martes, 30 de agosto de 2011

QUINOA CON BRÓCOLI Y CHAMPIÑONES

Hace bastantes años había comprado quinoa en una de estas muestras de productos de otros paises, y lo hice porque había leido que la madre Teresa de Calcuta reponía a los niños desnutridos con ella ( yo la gasté cocida con leche y miel para el desayuno porque entonces desconocía recetas y formas de prepararla), pero cuando se terminó, no volví a emplearla en mi cocina.
Gracias a blogueras vegetarianas como Mijú, he vuelto a comprar quinoa y estoy empeñada en hacerla un ingrediente habitual de mi mesa.
Hoy la he acompañado con brócoli y champiñones y otros ingredientes que completaron el plato y le dieron ese contraste de sabores que tanto me gusta.
A mi hijo le ha agradado mucho y a mi también (mi marido siempre se calla, pero se lo comió todo).
INGREDIENTES

* 500 g. de brócoli
* 80 g.  de quinoa
* 350 g. de champiñones
* 1 cebolla hermosa
* 1 diente de ajo
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Orégano y tomillo frescos
* Sal
* Pasas sultanas
* Piñones
* Unas tiras de pimiento rojo asado
ELABORACIÓN

 * Cocemos el brócoli al vapor y la quinoa durante 10 minutos (yo lo hice al mismo tiempo en la olla expres con una vaporera).
* En una sartén o wok con el aceite pochamos el ajo picado y la cebolla en juliana. Cuando esté transparente ésta, agregamos a la sartén los champiñones cortados en láminas , las hierbas aromáticas, sal y dejamos que se pongan tiernos (les añadí un chorrito de limón al terminar casi de hacerse).
* Agregamos las tiras de pimiento asado y las pasas hidratadas un poquito en agua.
* Finalmente incorporamos el brócoli y la quinoa.
* Al servir incorporé a la fuente unos piñones crudos (otro dia quizás los tueste un poquito , aunque asi resultaron buenos también).

10 comentarios:

  1. Io la quinoa non la conosco affatto.. magari potrei provare.. smack :-)

    ResponderEliminar
  2. María....que colorido y sabrozo te debe haber quedado ese plato.......dan ganas de comérselo todo.......Mmmmmm....feliz sería mi almuerzo para hoy.......yo también he comprado quinua para probar algunas recetas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Cocino poco con quinoa, en casa no les hace mucha gracia, pero a ver con esta receta si cambian un poco esa mentalidad... a mi me encanta

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado la quinoa, tu plato se ve muy atractivo y si la encuentro por ahí la probaré; si no la encuentro probaré a hacerla sin ella porque el resto de ingredientes me encantan, así que de todas formas se que me va a gustar. Un beso, paisana!

    ResponderEliminar
  5. Claudia la quinoa es un cereal y la venden en herbolarios.
    Yo es la primera vez que la empleo en la cocina .
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Maite resultó un plato, en mi opinión , muy completo.
    A mi hijo le gustó mucho la quinoa y a mi también, asi es que volveré a emplearla pronto en otro plato .
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Elena , yo es la primera vez que la empleo y conmo nos ha gustado repetiré pronto.
    Gracias por tu visita.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Gracias Mari.También está rico sin quinoa, tienes razón, pero estaría bien si pudieras encontrarla.
    Un besito paisana.

    ResponderEliminar