Desde que comimos las famosas magdalenas de Xavier Barriga no había vuelto a preparar otras y la verdad es que me apetecía tomar de nuevo este dulce tan sencillo y que me resulta tan apetitoso con un vaso de leche fresquita.
Las de hoy las he preparado a mi manera y la verdad es que nos han gustado ( lo comprobé por la rapidez con que mi marido se tomó varias, después de cenar).
INGREDIENTES
- 2 huevos y una clara
- 100 g. de azúcar integral morena de caña
- 60 ml. de leche
- 100 ml. de aceite de maiz
- 200 g. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- 1 c/c de canela
- 1 c/c de ron
- 1 vaina de vainilla
- Batimos los huevos y la clara con el azúcar , el aceite , la vaina de vainilla raspada, la leche ( la herví con la vaina de vainilla unos minutos y la dejé enfriar) y el ron.
- Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y la canela.
- Incorporamos al batido poco a poco y dejamos la mezcla tapada con un film en el frigorifico durante 1 hora o más.
- Precalentamos el horno a 200ºC .
- Batimos un poco la mezcla y rellenamos los moldes de las magdalenas (yo las introduzco en un molde metálico de muffins) en sus 3/4 partes , ponemos un montoncito de azúcar morena por encima y las llevamos al horno durante 15 o 20 minutos.
- Las dejamos enfriar en la rejilla.
¡Qué magdalenas te han salido, María! Yo nunca consigo que el copete suba tanto, es cuestión de seguir intentándolo ¿no? Yo también tengo familia trabajando aquí en el hospital, a lo mejor se conocen ¡quién sabe! Es una pena que estés tan lejos, porque a falta de una hermana, creo que seríamos buenas amigas. ¡Es estando lejos y ya te aprecio mucho! Un beso!!
ResponderEliminarNiña, que magdalenas tan ricas que te han salido, que me vendrían estupendamente ahora mismo, que me voy a beber un poco de café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Guauuuuu.....María.....que copete tan hermoso....que lindas se ven y me imagino el sabor a vainilla y canela......Mmmmmm....que ricas son y como tú dices con un vaso de leche son sensacionales.
ResponderEliminarYo nunca las he preparado....pero ahora me han dado unas ganas......voy a guardar tu receta para hacerlas.
Mil besitos y que tengas un lindo fin de semana.
Gracias Mari, el aprecio es mutuo.
ResponderEliminarSeguro que tu familia y mi hermano se conocen. Él es un año menor que yo y lleva trabajando en el Hospital desde que sacó su carrera, hace ya más de treinta y tanto años.
Paso a tu blog a decirte cómo te suben las magdalenas de maravilla.
Un besito amiga
Lola se hacen muy rápido y están muy ricas con un cafecito un vasito de leche.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un besito
Maite, son muy esponjosas y se preparan rápido aunque para que te suban bien hay que dejar en reposo la masa un tiempo.
ResponderEliminarBuen fin de semana y un besito