Me encantan cada día más los bizcochos de frutas o como el de hoy, de remolacha, con esa textura ligeramente húmeda y ese sabor tan especial . Ya había elaborado algún otro bizcocho con remolacha que también resultó muy rico.
En éste, el crujiente de las avellanas le ha ido de maravilla con el dulzor de los arándanos y las pasas.
INGREDIENTES
* 1 huevo y 3 claras
* 110 g. de azúcar integral de caña
* Un buen chorro de ron ( o brandy )
* El zumo de 1/2 limón
* 150 g. de harina de repostería leudante
* 1 c/c de canela
* 1/2 c/c de jengibre molido
* 1 cucharadita de moka de levadura
* 1 c/c de bicarbonato
* 185 g. de remolacha cocida
* 40 g. de avellanas cordobesas
* 50 g. de arándanos rojos y pasas
* 60 ml. de aceite de maiz
* Una pizca de sal
* Un chorrito de zumo de limón
* Sésamo
ELABORACIÓN
* Batimos la remolacha cocida junto con la yema de huevo , el zumo de medio limón, el ron y el aceite. Agregamos el azúcar y batimos de nuevo.
* En otro bol mezclamos los sólidos, la harina, la levadura, la sal, la canela,el jengibre, el bicarbonato , los arándanos, las pasas y las avellanas ligeramente trituradas.
* Añadimos los sólidos al batido junto con las claras a punto de nieve. Las integramos con movimientos profundos y envolventes y vertemos la mezcla en el molde. Esparcí por encima sésamo y azúcar integral.
* Introducimos el molde en el horno precalentado a 170ºC durante 30 o 35 minutos.
* Hacemos la prueba del palillo y dejamos enfriar en la rejilla.
* Adaptación de una receta de Nieves del blog
http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/, un blog extraordinario.
En éste, el crujiente de las avellanas le ha ido de maravilla con el dulzor de los arándanos y las pasas.
INGREDIENTES
* 1 huevo y 3 claras
* 110 g. de azúcar integral de caña
* Un buen chorro de ron ( o brandy )
* El zumo de 1/2 limón
* 150 g. de harina de repostería leudante
* 1 c/c de canela
* 1/2 c/c de jengibre molido
* 1 cucharadita de moka de levadura
* 1 c/c de bicarbonato
* 185 g. de remolacha cocida
* 40 g. de avellanas cordobesas
* 50 g. de arándanos rojos y pasas
* 60 ml. de aceite de maiz
* Una pizca de sal
* Un chorrito de zumo de limón
* Sésamo
ELABORACIÓN
* Batimos la remolacha cocida junto con la yema de huevo , el zumo de medio limón, el ron y el aceite. Agregamos el azúcar y batimos de nuevo.
* En otro bol mezclamos los sólidos, la harina, la levadura, la sal, la canela,el jengibre, el bicarbonato , los arándanos, las pasas y las avellanas ligeramente trituradas.
* Añadimos los sólidos al batido junto con las claras a punto de nieve. Las integramos con movimientos profundos y envolventes y vertemos la mezcla en el molde. Esparcí por encima sésamo y azúcar integral.
* Introducimos el molde en el horno precalentado a 170ºC durante 30 o 35 minutos.
* Hacemos la prueba del palillo y dejamos enfriar en la rejilla.
* Adaptación de una receta de Nieves del blog
http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/, un blog extraordinario.
Pero qué rico bizcocho, me encanta todo lo que contiene.
ResponderEliminarSaludos
Me parece riquísimo y lo haré.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Claudia,lamento no se aprecie en la fotografia el sabor tan delicioso que tiene.
ResponderEliminarUn besito y buena tarde de domingo.
Gracias Miren, espero que te guste tanto como a nosotros.
ResponderEliminarUn beso.
Con la barbabietola??? questa si che mi è nuova.. mi incuriosisce molto!!!! smack e buona giornata :-)
ResponderEliminarClaudia,si pruebas a hacerlo creo que te encantaría su sabor.Para Francisco y para mi uno de los más ricos que he hecho. !!!!Ya no queda nada de él !!!!.
ResponderEliminarVuelvo a pensar en hacer algo dulce para después de cenar.
Un beso y buen dia !!!
Qué rico biscocho María!!!.... como los que me gustan y que no los preparo porque corro el riesgo de comérmelo todo.....
ResponderEliminarMuy novedosa la idea de la remolacha... aquí no se acostumbra a usarla en preparaciones dulces.... las comemos en ensalada.
Se ve delicioso...... tú acostumbras a usar las especies..... y todo te debe quedar muy rico y sabrozo, MMmmmmm....
Hoy aunque es lunes..... tenemos feriado.... celebramos el Día de la Raza..... o sea el Descubrimiento de América.....
Besitos y una linda semana.
Maite, me alegro de que estéis de fiesta si eso significa descanso para ti.
ResponderEliminarEsta semana doy comienzo a un curso de psicología "Pensar bien, para vivir mejor". Me gusta mucho la psicología y este tipo de cursos de autoayuda, me sirven mucho para corregir errores mentales y actitudes negativas.
La cocina también es una buena terapia para mí, me evade de preocupaciones y me causa un gran placer.
Siempre me gusta contarte algo , me gusta mucho la cocina pero tanto o más conocer a la gente con la que me relaciono y a la que sin verla,la aprecio.
Este bizcocho es de los más ricos que he hecho y si que es verdad, que me encanta usar especias, porque en mi opinión aportan un sabor estupendo a todo.
Besitos para ti y que disfrutes de este día festivo.