martes, 17 de julio de 2012

ENSALADA TEMPLADA CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

Para esta ensalada he empleado ingredientes variados y la he aderezado con una vinagreta de mostaza.
Apetitosa de color  y sabor , acompañada de unos filetes de merluza asados con lactonesa, me resolvió la comida de mediodía.

INGREDIENTES

* Una bolsa de canónigos
* 300 g. de setas
* 200 g. de judías blancas
* Aceitunas 
* 1 tomate rojo hermoso
* 1 nectarina
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* Ciruelas sin hueso
* Aceite de oliva virgen
* 1 c/c de mostaza
* 1 c/c de miel
* Vinagre de manzana
* Sal

ELABORACIÓN

*  Cocemos las judias con el laurel y después de haberlas tenido en remojo toda la noche .
*  Las escurrimos y las reservamos.
* Pincelamos con aceite de oliva virgen una plancha y doramos las setas, espolvoreadas previamente con ajo granulado y perejil .
* Batimos el aceite, el vinagre, la sal, la mostaza y la miel formando una emulsión.
* Montamos en una fuente la ensalada, mezclando las judías con las setas , los canónigos y entremezclando con la emulsión.
* Por encima de la ensalada disponemos las ciruelas , las aceitunas , el tomate y la nectarina en trocitos.
* Servimos.

10 comentarios:

  1. María preciosa mia, ya lo creo que esta ensalada es apetitosa y muy completa
    Qué rica se ve la la racion!!!
    Como va todo, espero que mejor.
    Te mando mil besos y un buen achuchon.

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  2. Soy encantada, Maria! Che colori, che sapori! Amo la frutta, amo il miele e anche le insalate :) Sei splendida. Complimenti, devo provare a farla anche io! Ti abbraccio con affetto. :)

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  3. Mª Luz, qué gusto verte por mi cocina.. espero que todo siga bien por tu casa y disfrutando mucho de tu papel de "abuelita" (estoy segura de que estás encantada y feliz).
    Por aquí pasando calorcillo, pero no es de extrañar estando en verano como estamos. Y disfrutando cuanto puedo de la cocina porque aunque mis platos son de lo más sencillos los preparo y degusto con verdadera fruición.
    Un abrazo grande para ti, hermosa.

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  4. Ely, te ocurre lo mismo que a mi..De pequeña, el momento mejor de las comidas
    era el postre y siempre fruta , fuese la que fuese, según la temporada .
    En mi pequeña ciudad agrícola de Jaén, los agricultores empleaban estiércol para abonar sus campos y no los abonos químicos y pesticidas que luego vinieron y la fruta sabía a fruta (aún recuerdo el olor delicioso que desprendían las manzanas al cogerlas del árbol).!Ahh..qué añoranza de aquel tiempo sin comodidades ni lujos pero tan rico en vivencias y momentos felices, rodeados de las personas que tanto quisimos y queremos!!.
    Pero la vida continúa y hay que amarla tal y como se presenta ¿verdad?.
    Sin embargo guardo mis recuerdos como un tesoro dentro de mi corazón.
    Nos vemos en tu cocina o en la mía, Ely cara.
    Un beso con cariño para ti.

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  5. Maria è buonissima!!In estate mi piace tantissimo preparare insalate.. ma sorpattutto condirle con emulsioni che contengono la senape!!!! baci e buona giornata:-)

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  6. Claudia, las ensaladas se agradecen un montón en este tiempo caluroso de verano ( y en toda época para mi). La vinagreta de mostaza y miel le da un sabor rico, rico, para mi gusto.
    Besos querida y que tengas tú también un dia agradable.

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  7. Bien variada y bien rica que tiene que estar.

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  8. Maria, que ensalada tan buena. Y la combinación pescado, ensalada me encanta. Buenísima comida!. Tomo nota, gracias. Besitos Ana

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  9. Ana, gusto de verte. La verdad es que resultó una ensalada variada y rica.
    Besos guapa.

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