Una crema fría distinta y apetitosa para mi gusto , ya que todos sus ingredientes me encantan.
Queda bastante espesa , por ese motivo la aligeré con leche de avena que suelo comprar ahora a menudo.
INGREDIENTES
* 3 yogures naturales desnatados
* 1/2 a 1 vaso de bebida de avena
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 berenjenas hermosas
* 1 pimiento verde gordo
* 3 pimientos de asar
* 1 cebolla tierna
* 2 dientes de ajo
* Zumo de limón
* Unas hojas de hierbabuena fresca
* 50 g. de aceitunas negras deshuesadas
* Sal
ELABORACIÓN
Queda bastante espesa , por ese motivo la aligeré con leche de avena que suelo comprar ahora a menudo.
INGREDIENTES
* 3 yogures naturales desnatados
* 1/2 a 1 vaso de bebida de avena
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 berenjenas hermosas
* 1 pimiento verde gordo
* 3 pimientos de asar
* 1 cebolla tierna
* 2 dientes de ajo
* Zumo de limón
* Unas hojas de hierbabuena fresca
* 50 g. de aceitunas negras deshuesadas
* Sal
ELABORACIÓN
* Asamos en la bandeja del horno los pimientos, las berenjenas, la cebolla a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente.
* Ya fríos los pelamos y reservamos el caldo resultante del asado. Yo dejé las hortalizas peladas en el frigorífico toda la noche para que estuviesen fresquitas.
* Batimos las hortalizas con los yogures, los dientes de ajo, la sal , el aceite , la hierbabuena, las aceitunas, el zumo de limón y yo añadí una pequeña cantidad de bebida de avena para aclarar la crema un poco.
* Rectificamos de sal y mantenemos la crema en el frigorífico hasta la hora de servir.
* Receta modificada del chef malagueño Alberto Reina.
* Receta modificada del chef malagueño Alberto Reina.
María el juego que dan las berenjenas y yo las tengo infravaloradas...!ya es hora de cambiar!. bss Acaramelada
ResponderEliminarMaria José, a mi me encantan las berenjenas y dan mucho juego en la cocina.
ResponderEliminarEstán muy ricas a la plancha en tortilla, rellenas...Dáles una oportunidad y terminarás valorándolas.
Besos
Guauuuuu, me apetece muchísimo!
ResponderEliminarUn beso
Creo Floruca que es una crema que merece probarse.A nosotros nos gustó mucho.
EliminarMuchas gracias por tu visita.Un beso
Qué original y rica crema, me gusta todo lo que lleva, aunque no conozco esa leche de avena.
ResponderEliminarSaludos
Claudia es una bebida elaborada con avena, que le llaman leche de avena, como la de soja, arroz, de almendras..Yo creo que el apelativo de "leche"no es adecuado para este tipo de bebidas pero en fin, supongo que lo usarán para atraer a más consumidores.
EliminarLa compro en herbolario pero la comercializan muchas marcas y se ven ya en muchos supermercados con sección de dietética.
Me alegra verte siempre por mi cocina Claudia.
Besos
María yo de berenjenas no la he probado nunca, pero si me gustan los calabacines, me supongo que esta tambien, que se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola , como me gustan tanto los calabacines también, tengo que probar a hacerla con ellos, utilizando estos mismos ingredientes.
EliminarGracias Lola por tu visita.
Besos
Una crema muy particular, me la he anotado, la probare las dos, pues a mi también me gusta la berenjena y el calabacín, bueno me encantan. Besitos.
ResponderEliminarSipos, quedó muy rica y si te gustan las berenjenas, más aún te gustará.
EliminarBesos