viernes, 29 de junio de 2012

TORTILLA DE ESPINACAS Y SETAS

En verano intento preparar platos ligeros, que no lleven mucho tiempo de elaboración porque, justo en este tiempo, es cuando entra el sol por mi cocina.
Siempre suelo poner las tortillas para cenar pero hoy  la he preparado como segundo plato para la comida.
Las tortillas que más me gustan son las de verduras y admiten múltiples combinaciones, lo que las hace aún más atractivas para mi.
Para esta tortilla he empleado espinacas frescas y setas shiitake que le han aportado suavidad y jugosidad.



INGREDIENTES

* 4 huevos y 3 claras
* Un manojo y medio de espinacas frescas
* Un bote de setas shiitake en conserva
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 dientes de ajo
* Sal
* Perejil fresco





ELABORACIÓN


* Lavamos muy bien las espinacas y las cocemos con agua y sal escasos minutos.
* En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos las espinacas.
* En una sartén pequeña con una cucharada de aceite de oliva doramos los dientes de ajo picados y enseguida agregamos las setas lavadas y escurridas. Las espolvoreamos con perejil fresco y las sofreímos unos minutos.
* En un bol batimos muy bien los huevos y las claras, añadimos un poco de sal y pimienta junto con las espinacas y las setas.
* Pincelamos con aceite de oliva una sartén , vertemos el batido en ella y cuajamos la tortilla, dejándola a nuestro gusto de dorada.


4 comentarios:

  1. Una tortilla de las mias, rica, rica.
    Besos. LOla

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    Respuestas
    1. Gracias Lola,las tortillas con verduras son deliciosas.
      Besos .

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  2. Me encanta la mezcla de esta tortilla, bueno me guatan todas las tortillas es la verdad, acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos

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  3. Eico , rico tu helado Rosa.
    Las tortillas siempre están ricas y te sacan de apuros.
    Besos guapa y que tengas unas felices vacaciones con tus chicos.

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