Proclamo siempre que puedo cuánto me gustan los mejillones. Son económicos y tienen un alto porcentaje en hierro. Hoy los he elaborado muy rápidamente con una salsita ligera de ajo y perejil.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1kg. de mejillones
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Perejil picado
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 hoja de laurel
- 4 granos de pimienta negra
- 1/2 limón
ELABORACIÓN
* Cocemos en muy poca agua los mejillones con una hoja de laurel, la pimienta y el limón.
* En una sartén sofreímos los ajos muy picados con el aceite, añadimos seguidamente el perejil picado y por último el pan rallado.
* Damos unas vueltas hasta que se dore un poquito el pan y enseguida incorporamos a la sartén un poco de caldo (colado) de cocer los mejillones y dejamos hervir todo unos minutos.
* Cuando espese la salsa a nuestro gusto , la dejamos caer con una salsera sobre los mejillones dispuestos sobre una fuente. Se toman enseguida porque se enfrían rápidamente.
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