El cocido no triunfaba en casa y la verdad es que apenas ponía garbanzos en la mesa , pero desde que los preparo de formas distintas y con ingredientes variados , mi familia los come con gusto y según dicen,les resultan mucho más atractivos.
En fin, lo importante es que no dejemos de comer legumbres de todo tipo, de la forma que más nos agrade. Hoy los
he acompañado con acelgas y calamar y han resultado muy ricos.
INGREDIENTES
* 200g. de garbanzos
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 zanahoria
* 2 tomates medianos
* 400g. de acelgas
* 1 hoja de laurel
* 2 dientes de ajo
* 1 ramita de perejil
* Unas hebras de azafrán en rama
* Cominos
* 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
* 1/2 kg. de mejillones
* 700g. de calamar
ELABORACIÓN
* Dejamos en remojo los garbanzos toda la noche. Limpiamos muy bien los mejillones y los cocemos con agua y una hoja de laurel.
* En el agua de los mejillones cocemos los garbanzos durante 30 minutos ( los de hoy tenían bastante cocción) y mientras tanto hacemos un sofrito con el aceite y la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate picados.
* Hecho el sofrito agregamos a la sartén el calamar en anillas y removemos unos minutos.
* Hacemos un majado con los ajos, el perejil,el azafrán, los cominos y una poquita sal y lo incorporamos a la sartén diluido en un poco de caldo de cocer los garbanzos.
* Agregamos el sofrito a los garbanzos y lo dejamos cocer todo durante 15 minutos más.
En fin, lo importante es que no dejemos de comer legumbres de todo tipo, de la forma que más nos agrade. Hoy los
he acompañado con acelgas y calamar y han resultado muy ricos.
INGREDIENTES
* 200g. de garbanzos
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 zanahoria
* 2 tomates medianos
* 400g. de acelgas
* 1 hoja de laurel
* 2 dientes de ajo
* 1 ramita de perejil
* Unas hebras de azafrán en rama
* Cominos
* 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
* 1/2 kg. de mejillones
* 700g. de calamar
* Dejamos en remojo los garbanzos toda la noche. Limpiamos muy bien los mejillones y los cocemos con agua y una hoja de laurel.
* En el agua de los mejillones cocemos los garbanzos durante 30 minutos ( los de hoy tenían bastante cocción) y mientras tanto hacemos un sofrito con el aceite y la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate picados.
* Hecho el sofrito agregamos a la sartén el calamar en anillas y removemos unos minutos.
* Hacemos un majado con los ajos, el perejil,el azafrán, los cominos y una poquita sal y lo incorporamos a la sartén diluido en un poco de caldo de cocer los garbanzos.
* Agregamos el sofrito a los garbanzos y lo dejamos cocer todo durante 15 minutos más.
Hola Maria, pasaba por la puerta de tu blog y me he dicho, que bien hueleeeeeeeeee y eran estos garbanzos.Buneo y bueno me ha encantado y me quedo como seguidora, y ademas te invito a que visites mi blog que tiene de todo un pcoo sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Gracias por tu comentario , encantada de conocerte. Paso a visitar tu blog enseguida.Un besito para ti.
ResponderEliminar