martes, 13 de septiembre de 2011

CAZUELA DE ARROZ CON MARISCO

Me gusta el arroz de cualquier forma pero me encanta en cazuela de barro.Creo que le aporta un sabor especial o al menos así me lo parece a mi.
El de hoy lleva algo de verdura y de marisco y estaba muy rico.


INGREDIENTES

* 180g. de arroz
* 400g. de gambones
* 200g. de chirlas
* 500g. de mejillones
* 300g. de anillas de calamar
* 1 cebolla pequeña
* 1 pimiento verde italiano
* 1/2 pimiento rojo
* 2 tomates maduros
* 200 g. de judias verdes
* 1 zanahoria mediana
* Caldo de mejillones
* 1 diente de ajo gordito
* Una ramita de perejil
* Azafrán en hebras
* 1/2 cucharadita de cúrcuma
* Sal
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
















ELABORACIÓN

* En una cazuela de barro con el aceite pochamos la cebolla picada menuda, los pimientos , la zanahoria , las judias verdes en cuadraditos y cuando se ablanden agregamos los tomates sin piel ni simientes picados.
* Ya hecho el sofrito añadimos a la cazuela las chirlas y las anillas de calamar y esperamos a que las chirlas se abran.
* Seguidamente agregamos el arroz y removemos unos instantes.
* A continuación vertemos en la cazuela el caldo (doble cantidad que de arroz).
* Hacemos un majado con el ajo, el perejil, sal, el azafrán y la cúrcuma. Vertemos en el mortero un poquito de caldo , diluimos el majado en él y lo agregamos a la cazuela de barro.
* Dejamos cocer 20 minutos y 5 minutos antes de acabar la cocción distribuimos por encima los gambones .
* Tapamos la cazuela y dejamos reposar el arroz unos minutos antes de servir.

9 comentarios:

  1. Que buena pinta. A mí el arroz me gusta hasta en fotos y este se ve delicioso. Un beso

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  2. Madre mía, qué delicia, me parece fabuloso.
    saludos

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  3. Vaya pinta tiene esta cazuela!!!!!antes de nada, muchísimas gracias por tu visita y comentarios, así he conocido tu blog...me quedo un rato leyendo por aquí, por que he visto cosas muy interesantes, panes, recetas con quinoa, qué rico...!!!!!!!

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  4. Maria, llevas razón hija mia, como en cazuela de barro ninguno, pero a veces no podemos hacerlo así, desde luego que te ha quedado de lujo.
    Besos. Lola

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  5. Gracias Mari, el arroz es uno de mis platos favoritos.Me encanta, en todas sus preparaciones.
    Un besito amiga

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  6. Claudia, muchas gracias por tu comentario.
    Un besito

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  7. Todo en la cocina me gusta, desde pelar una cebolla hasta hacer pan.Incluso fregar los platos y ordenar la cocina después de cada comida.
    Un besito Va de pan (no veo tu nombre en tu blog).

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  8. Lola , yo cambié la vitrocerámica por una placa de gas entre otros motivos por poder hacer una paella en condiciones o utilizar mis cazuelas de barro tranquilamente.
    Un besito amiga y gracias por tu visita.

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  9. Te encuentro nuevamente preparando arroz Aaaaahhh.... se ve muy rico también me serviría un plato, encuentro que los mariscos mezclados con arroz son muy buenos.
    María una consulta, debido a mi ignorancia, porque no le llamas paella a tu plato???,´porfis...cuéntame cuál es la diferencia..... reconozco mi ignorancia, y quién mejor que tú para salir de dudas, que este es un plato entre español e italiano.
    Un montón de besitos.

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