domingo, 27 de mayo de 2012

AJOBLANCO ESPECIAL CON PIÑA

Comienza la temporada de gazpachos y todo tipo de sopas y cremas frías.
Hoy he preparado este sencillísimo y tradicional ajoblanco con un toque de piña y salmón.
El contraste dulce de la piña con el del ajo resulta muy agradable, en mi opinión.

INGREDIENTES

* 100 g. de almendras crudas
* 1/2 piña fresca
* 1 diente de ajo ( bien para nosotros)
* 50 g. de pan sentado
* Caldo de verduras
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 c/s de vinagre de sidra
* Sal
* 100 g. de salmón ahumado (opcional)

ELABORACIÓN

* Ponemos a remojar el pan en un poco de leche.
* Escurrimos el pan y lo añadimos a la batidora junto con el resto de ingredientes. Le agregamos algo de caldo si sale demasiado espesa la crema.
* La pasé por el pasapurés para que quedara más suave. 
* La introducimos en el frigorífico antes de servir .
* La acompañé con una brocheta de piña y salmón ahumado.

4 comentarios:

  1. Que original tu ajoblanco, María, no lo había visto nunca con piña.
    Besos. LOla

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  2. Pero que cosa más rica, no voy a tener más remedio que llevarme tu receta y hacerla. Besos

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