Recuerdo con nostalgia la ensaladilla rusa que nos preparaba mi madre en verano y que nos esperaba fresquita en el frigorifico con una cervecita bien fria, las noches después de volver del cine al aire libre, de los jardines de la Alameda. !Sabía a gloria!.
La mía la he ido enriqueciendo con el tiempo y agregándole nuevos ingredientes en mi afán de probar sabores diferentes.
INGREDIENTES
* 600g. de patatas
* 2 huevos duros
* 2 pimientos rojos asados
* 2 zanahorias
* 300g. de judias verdes
* 80g. de guisantes
* Lechuga en tiritas
* 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
* Atún en escabeche
* Alcaparras pequeñas
* Lactonesa
* 1 trocito de ajo
* Sal
* 1 chorrito de zumo de limón
ELABORACIÓN
* En la olla expres cocemos las patatas,las zanahorias , las judias verdes y los guisantes. Escurrimos bien en un colador y dejamos enfriar.
* En una ensaladera picamos en trocitos las patatas, las zanahorias , las judias verdes y los pimientos rojos asados . Agregamos los guisantes, el atún desmenuzado, las alcaparras, los huevos duros picados, tiritas de lechuga y las aceitunas .
* Elaboramos una lactonesa con una pequeña porción de ajo (si gusta) , sal y un chorrito de limón.
* Mezclamos la lactonesa con la ensaladilla y dejamos enfriar en el frigorifico hasta el momento de consumir.
La mía la he ido enriqueciendo con el tiempo y agregándole nuevos ingredientes en mi afán de probar sabores diferentes.
INGREDIENTES
* 600g. de patatas
* 2 huevos duros
* 2 pimientos rojos asados
* 2 zanahorias
* 300g. de judias verdes
* 80g. de guisantes
* Lechuga en tiritas
* 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
* Atún en escabeche
* Alcaparras pequeñas
* Lactonesa
* 1 trocito de ajo
* Sal
* 1 chorrito de zumo de limón
ELABORACIÓN
* En la olla expres cocemos las patatas,las zanahorias , las judias verdes y los guisantes. Escurrimos bien en un colador y dejamos enfriar.
* En una ensaladera picamos en trocitos las patatas, las zanahorias , las judias verdes y los pimientos rojos asados . Agregamos los guisantes, el atún desmenuzado, las alcaparras, los huevos duros picados, tiritas de lechuga y las aceitunas .
* Elaboramos una lactonesa con una pequeña porción de ajo (si gusta) , sal y un chorrito de limón.
* Mezclamos la lactonesa con la ensaladilla y dejamos enfriar en el frigorifico hasta el momento de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario