Desde que probamos el pesto con la pasta , en casa la tomamos con más frecuencia y con mucho gusto, la verdad.
La verdura, siempre presente en mi mesa, casa de maravilla con todo tipo de pasta, asi es que hoy he empleado calabaza,champiñones y unos ramitos de brócoli que me sobraron ayer.He acompañado el plato con trocitos de pechuga de pavo adobada que junto a una buena ensalada de lechuga con tomate, ha resultado un apetitoso y rico plato único, que ha gustado mucho a mis Franciscos.
INGREDIENTES
* 120 g. de spaguettis
* 3 filetes de pechuga de pavo adobada
* 400 g. de calabaza roja
* 300g. de champiñones
* Unos ramitos de brócoli
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1/2 vasito de vino blanco seco
* Sal
Para el pesto
* 1 diente de ajo
* 40 g de piñones
* Hojas de albahaca fresca
* 2 cucharadas de queso de cabra
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal gruesa
ELABORACIÓN
* Cocemos al vapor la calabaza y el brócoli.
* En una sartén con 2 cucharadas de aceite doramos 2 dientes de ajo picados con la media cebolla en juliana.Transparente ésta, agregamos a la sartén los champiñones laminados y dejamos unos minutos hasta que se pongan tiernos.
* A continuación añadimos a la sartén la calabaza en trocitos y el brócoli.Pasamos por la plancha los filetes de pechuga , los troceamos y los agregamos a la sartén con la verdura.
* Majamos el pesto en el mortero,lo diluimos con el medio vasito de vino blanco y algo de agua de la cocción de la pasta. Agregamos a la sartén con el resto de ingredientes.
* Cocemos los spaguettis y ya escurridos los mezclamos con todos los componentes del plato, rectificamos de sal y servimos enseguida.
La verdura, siempre presente en mi mesa, casa de maravilla con todo tipo de pasta, asi es que hoy he empleado calabaza,champiñones y unos ramitos de brócoli que me sobraron ayer.He acompañado el plato con trocitos de pechuga de pavo adobada que junto a una buena ensalada de lechuga con tomate, ha resultado un apetitoso y rico plato único, que ha gustado mucho a mis Franciscos.
INGREDIENTES
* 120 g. de spaguettis
* 3 filetes de pechuga de pavo adobada
* 400 g. de calabaza roja
* 300g. de champiñones
* Unos ramitos de brócoli
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1/2 vasito de vino blanco seco
* Sal
Para el pesto
* 1 diente de ajo
* 40 g de piñones
* Hojas de albahaca fresca
* 2 cucharadas de queso de cabra
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal gruesa
ELABORACIÓN
* Cocemos al vapor la calabaza y el brócoli.
* En una sartén con 2 cucharadas de aceite doramos 2 dientes de ajo picados con la media cebolla en juliana.Transparente ésta, agregamos a la sartén los champiñones laminados y dejamos unos minutos hasta que se pongan tiernos.
* A continuación añadimos a la sartén la calabaza en trocitos y el brócoli.Pasamos por la plancha los filetes de pechuga , los troceamos y los agregamos a la sartén con la verdura.
* Majamos el pesto en el mortero,lo diluimos con el medio vasito de vino blanco y algo de agua de la cocción de la pasta. Agregamos a la sartén con el resto de ingredientes.
* Cocemos los spaguettis y ya escurridos los mezclamos con todos los componentes del plato, rectificamos de sal y servimos enseguida.
Antes de nada decirte que me chifla el bizcocho de remolacha ...me lo apunto y estos spaguetti con calabaza y champis ..buenisimos ..si los pillo ..no te queda ni la foto bsssMARIMI
ResponderEliminarGracias Marimi, eres muy amable.
ResponderEliminarEn honor a la verdad debo decir que el bizcocho estaba tan rico que duró un día escaso y los spaguettis también estaban muy ricos.
Besos para ti también.
Pero si este plato está de miedo!!!... y lo mejor es que no tiene mucha pasta y si mucha verdura.... riquísimo, una comida completa con tu ensalada..... tarea cumplida..... me encantan los platos rápidos y buenos que solucionan el día a día..... Me comería feliz tu propuesta para hoy....
ResponderEliminarQue tengas un lindo día de La Virgen del Pilar.
Besitos y que sea un día maravilloso.
Adoro la pasta sin con vegetales, me parece una receta original y deliciosa-
ResponderEliminarSaludos
Maite, como mi hijo es diabético y puede tomar pocos hidratos de carbono,la pasta, las legumbres, el arroz...los empleo siempre pesados y teniendo en cuenta las raciones de H.C. para servirle a él lo que le corresponde comer.
ResponderEliminarEs un lío al que con el paso de los años me he ido acostumbrando.
Besitos amiga
Gracias Claudia, la pasta de hoy un plato único sencillo y rico.
ResponderEliminarUn besito
¡Que colorido, que mezcla de sabores tan buena! ¡Ay María, es que me haces cada plato..! ¡Voy a tener que comprarme una libreta más grande! Gracias y un besazo, guapa!!
ResponderEliminarGracias Mari,si pruebas a hacerlo verás que está muy bueno, o al menos eso nos pareció a nosotros.
ResponderEliminarUn beso amiga
Estupenda receta todos los ingredientes me gusta un bs
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