Es la segunda focaccia que elaboro , la he hecho pequeña, con poca harina porque en casa dicen que este tipo de pan es para picoteo más que para una comida formal. Ha resultado vistosa de aspecto y espero que rica de sabor cuando la probemos.
Efectivamente estaba muy rica y esponjosa , nos ha gustado.
* 300g. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panaderia
* 1 cucharadita de sal
* 130g. de agua
* Ajo granulado
* Tomillo
* 15 g. de aceite de oliva virgen
* Una pizca de azúcar
* Tomates cherry
* Aceitunas negras sin hueso
ELABORACIÓN
* En un bol ponemos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal por los extremos del bol.
* Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos en él el agua , el aceite y el azúcar. Removemos entremezclando todo bien.
* Volcamos la masa sobre la superficie y la trabajamos al menos durante 15 minutos.Incorporamos el ajo y el tomillo y seguimos amasando hasta que se desprenda de las manos y esté suave y lisa. Le damos forma de bola , la dejamos caer en el bol y la tapamos con un film o paño.La dejamos levar durante 1 hora y media en lugar cálido (dentro del horno apagado o cerca de un radiador)
* La volcamos de nuevo sobre la encimera , la desgasificamos y la dejamos caer en una bandeja de horno (33x22, la mía) y la extendemos con las manos . Volvemos a taparla durante 30 minutos.
* Después del segundo levado la destapamos , le hacemos un hoyos con el dedo y vertemos en ellos un chorrito de aceite. A continuación cortamos por la mitad las aceitunas y los tomates y los hundimos en cada hueco, espolvoreamos con tomillo e introducimos en horno precalentado a 200ºC y mantenemos en él durante 40 minutos .
* Dejamos enfriar en rejilla
Efectivamente estaba muy rica y esponjosa , nos ha gustado.
* 300g. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panaderia
* 1 cucharadita de sal
* 130g. de agua
* Ajo granulado
* Tomillo
* 15 g. de aceite de oliva virgen
* Una pizca de azúcar
* Tomates cherry
* Aceitunas negras sin hueso
ELABORACIÓN
* En un bol ponemos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal por los extremos del bol.
* Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos en él el agua , el aceite y el azúcar. Removemos entremezclando todo bien.
* Volcamos la masa sobre la superficie y la trabajamos al menos durante 15 minutos.Incorporamos el ajo y el tomillo y seguimos amasando hasta que se desprenda de las manos y esté suave y lisa. Le damos forma de bola , la dejamos caer en el bol y la tapamos con un film o paño.La dejamos levar durante 1 hora y media en lugar cálido (dentro del horno apagado o cerca de un radiador)
* La volcamos de nuevo sobre la encimera , la desgasificamos y la dejamos caer en una bandeja de horno (33x22, la mía) y la extendemos con las manos . Volvemos a taparla durante 30 minutos.
* Después del segundo levado la destapamos , le hacemos un hoyos con el dedo y vertemos en ellos un chorrito de aceite. A continuación cortamos por la mitad las aceitunas y los tomates y los hundimos en cada hueco, espolvoreamos con tomillo e introducimos en horno precalentado a 200ºC y mantenemos en él durante 40 minutos .
* Dejamos enfriar en rejilla
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