..!!!!
      Procuro cocinar lo más sano posible dentro de mis posibilidades y procurando dar gusto a mis Franciscos, aunque éstos se me quejan a veces de la comida tan "sana" que preparo.
      En fin, hago lo que puedo aunque tienen razón cuando a veces critican que comemos muy poca carne ( creo que si por mi fuera no la compraría).
      Un bacio con l'affetto e sempre buona giornata!!!

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  3. Son molto particolari queste barchette di zucchine!!! mi incuriosisce l'uso del grano saraceno!!! baci e buona giornata .-)

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    1. Claudia por compañeras vegetarianas conozco el trigo sarraceno.
      Como la quinoa, el trigo sarraceno tiene muchas propiedades para nuestra salud y se puede emplear en muchos platos .
      Besos también para ti y que tengas un buen día!!!

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  4. che meraviglia le tue zucchine ripiene, sane e ricche di sapore con una splendida presentazione. Un abbraccio Daniela.

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    1. Gracias Daniela por tu visita, eres muy amable.
      Un abbraccio per te.

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  5. Hola Maria, este plato con este relleno es muy raro para mi, tiene una pinta estupenda, igual me animo. Besos

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    1. Hola Rosa!. El trigo sarraceno lo encuentras en herbolarios y en la sección de dietética de grandes almacenes.
      Se puede incorporar fácilmente a nuestros platos y su consumo es muy saludable.
      Anímate a probarlo Rosa, aunque ya sabes que cada cual tiene su gusto y puede que no os guste.
      Besos para ti también.

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  6. Che buone devono essere le tue zucchine ripiene. Solo a guardarle mettono allegria con quei bei chicchi di mais color del sole. Mi incuriosisce il ripieno con il grano saraceno davvero particolare. Piacere di consocerti, ti seguo volentieri. A presto, buona giornata

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  7. Encantada de conocerte Federica y muchas gracias por visitar mi blog.
    El plato quedó colorido y sabroso y el trigo sarraceno nos gustó.
    Con él pueden prepararse distintos platos y según mi información tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud.
    Un beso y que pases una tarde agradable.

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