miércoles, 31 de agosto de 2011

MAGDALENAS CON VAINILLA Y CANELA

Desde que comimos las famosas magdalenas de Xavier Barriga no había vuelto a preparar otras y la verdad es que me apetecía tomar de nuevo este dulce tan sencillo y que me resulta tan apetitoso con un vaso de leche fresquita.
Las de hoy las he preparado a mi manera y la verdad es que nos han gustado ( lo comprobé por la rapidez con que mi marido se tomó varias, después de cenar).







INGREDIENTES

  • 2 huevos y una clara
  • 100 g. de azúcar integral morena de caña
  • 60 ml. de leche
  • 100 ml. de aceite de maiz
  • 200 g. de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 c/c de canela
  • 1 c/c de ron
  • 1 vaina de vainilla






ELABORACIÓN

  • Batimos los huevos y la clara con el azúcar , el aceite , la vaina de vainilla raspada, la leche ( la  herví con la vaina de vainilla unos minutos y la dejé enfriar) y el ron.
  • Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y la canela.
  • Incorporamos al batido poco a poco y dejamos la mezcla tapada con un film en el frigorifico durante 1 hora o más.
  • Precalentamos el horno a 200ºC .
  • Batimos un poco la mezcla y rellenamos los moldes de las magdalenas (yo las introduzco en un molde metálico de muffins) en sus 3/4 partes , ponemos un montoncito de azúcar morena por encima y las llevamos al horno durante 15 o 20 minutos.
  • Las dejamos enfriar en la rejilla.

6 comentarios:

  1. ¡Qué magdalenas te han salido, María! Yo nunca consigo que el copete suba tanto, es cuestión de seguir intentándolo ¿no? Yo también tengo familia trabajando aquí en el hospital, a lo mejor se conocen ¡quién sabe! Es una pena que estés tan lejos, porque a falta de una hermana, creo que seríamos buenas amigas. ¡Es estando lejos y ya te aprecio mucho! Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Niña, que magdalenas tan ricas que te han salido, que me vendrían estupendamente ahora mismo, que me voy a beber un poco de café.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Guauuuuu.....María.....que copete tan hermoso....que lindas se ven y me imagino el sabor a vainilla y canela......Mmmmmm....que ricas son y como tú dices con un vaso de leche son sensacionales.
    Yo nunca las he preparado....pero ahora me han dado unas ganas......voy a guardar tu receta para hacerlas.
    Mil besitos y que tengas un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mari, el aprecio es mutuo.
    Seguro que tu familia y mi hermano se conocen. Él es un año menor que yo y lleva trabajando en el Hospital desde que sacó su carrera, hace ya más de treinta y tanto años.
    Paso a tu blog a decirte cómo te suben las magdalenas de maravilla.
    Un besito amiga

    ResponderEliminar
  5. Lola se hacen muy rápido y están muy ricas con un cafecito un vasito de leche.
    Gracias por tu visita.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Maite, son muy esponjosas y se preparan rápido aunque para que te suban bien hay que dejar en reposo la masa un tiempo.
    Buen fin de semana y un besito

    ResponderEliminar