miércoles, 11 de enero de 2012

FLAN-BUDÍN DE REMOLACHA

Me quedaba una remolacha y pensé en este postre rápido de elaborar y económico, pues no está cocido en el horno.
Mi marido es poco amigo de este tipo de dulces pero a mi me resultan buenos y también me sirven para experimentar sabores diferentes, que para mi es uno de los mayores atractivos de la cocina.
Cuando he probado éste, no sólo me ha parecido rico, sino muy rico..en mi opinión, claro está, porque sé que a mucha gente quizás no le agrade el sabor de la remolacha,aunque aquí está 
enmascarado con el dulzor de la miel y demás
ingredientes.



INGREDIENTES


* 1 remolacha cocida grande
* 1 litro de leche desnatada o de soja, avena..
* 4 o 5 c/s de miel
* 50 g. de pan sentado
* 50 g. de un roscón de Reyes que elaboré
* 6 g. de agar agar
* 1 rama de canela
* La cáscara de 1/2 limón
* 1 huevo
* 1 c/c de canela
* 1/2 c/c de jengibre molido


Para el caramelo


* Azúcar dorada (4 c/s)
* Un chorrito de limón y agua



ELABORACIÓN

* Elaboramos un caramelo claro con azúcar dorada , un chorrito de limón y agua y lo
volcamos sobre el molde elegido, repartiéndolo bien por las paredes del mismo.
* Hervimos la leche con la canela en rama y la cáscara del limón. Añadimos la miel.
* Batinos la remolacha con el huevo, la canela molida, el jengibre, el pan , el trozo de roscón, el agar agar y un poco de leche hervida.
* Volcamos el batido en el cazo de la leche hervida, quitando previamente, la canela en rama y la cáscara del limón y dejamos cocer todo 2 minutos. 
* Vertemos la mezcla en la flanera caramelizada y dejamos enfriar.
* Serví adornado con almendras crudas y nueces.




7 comentarios:

  1. Un budino con la barbabietola.. ma che bell'aspetto.. e colore che ha!!!!! baci :-)

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  2. María bien curioso :)
    Un saludito

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  3. Pues me parece super original este flan, y de color precioso!!! Además más ligerito que otros flanes.

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  4. Gracias Claudia,este flan es bonito de color y muy rico.
    Besitos

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  5. Maria a mi me encanta el sabor de la remolacha y esto tiene una pinta inmejorable. Besos

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