Llevaba tiempo queriendo probar este famoso plato frío de garbanzos y hasta hice para la ocasión pan de pita.
Bueno, tengo que decir que en casa a todos nos ha encantado y pienso hacerlo muchas veces más.
Me parece un plato saludable y muy apetitoso para mi gusto.
El pan de pita lo elaboré un tanto precipitadamente, salió justo a la hora de comer , lo cocí en el horno 12 minutos y aunque estaba rico, otro día lo prepararé en una sartén,como me he enterado que también puede hacerse.
- 160 g. de garbanzos
- 1 clavo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- Unas hojas de hierbabuena
- Zumo de limón
- 2 o 3 c/s de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- Unas cucharadas del agua de cocer los garbanzos
- Pimentón dulce
- Cominos
Escalivada:
- 2 pimientos rojos de asar
- 2 tomates
- Sal
- 1 berenjena
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
Masa inicial del pan de pita
Me salieron 4 unidades con 300 g. de harina ( mezcla de harina de fuerza e integral de espelta)
ELABORACIÓN
- Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla y un clavo de olor hincado en ella.
- Escurrimos bien los garbanzos reservando el agua de las cocción. Los batimos junto con los dientes de ajo, sal, el zumo de limón,unas cucharadas de agua de la cocción, los cominos, la hierbabuena y el aceite.
- Al emplatar el hummus lo espolvoreamos con pimentón dulce. Aparte lavamos y asamos los pimientos, la berenjena y los tomates, untados en aceite de oliva virgen.
- Asados y frios pelamos los pimientos y los tomates (la berenjena la asé pelada,haciéndole unos cortes ).
- Aliñamos la escalivada con sal, aceite y vinagre , la disponemos alrededor del hummus y servimos.
- Adorné el plato con unas aceitunas de Camporreal.
Io lo adoro!!!!! anche se non l'ho ancora mai fatto! bella ricetta... baci buon lunedì .-)
ResponderEliminarClaudia,sabía que te gustaría este plato.
EliminarFácil de hacer, rico de comer..pruébalo amiga.
Un beso grande y buena semana.
Que receta más rica, con el pan de pita ideal, si lo haces en la sartén le salen unas ponpas más grandes que en el horno y luego si quieres lo puedes hornear liado en papel de cocina mojado en agua, e consigue una corteza crujiente y el medio del pan esponjoso. Besos
ResponderEliminarRosa , gracias por tus consejos que seguiré en cuanto vuelva a hacer el pan (éste si tengo interés en repetirlo porque resulta económico al poderlo hacer sin horno).
EliminarUn beso guapa.
Gracias por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarBesitos para ti también.
Grazie maria del commento! Ti rispondo qui. La besciamella (salsa bianca) la afccio con l'acqua (agua) non con il latte (leche) perchè è molto più leggera! Credo che anche togliendo le uova (huevos), venga bene lo stesso. La mia amata Grecia forse quest'anno non la vedrò .-( il mio fidanzato ha problemi con le ferie.. Pazienza! Tanti baci
ResponderEliminarGracias Claudia por la aclaración.
ResponderEliminarSiento que no puedas repetir tu viaje a Grecia este año,en fin, lo primero es el trabajo, como bien dices, habrá que tener paciencia con todo lo que se nos venga encima..no queda otra.
Un abrazo.
Ah... adoro el hummus... ¿y también has hecho el pan de pita? madre mía, qué maravilla.
ResponderEliminarSaludos
No lo había preparado nunca pero de ahora en adelante lo haré con frecuencia Claudia. Hice el pan de pita y también salió rico aunque no me gusta hacer con prisas nada, me altera la precipitación en la cocina.
ResponderEliminarGracias Claudia, encantada de verte por aquí.
Besos