Me quedaba una remolacha y pensé en este postre rápido de elaborar y económico, pues no está cocido en el horno.
Mi marido es poco amigo de este tipo de dulces pero a mi me resultan buenos y también me sirven para experimentar sabores diferentes, que para mi es uno de los mayores atractivos de la cocina.
Cuando he probado éste, no sólo me ha parecido rico, sino muy rico..en mi opinión, claro está, porque sé que a mucha gente quizás no le agrade el sabor de la remolacha,aunque aquí está
enmascarado con el dulzor de la miel y demás
ingredientes.
* 1 remolacha cocida grande
* 1 litro de leche desnatada o de soja, avena..
* 4 o 5 c/s de miel
* 50 g. de pan sentado
* 50 g. de un roscón de Reyes que elaboré
* 6 g. de agar agar
* 1 rama de canela
* La cáscara de 1/2 limón
* 1 huevo
* 1 c/c de canela
* 1/2 c/c de jengibre molido
Para el caramelo
* Azúcar dorada (4 c/s)
* Un chorrito de limón y agua
ELABORACIÓN
* Elaboramos un caramelo claro con azúcar dorada , un chorrito de limón y agua y lo
volcamos sobre el molde elegido, repartiéndolo bien por las paredes del mismo.
* Hervimos la leche con la canela en rama y la cáscara del limón. Añadimos la miel.
* Batinos la remolacha con el huevo, la canela molida, el jengibre, el pan , el trozo de roscón, el agar agar y un poco de leche hervida.
* Volcamos el batido en el cazo de la leche hervida, quitando previamente, la canela en rama y la cáscara del limón y dejamos cocer todo 2 minutos.
* Vertemos la mezcla en la flanera caramelizada y dejamos enfriar.
* Serví adornado con almendras crudas y nueces.
Mi marido es poco amigo de este tipo de dulces pero a mi me resultan buenos y también me sirven para experimentar sabores diferentes, que para mi es uno de los mayores atractivos de la cocina.
Cuando he probado éste, no sólo me ha parecido rico, sino muy rico..en mi opinión, claro está, porque sé que a mucha gente quizás no le agrade el sabor de la remolacha,aunque aquí está
enmascarado con el dulzor de la miel y demás
ingredientes.
* 1 remolacha cocida grande
* 1 litro de leche desnatada o de soja, avena..
* 4 o 5 c/s de miel
* 50 g. de pan sentado
* 50 g. de un roscón de Reyes que elaboré
* 6 g. de agar agar
* 1 rama de canela
* La cáscara de 1/2 limón
* 1 huevo
* 1 c/c de canela
* 1/2 c/c de jengibre molido
Para el caramelo
* Azúcar dorada (4 c/s)
* Un chorrito de limón y agua
ELABORACIÓN
* Elaboramos un caramelo claro con azúcar dorada , un chorrito de limón y agua y lo
volcamos sobre el molde elegido, repartiéndolo bien por las paredes del mismo.
* Hervimos la leche con la canela en rama y la cáscara del limón. Añadimos la miel.
* Batinos la remolacha con el huevo, la canela molida, el jengibre, el pan , el trozo de roscón, el agar agar y un poco de leche hervida.
* Volcamos el batido en el cazo de la leche hervida, quitando previamente, la canela en rama y la cáscara del limón y dejamos cocer todo 2 minutos.
* Vertemos la mezcla en la flanera caramelizada y dejamos enfriar.
* Serví adornado con almendras crudas y nueces.
Un budino con la barbabietola.. ma che bell'aspetto.. e colore che ha!!!!! baci :-)
ResponderEliminarMaría bien curioso :)
ResponderEliminarUn saludito
Pues me parece super original este flan, y de color precioso!!! Además más ligerito que otros flanes.
ResponderEliminarGracias Claudia,este flan es bonito de color y muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Mijú.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Dae por tu visita.
ResponderEliminarBesos
Maria a mi me encanta el sabor de la remolacha y esto tiene una pinta inmejorable. Besos
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