Esta es una sopa crema ligera, sencilla y a la vez muy rica.
A nosotros nos agrada mucho, aunque hay para todos los gustos, como en la mayoría de las casas. A mi marido le gusta sin el queso gratinado y a mi hijo y a mí con o sin queso, nos encanta.
INGREDIENTES INGREDIENTES
A nosotros nos agrada mucho, aunque hay para todos los gustos, como en la mayoría de las casas. A mi marido le gusta sin el queso gratinado y a mi hijo y a mí con o sin queso, nos encanta.
INGREDIENTES INGREDIENTES
- 1 litro de caldo de carne desgrasado
- 1cebolla hermosa y tierna
- 120g. de maiz
- 2 cucharadas soperas de maizena
- Queso Emental o Gruyere rallado
- 1 vasito pequeño de leche (desnatada yo)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra o margarina vegetal
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- En la olla ponemos las dos cucharadas de aceite y sofreímos en él la cebolla picada hasta que esté transparente (8 o 10 minutos).
- Añadimos a la olla el maíz y lo removemos un instante. En un vaso o taza con caldo vamos a desleir la maizena y cuando esté totalmente disuelta la incorporaremos a la olla y seguidamente añadiremos el caldo restante.
- Lo dejaremos cocer a fuego moderado durante 20 minutos.
- Transcurridos éstos añadiremos al caldo la leche y salpimentaremos.
- La sopa así está lista para tomar pero yo la pongo en cuencos de cristal resistentes al horno, espolvoreo con el queso rallado y los dejo gratinar unos minutos en el horno.
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