Una vez a la semana solemos comer tortilla. Me gusta mucho variar los ingredientes por probar nuevos sabores. Son mis preferidas las de verdura.
La de hoy nos ha gustado mucho. Además de la jugosidad de la verdura, tiene un contraste de sabores , el dulce de la calabaza con el sabroso del jamón, que resulta delicioso para mi gusto.
INGREDIENTES
* 400 g. de judias verdes
* 300 g. de calabaza
* 1 cebolla
* 3 huevos y 4 claras
* 100 g. de jamón de york
* 60 g. de jamón serrano
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* Cocemos al vapor la verdura.
* En una sartén con el aceite sofreímos la cebolla en juliana y ya blanda, agregamos la verdura, la pimienta molida y finalmente el jamón picado .
* Pulverizamos una sartén con aceite de oliva virgen. Batimos los huevos , añadimos la verdura y el jamón y cuajamos la tortilla.
La de hoy nos ha gustado mucho. Además de la jugosidad de la verdura, tiene un contraste de sabores , el dulce de la calabaza con el sabroso del jamón, que resulta delicioso para mi gusto.
INGREDIENTES
* 400 g. de judias verdes
* 300 g. de calabaza
* 1 cebolla
* 3 huevos y 4 claras
* 100 g. de jamón de york
* 60 g. de jamón serrano
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* Cocemos al vapor la verdura.
* En una sartén con el aceite sofreímos la cebolla en juliana y ya blanda, agregamos la verdura, la pimienta molida y finalmente el jamón picado .
* Pulverizamos una sartén con aceite de oliva virgen. Batimos los huevos , añadimos la verdura y el jamón y cuajamos la tortilla.
Esta tortilla debe estar deliciosa, a mí me encanta improvisar las tortillas y echar cualquier cosa que me venga a las manos. La apunto. un beso y hasta pronto guapa!! (Oye, en Otiñar trabajó mi suegro toda su vida como administrador de la finca)
ResponderEliminarQue original esta tortilla, nunca la había visto con estos ingredientes, pero tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué deliciosa tortilla, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
E' ottima!! io l'ho fatta con zucca e funghi.. prossimamente la posterò!! baci e buon w.e. :-)
ResponderEliminarMaría..... para nosotros las tortillas son un gran almuerzo..... muy ricas...... nunca las he probado con zapallo, en cambio con porotos verdes me encanta...... en la semana prepararé tu receta, además tiene jamón así que es un plato completísimo......... y me gustó mucho la idea de poner mas claras, ya que éstas muchas veces nos sobran..... me encantó tu receta amigui......
ResponderEliminarBueno amigui que tengas un lindo y descansado fin de semana.
Una lluvia de besitos.
PD: Tienes razón..... si estuvieramos cerca....... me imagino cómo conversaríamos y cocinaríamos...... sería maravilloso.......
Mari, para nosotros resultó deliciosa.Es cuestión de probarla.
ResponderEliminarBesitos amiga
Lola si te animas a hacerla, cuéntame si te gustó.
ResponderEliminarBesitos amiga
Maite, en mi opinión todas las tortillas están deliciosas pero las de verdras, son mi debilidad.
ResponderEliminarAdemás de jugosas me resultan ligeras y muy sanas.Creo que te gustaría ésta, con su contraste de sabores.
!Buen domingo Maiteee!!!
Claudia, rica y muy vistosa de colorido.
ResponderEliminarPienso que por la vista también se come..
Un besito y gracias siempre por tu visita.
Claudia, amiga, estaré pendiente de tu entrada.
ResponderEliminarBesitos para ti y buena tarde de domingo.