martes, 13 de septiembre de 2011

MERMELADA DE MELOCOTÓN

Tengo ganas de preparar mermelada de tomate o de otros ingredientes no tradicionales pero bueno,  la de hoy es la  de melocotón , que abunda ahora en el mercado y que nos gusta mucho en casa.

INGREDIENTES

* 1 kg. de melocotones
* La ralladura de 1/2 limón
* La pulpa de medio limón (sin las pieles duras)
* 1 manzana pequeña
* Azúcar moreno de caña integral
* 1/2 vaina de vainilla











ELABORACIÓN

* Lavamos muy bien los melocotones y los troceamos finamente .
Los ponemos en un cazo al fuego  muy bajo , sin ningún agua y les agregamos la ralladura de limón, la pulpa , la manzana picadita y la vainilla ( la cortamos por el centro y rallamos su interior ).
* Por último agregamos el azúcar y dejamos cocer muy lentamente todo durante 30 minutos.
* Batimos ligeramente .
* En una cazuela con agua hervimos los frascos de vidrio que vamos a emplear para la mermelada .
* Después de rellenarlos con ella los volvemos a poner a cocer al baño maria durante 10 minutos.
* Los dejamos cerrados boca abajo hasta que se enfrien .

7 comentarios:

  1. Pesca e cannella?? ma è ottima.. che brava.. baci e buona giornata .-)

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  2. Que apañada eres, haciendo tus mermeladas y todo, si tienes muchas mandame unas poquitas y así las pruebo.
    Besos. Lola

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  3. Lola están muy ricas las mermeladas caseras aunque siempre preparo poca cantidad.
    La siguiente que haga será de tomate (probé el chutney de tomate y me encantó el sabor).
    Tú si que eres apañada Lola,gracias por el piropo.
    Un besito amiga.

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  4. A mí tambien me encantan las mermeladas, esta combinación te la copio porque no la conocía. La última que he hecho es de manzana con canela que la publicaré pronto y al igual que tú estoy deseando probar a hacer de tomate, de zanahoria, etc.. Besos guapa!

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  5. Mari, se me ocurrió que quedaría bien la vainilla y como me gusta tanto probar...
    Para nuestro gusto quedó muy rica.
    Un besito

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  6. Que novedosa la mermelada María!!!... debe quedar muy rica.... acá sólo ponemos fruta y azúcar, inclusive se usa azúcar refinada (blanca).
    Las tuyas son unas mermeladas gourmet.... deben estar muy ricas, te copiaré para hacer algunos cambios en la próxima temporada.
    Besitos.

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