Me gustan muchísimo los bizcochos desde niña, cuando mi madre los preparaba en aquella olla horno antigua que me traje de mi casa de Jaén y aún conservo con cariño (creo que todavia se venden).
Me encanta variar los ingredientes en cada bizcocho y sorprenderme cada vez con los distintos sabores, la textura que resulta cuando los corto, su olor.
Los sabores agridulces me encantan y el de hoy tiene un regusto afrutado , creo que debido a la lima, delicioso para mi.
INGREDIENTES
* 1 plátano
* 1 pera
* 1 manzana
* 85 g. de azúcar
* 65 g. de aceite de maiz
* 5 claras y una yema
* 220 g. de harina de repostería
* 1 c/c de levadura
* La ralladura de una lima y su zumo
* 1 taponcito de extracto de vainilla
* Almendras crudas
* Azúcar glas
* 3 cerezas
ELABORACIÓN
* Precalentamos el horno a 160-170ºC. ( esta vez empleé mi horno pequeño).
* Engrasamos y espolvoreamos con harina el molde.
* Batimos el plátano, la manzana y la pera con un chorrito de zumo de limón para evitar que la fruta se oxide.
* Batimos en un bol la yema con el azúcar y el batido de fruta.
* Añadimos la ralladura de lima y el zumo de ésta, la vainilla, el aceite y las claras batidas a punto de nieve. Removemos con cuidado .
* Agregamos al bol la harina tamizada con la levadura poco a poco ( esta vez empleé el robot de cocina ) y batimos hasta que se integre bien.
* Volcamos la masa en el molde preparado . Le puse por encima unas almendras fileteadas toscamente y hundí ligeramente tres cerezas en la masa.
* Introducimos en el horno el molde durante 30 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo , éste salga limpio.
* Dejamos enfriar en la rejilla.
Ma è bellissimo questo dolce.. molto umido all'interno! Bella l'idea di ciliegie... banana e pera.. baci baci
ResponderEliminarGracias Claudia..me gusta emplear fruta en la elaboración de los bizcochos.
ResponderEliminarResultan ricos y muy ligeros.
Besos hermosa
Qué jugoso se ve, qué rico con todas esas frutas.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, rico , rico para mi gusto.
EliminarBesos para ti.
Jolines María, que delicia de bizcocho se puede decir que es pura fruta, me llevo la idea, que genial.
ResponderEliminarBesos. LOla
Los bizcochos con fruta tienen una textura diferente a los otros, pero tienen un sabor muy rico Lola.
EliminarBesos y gracias por tu visita.
Encantada de conocerte Jaime y gracias por agregarte al blog.
ResponderEliminarMis platos son muy sencillos y asequibles pero hechos con cariño siempre para mis Franciscos.
Un saludo y paso a conocer tu blog.