sábado, 21 de enero de 2012

PIZZA DE VERDURA Y JAMÓN

Nos gustan muchísimo las pizzas y las quiches aunque reconozco siempre, que hasta hace poco tiempo,no las había comido. Fué cuando probé a elaborarlas, que me sorprendí de su sabor agradable.
Sin abusar de ellas, me resultan un plato delicioso o al menos a mi y a mi marido nos lo parece.






INGREDIENTES

* MASA DE PIZZA

* 300 g. de harina (mitad integral de espelta y mitad de harina común)
* 10 g. de levadura fresca
* 1 c/c de sal
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 190 ml. de agua tibia

* RELLENO DE PIZZA

* 300g. de acelgas
* 10 vainas de judías verdes
* 2 puñados de maiz
* 150 g. de jamón serrano
* Salsa de tomate casea
* 1 bola de mozzarella fresca
* Orégano

Masa inicial después del amasado

La masa levada después de 30 minutos

Antes de introducirla en el horno

ELABORACIÓN

* Ponemos en la amasadora el agua, la levadura, el aceite. Ya disuelta la levadura, agregamos la harina mezclada con la sal y amasamos durante 5 minutos.  
*Hacemos una bola con la masa y la mantenemos en un bol tapada durante al menos 30 minutos. Una vez que haya doblado su volumen, la dividimos en dos partes ( congelo la sobrante).
* Aplanamos con las manos una de las partes( según he leído,expertos en el tema opinan que es mejor hacerlo así que pasarle el rodillo a la masa) , le damos forma redondeada y la disponemos sobre la bandeja .
* Colocamos por encima la salsa de tomate, la mozzarella, orégano, la verdura, el maiz, el jamón y por último esparcimos por encima mozzarella rallada y algo más de orégano. 
* Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

8 comentarios:

  1. Qué apetecible, me encanta la pizza-
    Saludos

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  2. A mi también me encantan Claudia.
    Muchas gracias por tus visitas.
    Un beso

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  3. Que pizza tan interesante María, nunca la he probado con tanta verdura, pero es una buena opción para que mis hijas las coman.
    Besos. lOla

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  4. Que rico,la ahora no la puedo hacer estoy a dieta pero la probare no la dudes.

    Besitos.

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  5. Lola, en casa las verduras nunca faltan , ni en pizzas o quiches.
    Están muy ricas y es una forma buena de tomarlas en estos platos también.
    Besos amiga.

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  6. Sipos, mi hijo tampoco la toma...por el tema de la diabetes y de la dieta también, aunque ya vés que todo lo que lleva es sano, pero eso si, abundan hidratos.
    Un beso y gracias por tu visita.

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  7. Que rica con tanta verdurita, me la comeria ahora mismo. Besos

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  8. Gracias Rosa, estaba muy rica.
    Besos

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