miércoles, 19 de octubre de 2011

TRUCHAS ALTO PIRINEO

Me regalaron un librito "100 Recetas con Aceite de oliva" y la verdad es que no había preparado ninguna receta de las muy buenas que vienen en él ,asi es que hojeándolo ví esta sencilla receta de truchas.
Su título "Truchas Alto Pirineo", de la cocina tradicional aragonesa.
Y aprovechando  que estaban muy frescas en la pescadería hoy , las he comprado .
Su elaboración es sencillísima y muy adecuada a nuestras necesidades, ya que van al horno, porque en casa no tomamos apenas fritos.
El vino les ha dado un saborcito muy rico, asi como el relleno .
INGREDIENTES

* 3 truchas
* 3 pimientos del piquillo (pimiento morrón en la receta)
* Unas tiras de jamón serrano
* Una guindilla picante
* Aceite
* Sal
* Vino blanco seco oloroso (en la receta, vinagre)
ELABORACIÓN

* Pedimos al pescadero que nos limpie las truchas sin abrirles el vientre, sacando las tripas por la cabeza.
* Lavamos las truchas y las secamos bien.
* Las rellenamos con tiras de jamón serrano , tiras de pimientos del piquillo y un trocitín de guindilla.
* Las disponemos sobre una fuente de horno, las sazonamos y vertemos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen.
* Las introducimos en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.Cinco minutos antes de sacarlas , rociamos por encima de las truchas un chorrito de vino blanco oloroso y volvemos a cerrar el horno, dejándolas los 5 minutos restantes.
* Servimos enseguida.

3 comentarios:

  1. E' molto particolare un pesce ripieno di prosciutto!!! però mi piace!!! buona giornata :-)

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  2. Gracias Claudia, está muy rica la trucha con el sabroso del jamón.
    Besitos para ti .

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