Había comprado bacalao para hacer el tradicional potaje de vigilia cuando ví un video estupendo de Mariona Quadrada donde elaboraba una " olleta barrejada de bacallà " que me dejó prendada. Rápidamente troqué el plato.Con algún pequeño cambio , la receta la he elaborado según su autora (que me ha dado permiso para ponerla) y ha resultado un plato delicioso, que les ha encantado a mis Franciscos y a mi. ! Repetiré, estoy segura de ello!..
Podéis ver sus videos en La cuina de casa per Mariona Quadrada www.lacuinadecasa.com . Recetas sencillas y estupendas.
INGREDIENTES ( para 3 comensales)
* 140g. de garbanzos
* 1 puerro
* 2 tallos de apio
* 1 zanahoria
* 1 calabacin
* 1 trozo de calabaza roja
* 1 patata mediana
* Una cucharada de ñora en polvo ( como no tenía , yo le puse la carne de 2 ñoras hidratadas y una cucharadita de carne de pimiento choricero)
* 1 diente de ajo
* 400 g. de bacalao
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Perejil
* 1 huevo duro (la receta no lo lleva)
ELABORACIÓN
* Dejamos en agua los garbanzos toda la noche y el bacalao lo puse a desalar 1 dia y medio.
* Cocemos los garbanzos con 1 hoja de laurel y cuando le falten poco para que estén tiernos los colamos y reservamos.
* En una cazuela con el aceite doramos el ajo y el perejil picados. Instantes después agregamos el polvo de ñora y removemos un poco. Seguidamente incorporamos el agua (yo le puse también el agua de haber hidratado la ñora ). A continuación incorporamos a la cazuela el puerro, el apio, la zanahoria, la calabaza, el calabacin en trocitos, el bacalao, los garbanzos y la patata cortada cascada para que espese un poquito el caldo.
* Dejamos cocer hasta que esté todo tierno. Al servirlo le añadí un huevo duro picado .
Podéis ver sus videos en La cuina de casa per Mariona Quadrada www.lacuinadecasa.com . Recetas sencillas y estupendas.
INGREDIENTES ( para 3 comensales)
* 140g. de garbanzos
* 1 puerro
* 2 tallos de apio
* 1 zanahoria
* 1 calabacin
* 1 trozo de calabaza roja
* 1 patata mediana
* Una cucharada de ñora en polvo ( como no tenía , yo le puse la carne de 2 ñoras hidratadas y una cucharadita de carne de pimiento choricero)
* 1 diente de ajo
* 400 g. de bacalao
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Perejil
* 1 huevo duro (la receta no lo lleva)
ELABORACIÓN
* Dejamos en agua los garbanzos toda la noche y el bacalao lo puse a desalar 1 dia y medio.
* Cocemos los garbanzos con 1 hoja de laurel y cuando le falten poco para que estén tiernos los colamos y reservamos.
* En una cazuela con el aceite doramos el ajo y el perejil picados. Instantes después agregamos el polvo de ñora y removemos un poco. Seguidamente incorporamos el agua (yo le puse también el agua de haber hidratado la ñora ). A continuación incorporamos a la cazuela el puerro, el apio, la zanahoria, la calabaza, el calabacin en trocitos, el bacalao, los garbanzos y la patata cortada cascada para que espese un poquito el caldo.
* Dejamos cocer hasta que esté todo tierno. Al servirlo le añadí un huevo duro picado .
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