En casa estamos, en cuestión de gusto por las caballas, a medias.
A mi hijo le parecen algo pesadas, mi marido tampoco son santo de su devoción y a mí, que me encantan.
Las había preparado de distintas formas , con algún aliño o guarnición pero nunca con mostaza. Nos han gustado mucho, tanto, que tendré que repetir esta forma de cocinarlas.
A todos nos interesa consumir pescados azules, ricos en Omega 3 y excelentes para nuestra salud y nuestro bolsillo, como las caballas, por ejemplo.Y además estamos en temporada.... , vienen frescas, frescas y son muy económicas.
INGREDIENTES
A mi hijo le parecen algo pesadas, mi marido tampoco son santo de su devoción y a mí, que me encantan.
Las había preparado de distintas formas , con algún aliño o guarnición pero nunca con mostaza. Nos han gustado mucho, tanto, que tendré que repetir esta forma de cocinarlas.
A todos nos interesa consumir pescados azules, ricos en Omega 3 y excelentes para nuestra salud y nuestro bolsillo, como las caballas, por ejemplo.Y además estamos en temporada.... , vienen frescas, frescas y son muy económicas.
INGREDIENTES
- 3 caballas medianas (le pedís al pescadero que os la prepare abiertas sin espina central y bien limpias de raspas)
- 2 patatas hermosas (yo cachelos gallegos)
- 1 pimiento rojo de asar hermoso
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco picado
- Pimienta y sal
ELABORACIÓN
- En primer lugar lavamos bien las caballas , las sazonamos y untamos con mostaza la superficie de éstas. A continuación ponemos a asar el pimiento y las patatas (el pimiento está en unos 30 minutos,las patatas requieren algo más).
- Asadas las patatas y el pimiento les quitamos la piel,y colocamos sobre una fuente apta para el horno, las patatas a ruedas finas y el pimiento rojo a tiras sobre ellas.
- Salpimentamos y pulverizamos con aceite de oliva nuestra guarnición y enseguida colocamos sobre ella las caballas.
- Las pulverizamos con aceite de oliva y espolvoreamos con perejil fresco picado.
- Agregamos el caldito que haya soltado el pimiento al asarse e introducimos la fuente en horno ( precalentado a 200 o 190ºC) durante 15 minutos escasos ( no pasarnos de tiempo para que no se reseque el pescado).
- Servimos a la mesa en la misma fuente. Espero que os guste tanto como a nosotros.
hola maria,soy rafael,estaba repasando tu blog,y
ResponderEliminarme he quedado impresionado de la cantidad y variedad de recetas que tienes.a mi me gustan la de los pescados,entre más sencillas mejor.Muchas
gracias por tus atenciones,te felicito igualmente.tu vas a clase a timanfaya?mis mejores
deseoa para que continuemos con estas bonitas tareas.
ºHola Rafael, me alegra que pases por mi blog.Es tan sólo un registro de mis recetas,pero me encanta y me apasiona la cocina casi desde que era niña y compartir la afición por ella con tanta gente por internet es fantástico.Verás que hago cosas muy sencillas y ligeras de grasa por motivos de salud.
ResponderEliminarIba a clase a Timanfaya pero con el cierre, nos han fastidiado a todos.Veremos que ocurre en adelante...Mientras tanto a disfrutar en la cocina cuanto se pueda.