domingo, 12 de junio de 2011

FLAN CON FRAMBUESAS

Estamos en tiempo de frambuesas y aunque no están baratas, me encantan por su color rojo y el sabor especial que dán a los postres. Asi es que pensé en que este flan con ellas quedaría bien. De nuevo usé agar agar como gelificante y el experimento me ha gustado aunque otro día le haré algún cambio.




                                                                      
INGREDIENTES

* 1/2 litro de leche desnatada
* 150g. de requesón en crema
* 5 cucharadas de miel
* 1 manzana golden
* 1 pera conferencia
* 1 nectarina
* 4 g. de agar agar en polvo
* 1 cucharada de canela en polvo
* 1 tubo de canela
* Una cajita de frambuesas




                                                                         
ELABORACIÓN

* Hervimos la leche con la miel y el agar agar durante 2 minutos. La dejamos enfriar un poco.
* Batimos el queso con la manzana, la pera , la nectarina y la canela molida.Le incorporamos la leche hervida  y removemos bien la mezcla.
* En un molde humedecido volcamos el batido y hundimos en él las frambuesas.
* Esperamos a que se solidifique y guardamos en el frigorifico unas horas.
* Desmoldamos y servimos ( lo espolvoreé con canela y lo adorné con unos arándanos y una ramita de hierbabuena).

4 comentarios:

  1. Gracias Claudia, me alegro de que te haya gustado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima!!!
    Que tal?? yo aquí deleitándome con esta maravilla!!
    Que buen juego nos dan las frambuesas, es que el color que tienen es precioso!!
    El toque de canela ideal!!
    Mil besitossss

    ResponderEliminar
  3. Hola Cris, cariñete !!
    Si que es verdad que las frutas como la frambuesa , la fresa, la granada son maravillosas,especialmente para mi, por su color rojo , que es mi preferido desde niña.
    Un besazo guapa para ti y gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar