lunes, 31 de octubre de 2011

CAKE INTEGRAL DE NARANJA CON FRAMBUESAS

Hacía tiempo que no preparaba un bizcocho con naranjas y aprovechando que ya se inicia la temporada de éstas, he querido estrenarla de esta forma.
Le he añadido mis especias preferidas al bizcocho junto con unas frambuesas, que están ahora en su apogeo y a muy buen precio la cajita.
 Lo he elaborado con harina integral de repostería y finalmente lo he rematado con unas rajitas de mandarina y sésamo .







INGREDIENTES


* 1 vaso de agua de zumo de naranja ( 2 piezas grandes o 4 pequeñas)
* 2 huevos y una clara
* Ralladura de una naranja
* 1 c/c de extracto de azahar
* 90 g. de azúcar de caña integral (panela)
* 240 g. de harina integral de repostería leudante
* 125 g. de frambuesas frescas
* 1 c/c de jengibre
* 1 c/c de canela
* Una pizca de nuez moscada
* 1 clavo de olor machacado
* 1/2 cucharadita de moka de levadura
* 70 ml. de aceite de maiz
* Una pizca de sal y un chorrito de limón para montar las claras
* 1 mandarina y sésamo
* Coco rallado







ELABORACIÓN

* Preparamos el molde engrasándolo y enharinándolo ( yo empleo papel de hornear).
* Precalentamos el horno a 170ºC.
* Separamos las claras de las yemas .
* En un bol batimos las yemas con el zumo de naranja, el aceite, el azúcar, el extracto de azahar y la ralladura.
* Mezclamos la harina con la levadura, el clavo machacado, la nuez moscada, la canela y el jengibre.
* Añadimos la harina poco a poco al batido.
* Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos al resto de ingredientes con movimientos profundos y envolventes, cuidando de que no se bajen las claras.
* Vertemos la mezcla en el molde (yo alargado, de cake) y disponemos las frambuesas por encima, hundiéndolas un poco con la punta de un cuchillo.
* Finalmente colocamos unas rajitas finas de mandarina por encima y sésamo.
* Introducimos en el horno y dejamos cocer 35 minutos.hacemos la prueba del palillo y dejamos enfriar en la rejilla antes de desmoldarlo.

11 comentarios:

  1. Hija Maria que rica, a ver si dejamos de poner cosas tan buenas que así no sigo yo una dieta ni durmiendo, ay es que ultimamente me engorda hasta el aire !! Besos

    ResponderEliminar
  2. Maria!!!!! ma questo cake è strepitoso.. con i lamponi che io amo alla pazzia!!!! ti auguro un buon halloween.. non so se da voi viene festeggiato.. io non la sento molto come festa.. baci e buon lunedì :-)

    ResponderEliminar
  3. María te ha quedado muy bonito y rico este cake, pero el arroz de mas abajo con boquerones fabuloso me encantan besos

    ResponderEliminar
  4. Rosa, amiga,¿quién puede estar sin un dulcecito casero?.Sobre todo cuando llega la hora de después de cenar...si no tengo algo dulce parece que me falta algo.
    Un besito amiga.

    ResponderEliminar
  5. Claudia yo tampoco sigo esta fiesta de halloween,aunque me encanta la calabaza asada, la verdad, jajaja.
    Un besito para ti

    ResponderEliminar
  6. Gracias Adita por tu visita y tu comentario.
    Paso a ver tu blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. No sólo tiene que estar rico, además tiene un corte precioso!

    ResponderEliminar
  8. Gracias Llanos, te agradezco mucho tu visita y tus comentarios, eres muy amable.
    Besitos para ti guapa

    ResponderEliminar
  9. Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, a que cuando no te sale escribir las letras después del comentario se termina antes, lo puedes quitar en configuración en comentarios, solo si tu quieres.

    ResponderEliminar
  10. Gracias por tu visita y tu comentario Trini.
    Ya he quitado la verificación de palabras en los comentarios.Te agradezco tu consejo y ayuda.
    Un besito

    ResponderEliminar