jueves, 11 de agosto de 2011

PAPAYA RELLENA

Mi marido me trajo ayer seis hermosas papayas y no sabía en qué emplearlas. Asi es que pensé ponerlas a la noche para cenar, rellenas de lo que se me antojó y la verdad es que nos gustaron mucho .
Asegura el doctor Ignacio Bachiller, presidente de la Sociedad Asturiana de Fitoterapia que además de facilitar la digestión, la Carica Papaya (así se la conoce en latín) calma el dolor e inflamación del estómago, la diarrea, el estreñimiento, y elimina los parásitos que se instalan en el intestino. Su consumo está recomendado tanto para hipertensos como para quienes padecen anemia o reuma y enfermos de vesícula.

INGREDIENTES
  • 2 papayas hermosas
  • 300g. de gambitas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 raja de melón
  • Unas hojas de cogollo de lechuga
  • Pasas sultanas
  • Unas cucharadas de lactonesa (doble cantidad de aceite que de leche)
  • Unas lonchas de jamón serrano

ELABORACIÓN

  • Preparamos la lactonesa y la dejamos enfriar en el frigorifico.
  • Lavamos muy bien la papaya y quitamos las semillas negras del centro de la fruta.
  • En una sartén con el aceite de oliva sofreimos el ajo picadito con las gambitas y cuando estén casi , incorporar el perejil picado.
  • En un bol mezclamos las gambitas,la lechuga a tiritas finas, las pasas, el jamón picadito y el melón cortado en trocitos pequeños con la lactonesa.
  • Con esta mezcla rellenamos las mitades de papaya y servimos bien fría.

2 comentarios:

  1. Hija, aparte de valer para todo tiene una pinta espectacular.... menudas piezas !!!!!! me encanta la papaya pero ahora con la dieta no la puedo comer..... le meteria la cuchara ahora mismito !!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. A me non piace molto la papapya però come l'hai presentata tu è uno spettacolo! baci :-D

    ResponderEliminar