martes, 4 de enero de 2011

FLAN DE JAMÓN, MAIZ Y MANZANA

Este es un plato muy ligero e ideal para la cena. En casa nos gustó mucho y volveré a hacerlo .



INGREDIENTES

* 3 huevos y una clara
* 4 lonchas de jamón york
* 4 lonchas de jamón serrano
* Maiz
* 1 vaso de leche evaporada (también se puede utilizar nata)
* 170ml. de leche (desnatada yo)
* Sal y pimienta


ELABORACIÓN

 
* Engrasamos las flaneras ( 3 de tamaño mediano ) y repartimos en ellas las dos clases de jamón cortado en trocitos, maiz y laminitas de manzana previamente pasadas por una sartén con una gotita de aceite para ablandarlas.
* Seguidamente batimos los huevos y la clara con la leche evaporada y la leche desnatada. Salpimentamos y repartimos el batido entre las tres flaneras.
* Disponemos las flaneras en una bandeja de horno con agua caliente , la introducimos en horno precalentado a 200ºC (bajamos, a mitad de cocción , la temperatura del horno) y la mantenemos en él  durante 30 minutos.
* Desmoldamos los flanes, los dejamos enfriar y los servimos acompañados con una guarnición de verdura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario