Me gusta el arroz de cualquier forma pero me encanta en cazuela de barro.Creo que le aporta un sabor especial o al menos así me lo parece a mi.
El de hoy lleva algo de verdura y de marisco y estaba muy rico.
INGREDIENTES
* 180g. de arroz
* 400g. de gambones
* 200g. de chirlas
* 500g. de mejillones
* 300g. de anillas de calamar
* 1 cebolla pequeña
* 1 pimiento verde italiano
* 1/2 pimiento rojo
* 2 tomates maduros
* 200 g. de judias verdes
* 1 zanahoria mediana
* Caldo de mejillones
* 1 diente de ajo gordito
* Una ramita de perejil
* Azafrán en hebras
* 1/2 cucharadita de cúrcuma
* Sal
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
* En una cazuela de barro con el aceite pochamos la cebolla picada menuda, los pimientos , la zanahoria , las judias verdes en cuadraditos y cuando se ablanden agregamos los tomates sin piel ni simientes picados.
* Ya hecho el sofrito añadimos a la cazuela las chirlas y las anillas de calamar y esperamos a que las chirlas se abran.
* Seguidamente agregamos el arroz y removemos unos instantes.
* A continuación vertemos en la cazuela el caldo (doble cantidad que de arroz).
* Hacemos un majado con el ajo, el perejil, sal, el azafrán y la cúrcuma. Vertemos en el mortero un poquito de caldo , diluimos el majado en él y lo agregamos a la cazuela de barro.
* Dejamos cocer 20 minutos y 5 minutos antes de acabar la cocción distribuimos por encima los gambones .
* Tapamos la cazuela y dejamos reposar el arroz unos minutos antes de servir.
El de hoy lleva algo de verdura y de marisco y estaba muy rico.
INGREDIENTES
* 180g. de arroz
* 400g. de gambones
* 200g. de chirlas
* 500g. de mejillones
* 300g. de anillas de calamar
* 1 cebolla pequeña
* 1 pimiento verde italiano
* 1/2 pimiento rojo
* 2 tomates maduros
* 200 g. de judias verdes
* 1 zanahoria mediana
* Caldo de mejillones
* 1 diente de ajo gordito
* Una ramita de perejil
* Azafrán en hebras
* 1/2 cucharadita de cúrcuma
* Sal
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
* En una cazuela de barro con el aceite pochamos la cebolla picada menuda, los pimientos , la zanahoria , las judias verdes en cuadraditos y cuando se ablanden agregamos los tomates sin piel ni simientes picados.
* Ya hecho el sofrito añadimos a la cazuela las chirlas y las anillas de calamar y esperamos a que las chirlas se abran.
* Seguidamente agregamos el arroz y removemos unos instantes.
* A continuación vertemos en la cazuela el caldo (doble cantidad que de arroz).
* Hacemos un majado con el ajo, el perejil, sal, el azafrán y la cúrcuma. Vertemos en el mortero un poquito de caldo , diluimos el majado en él y lo agregamos a la cazuela de barro.
* Dejamos cocer 20 minutos y 5 minutos antes de acabar la cocción distribuimos por encima los gambones .
* Tapamos la cazuela y dejamos reposar el arroz unos minutos antes de servir.
Que buena pinta. A mí el arroz me gusta hasta en fotos y este se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarMadre mía, qué delicia, me parece fabuloso.
ResponderEliminarsaludos
Vaya pinta tiene esta cazuela!!!!!antes de nada, muchísimas gracias por tu visita y comentarios, así he conocido tu blog...me quedo un rato leyendo por aquí, por que he visto cosas muy interesantes, panes, recetas con quinoa, qué rico...!!!!!!!
ResponderEliminarMaria, llevas razón hija mia, como en cazuela de barro ninguno, pero a veces no podemos hacerlo así, desde luego que te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Mari, el arroz es uno de mis platos favoritos.Me encanta, en todas sus preparaciones.
ResponderEliminarUn besito amiga
Claudia, muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn besito
Todo en la cocina me gusta, desde pelar una cebolla hasta hacer pan.Incluso fregar los platos y ordenar la cocina después de cada comida.
ResponderEliminarUn besito Va de pan (no veo tu nombre en tu blog).
Lola , yo cambié la vitrocerámica por una placa de gas entre otros motivos por poder hacer una paella en condiciones o utilizar mis cazuelas de barro tranquilamente.
ResponderEliminarUn besito amiga y gracias por tu visita.
Te encuentro nuevamente preparando arroz Aaaaahhh.... se ve muy rico también me serviría un plato, encuentro que los mariscos mezclados con arroz son muy buenos.
ResponderEliminarMaría una consulta, debido a mi ignorancia, porque no le llamas paella a tu plato???,´porfis...cuéntame cuál es la diferencia..... reconozco mi ignorancia, y quién mejor que tú para salir de dudas, que este es un plato entre español e italiano.
Un montón de besitos.