En casa, el cocido les hace poca gracia pero los garbanzos son un alimento muy interesante, como diría Karlos Arguiñano, asi es que los he preparado con verdura , mejillones y gambas y la verdad es que ha sido un éxito rotundo.
El caldito estaba muy rico y a todos nos han gustado estos garbanzos . Volveré a repetirlos, eso seguro.
* 180g. de garbanzos
* 250g. de gambas peladas
* 1/2 kg. de mejillones
* 1 cebolla
* 1 hoja de laurel
* 1 zanahoria
* 1 tomate
* 300g. de espinacas frescas
* Cominos
* Azafrán en rama
*Perejil
* Sal
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Ponemos en remojo los garbanzos la víspera por la noche.
* Al día siguiente los ponemos a cocer en la olla expres con laurel , 2 cucharadas de aceite y una cebolla ( yo les pongo poca agua para que no queden en exceso caldosos)
* Entretanto sofreímos las gambas con dos dientes de ajo picados, una cucharadita y poco más de aceite y perejil. Limpiamos los mejillones.
* Cocidos los garbanzos añadimos a la olla un tomate rojo picado, una zanahoria picada menuda, las espinacas y un majado de ajo, perejil , cominos y azafrán en rama diluido en una pequeña cantida de agua de la cocción de los garbanzos y los dejamos cocer 5 o 6 minutos más.
* Abrimos de nuevo la olla e incorporamos las gambas y los mejillones. Dejamos cocer unos instantes hasta que se abran los mejillones. Servimos enseguida.
El caldito estaba muy rico y a todos nos han gustado estos garbanzos . Volveré a repetirlos, eso seguro.
INGREDIENTES
* 180g. de garbanzos
* 250g. de gambas peladas
* 1/2 kg. de mejillones
* 1 cebolla
* 1 hoja de laurel
* 1 zanahoria
* 1 tomate
* 300g. de espinacas frescas
* Cominos
* Azafrán en rama
*Perejil
* Sal
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
* Ponemos en remojo los garbanzos la víspera por la noche.
* Al día siguiente los ponemos a cocer en la olla expres con laurel , 2 cucharadas de aceite y una cebolla ( yo les pongo poca agua para que no queden en exceso caldosos)
* Entretanto sofreímos las gambas con dos dientes de ajo picados, una cucharadita y poco más de aceite y perejil. Limpiamos los mejillones.
* Cocidos los garbanzos añadimos a la olla un tomate rojo picado, una zanahoria picada menuda, las espinacas y un majado de ajo, perejil , cominos y azafrán en rama diluido en una pequeña cantida de agua de la cocción de los garbanzos y los dejamos cocer 5 o 6 minutos más.
* Abrimos de nuevo la olla e incorporamos las gambas y los mejillones. Dejamos cocer unos instantes hasta que se abran los mejillones. Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario