Este plato quiero dedicarlo a Mijú http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/ , que con su diario recetario vegetariano nos aporta ideas para incorporarlas a nuestra cocina y ésta es mi forma de agradecérselo.
Siempre me han gustado las verduras y hortalizas aunque no sea vegetariana y siempre han estado presentes en mi cocina . Aparte de sanas, me resultan muy ricas.
Hoy he preparado esta crema de maiz con alga hijiki ( me la recomendó Gloria, mi dentista, que es vegetariana, por su alto contenido en calcio y que habría de venirme muy bien para mi osteoporosis ). La crema estaba deliciosa, en mi opinión y espero que a Mijú le agrade .
INGREDIENTES
* 1 cebolleta
* 300g. de maiz
* 2 puerros
* 1 manzana
* 120 g, de patata
* 1 tallo de apio
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Caldo de verduras
* 8 g. de alga hijiki
ELABORACIÓN
* Elaboramos el caldo de verduras ( le puse dos dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 1 puerro ,1 zanahoria,1 tallo de apio y una rama de perejil)
* En la olla con el aceite pochamos la cebolleta, los puerros el apio picados, y el maiz.
* Transcurridos unos minutos incorporamos la manzana y la patata troceadas y el alga hijiki (la hidraté unos minutos).
* Incorporamos el caldo de verduras a la olla y cocemos durante 10 minutos.
* Batimos todo y podemos pasar la mezcla por el pasapurés o servirla simplemente batida, aprovechando así toda la fibra .
* Acompañé cada plato con una pequeña cantidad de aguacate.
* Es una crema que puede servirse fría o caliente. Yo hoy la he servido fría.
Siempre me han gustado las verduras y hortalizas aunque no sea vegetariana y siempre han estado presentes en mi cocina . Aparte de sanas, me resultan muy ricas.
Hoy he preparado esta crema de maiz con alga hijiki ( me la recomendó Gloria, mi dentista, que es vegetariana, por su alto contenido en calcio y que habría de venirme muy bien para mi osteoporosis ). La crema estaba deliciosa, en mi opinión y espero que a Mijú le agrade .
INGREDIENTES
* 1 cebolleta
* 300g. de maiz
* 2 puerros
* 1 manzana
* 120 g, de patata
* 1 tallo de apio
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Caldo de verduras
* 8 g. de alga hijiki
ELABORACIÓN
* Elaboramos el caldo de verduras ( le puse dos dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 1 puerro ,1 zanahoria,1 tallo de apio y una rama de perejil)
* En la olla con el aceite pochamos la cebolleta, los puerros el apio picados, y el maiz.
* Transcurridos unos minutos incorporamos la manzana y la patata troceadas y el alga hijiki (la hidraté unos minutos).
* Incorporamos el caldo de verduras a la olla y cocemos durante 10 minutos.
* Batimos todo y podemos pasar la mezcla por el pasapurés o servirla simplemente batida, aprovechando así toda la fibra .
* Acompañé cada plato con una pequeña cantidad de aguacate.
* Es una crema que puede servirse fría o caliente. Yo hoy la he servido fría.
Hola guapísima!!!
ResponderEliminarQue tal está mi chica???
Pero que cremita tan rica!!
Yo diría que nunca he probado ese tipo de alga, pero las que he probado en el restaurante chino me han guatado, así que esta seguro que también.
Mil besos y muchas gracias por la felicitación de mi cumpleblog! ;-)
Qué delicia, adoro el maíz, tendré que probarla.
ResponderEliminarSaludos
Hola María!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! por tu receta y tus palabras.
Claro que es mi deseo, que la alimentación sea vuestra salud perfecta y si mi receta diaria ayuda me alegra un montón que eso anime al cambio.
Una crema estupenda la pruebo seguro ;)
Un saludito
María ya la he probado.
ResponderEliminarQueda con un sabor muy interante.
La hice tal cual no me gusta cambiar los regalos ;)
Gracias!!!
Un saludito