domingo, 6 de marzo de 2011

FLAN DE PERAS

Este flan es un postre estupendo para un diabético o una persona que tenga que seguir una dieta pobre en calorias. Ví esta receta en Entre pucheros y me pareció que podría gustar a mi hijo que por su diabetes, no puede disfrutar de nada azucarado. Me ha dicho que estaba rico.



INGREDIENTES                                                    

* 3 peras de conferencia                                                                        
* 350ml. de leche desnatada
* 5 hojas de gelatina neutra
* 1 cucharada de edulcorante liquido
* Vainilla
* 1 clara
* Pasas, orejones y canela molida para adornar 






ELABORACIÓN                                                          

* Ponemos a hervir la leche con la ralladura de media vaina de vainilla.
* En un bol con agua caliente ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos.
* Batimos tres peras conferencia y las agregamos a la leche (apartada ya del fuego), junto con el edulcorante y  la clara batida . Removemos bien.
* Seguidamente incorporamos a la leche la gelatina escurrida y volvemos a poner en el fuego el cazo hasta que se disuelva ésta totalmente.
* Vertemos en cuencos , aclarados previamente con agua, o flaneras y dejamos enfriar hasta que se cuajen .
* Se desmoldan rápidamente introduciendo brevemente la flanera en agua caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario