Desde que conozco a Claudia , para mi , la reina de las pastas, las comemos más a menudo porque ella me ha enseñado que la pasta puede acompañarse de múltiples ingredientes y como en casa la verdura es obligada, hoy he acompañado estos macarrones con ella, un poco a mi aire.
La fotografía no hace justicia al sabor de este plato pero no he querido dejar de ponerlo para tenerlo registrado ( se me olvida si no lo escribo), porque a mis Franciscos les ha encantado.
INGREDIENTES
* 120 g. de macarrones
* 300 g. de gambitas peladas (congeladas)
* 300 g. de champiñones chiquitos y blancos
* 1 manojo de espárragos verdes
* 1 calabacin mediano
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla tierna
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Queso Enmental
* 3 claras de huevo
* Sal y ajo granulado
* Perejil
ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla en juliana finita y cuando esté transparente agregamos a la sartén los champiñones lavados y cortados en láminas.Dejamos unos minutos hasta que se pongan tiernos.
* En otra sartén con 1 c/s de aceite de oliva sofrímos 2 dientes de ajo picados muy menudo y seguidamente añadimos las gambitas y cuando estén casi listas, las espolvoreamos con perejil fresco picado y las agregamos a los champiñones.
* El calabacín lo hice en ruedas a la plancha (aunque podía haberlo agregado a la sartén junto con los champiñones pero yo preferí hacerlo así).
* En una vaporera cocemos los macarrones con sal y los espárragos los hacemos al vapor.
* Escurrimos la pasta .
* Los espárragos los cortamos a trocitos y los añadimos a la sartén junto con el calabacín. Removemos y dejamos en el fuego unos minutos más.
* Finalmente incorporamos a la sartén la pasta junto con las claras , un trozo de queso Enmental rallado y una pequeña cantidad de ajo granulado.
* Damos unas vueltas para que se entremezclen el queso y las claras y servimos enseguida.
La fotografía no hace justicia al sabor de este plato pero no he querido dejar de ponerlo para tenerlo registrado ( se me olvida si no lo escribo), porque a mis Franciscos les ha encantado.
INGREDIENTES
* 120 g. de macarrones
* 300 g. de gambitas peladas (congeladas)
* 300 g. de champiñones chiquitos y blancos
* 1 manojo de espárragos verdes
* 1 calabacin mediano
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla tierna
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Queso Enmental
* 3 claras de huevo
* Sal y ajo granulado
* Perejil
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla en juliana finita y cuando esté transparente agregamos a la sartén los champiñones lavados y cortados en láminas.Dejamos unos minutos hasta que se pongan tiernos.
* En otra sartén con 1 c/s de aceite de oliva sofrímos 2 dientes de ajo picados muy menudo y seguidamente añadimos las gambitas y cuando estén casi listas, las espolvoreamos con perejil fresco picado y las agregamos a los champiñones.
* El calabacín lo hice en ruedas a la plancha (aunque podía haberlo agregado a la sartén junto con los champiñones pero yo preferí hacerlo así).
* En una vaporera cocemos los macarrones con sal y los espárragos los hacemos al vapor.
* Escurrimos la pasta .
* Los espárragos los cortamos a trocitos y los añadimos a la sartén junto con el calabacín. Removemos y dejamos en el fuego unos minutos más.
* Finalmente incorporamos a la sartén la pasta junto con las claras , un trozo de queso Enmental rallado y una pequeña cantidad de ajo granulado.
* Damos unas vueltas para que se entremezclen el queso y las claras y servimos enseguida.
ahahahaahah Maria!!!! che onore essere la regina della pasta!!!! ma anche tu sei brava sai? mi piace questo abbinamento!!
ResponderEliminarah.. hai sbagliato l'indirizzo del mio blog: http://myricettarium.blogspot.com/
mancava una T... baci e buona festa dei Santi! :-)
Qué ricos, basta ya de macarrones con tomate, sí señor!!!
ResponderEliminarSubsanado el error Claudia, gracias por decírmelo.Y claro que eres la reina de las pastas, amiga.
ResponderEliminarUn besito
Llanos estaban de rechupete...
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visita y tu comentario.
Un beso bonita
Como me gusta la mezcla que has hecho para estos macarrones, es verdad nos empeñamos en comer siempre las mismas cosas, los proximos tal como los has hecho. Besos
ResponderEliminarRosa, estoy secasi segura de que os habrán de gustar.
ResponderEliminarUn besito