Anoche estuvo lloviendo buena parte de la madrugada sin embargo el día llegó sin agua pero fresquito.
La sopa de hoy creo que es muy adecuada para este tiempo desapacible. La he enriquecido con bulgur y unos trocitos de salmón .
Es un plato sencillo pero muy agradable de sabor.
* 1 coliflor mediana
* 2 cebollas muy tiernas
* 1 pimiento rojo largo
* 2 pimientos verdes italianos
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 160 g. de salmón fresco
* 50 g. de bulgur
* 1 diente de ajo
* 1 c/c de pimentón dulce
* Una ramita de perejil
* Sal y pimienta
* Caldo de pescado ( dos hojas de laurel, un puerro, una cebolla, una zanahoria, una rama de perejil fresco, cabezas y espinas de pescadilla y dos dientes de ajo aplastados).
La sopa de hoy creo que es muy adecuada para este tiempo desapacible. La he enriquecido con bulgur y unos trocitos de salmón .
Es un plato sencillo pero muy agradable de sabor.
* 1 coliflor mediana
* 2 cebollas muy tiernas
* 1 pimiento rojo largo
* 2 pimientos verdes italianos
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 160 g. de salmón fresco
* 50 g. de bulgur
* 1 diente de ajo
* 1 c/c de pimentón dulce
* Una ramita de perejil
* Sal y pimienta
* Caldo de pescado ( dos hojas de laurel, un puerro, una cebolla, una zanahoria, una rama de perejil fresco, cabezas y espinas de pescadilla y dos dientes de ajo aplastados).
* Preparamos el caldo ( yo hoy no tenía ninguno congelado), lo colamos y reservamos.
* Pochamos en el aceite las cebollas y los pimientos picados. Salpimentamos.
* Tras unos minutos agregamos la coliflor en floretes,damos unas vueltas más en el fuego y vertemos el caldo en la olla .
* Hacemos un majado con el diente de ajo, el perejil y el pimentón. Lo diluímos con un poco de caldo y lo añadimos a la sopa. Al empezar a hervir ésta agregamos el bulgur bien lavado y lo dejamos cocer unos 15 minutos escasos.
* A continuación incorporamos a la sopa el salmón y lo dejamos cocer breves minutos.
* Al servir espolvoreamos la sopa con un poco de eneldo picado.
una zuppa davvero golosa!
ResponderEliminarbuonissima Maria, fa venire tanta fame!
buona serata!
Laura muchas gracias por tu comentario y tu visita, eres muy amable.
Eliminar!Buongiorno cara!
Dulce Maria, cada vez que vengo a visitarte soy asombrada por sus platos asì especial! Sabores maravillosos, combinaciones tan fini y delicados. Esta sopa de coliflor, salmon, bulgur.. es rica y sabrosa! Eres una cocinera realmente buena, querida amiga mia! Estrella, un abrazo y un beso grande grande..por cada gota de lluvia que cae ahora! Entonces.. muchos! :)
ResponderEliminarEly sempre vi ringrazio molto per i tuoi commenti caricati sempre affetto, sono fonte di ispirazione per me. I miei piatti sono così semplici .. ma la mia cucina, lo stile di mia madre.
EliminarPrendo tutti i tuoi abbracci e li amate con me sempre, sempre.
Avere un giorno molto felice pioggia o con il sole.!
Sigo descubriendo ingredientes en tu blog. Soy bastante mala preparando sopas y cualquier plato de cuchara, con lo que me gustan. Este se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, el bulgur es un pseudocereal obtenido a partir del trigo.
EliminarComo la quinoa, el mijo,el amaranto, el bulgur se vende en herbolarios o en secciones de dietética de grandes almacenes por si te animas a probarlo.
Conozco todos estos cereales gracias a compañeras vegetarianas.
Un beso Claudia y gracias.
Il calore in una zuppa :) E' un gran bel comfort food questo piatto, ricco, sano e gustoso. Mi piacciono molto tutti gli ingredienti che hai usato e visto che anche qui la sera si comincia a gradire un bel piatto caldo penso che la proverò molto presto. UN abbraccio, buona serata
ResponderEliminarFederica,me gustan muchísimo las sopas desde niña, no estoy yo como Mafalda, que la detesta.
EliminarEsta sopa con este tiempo ya fresquito resultó muy reconfortante en un tiempo en que ya van apeteciendo platos calientes.
Puede prepararse sin salmón pero hoy se lo añadí para probar y enriquecer también el plato.
Un abbraccio con affetto cara e mille grazie.
María aquí también estamos teniendo un día fresquito y lluvioso, con lo que me gusta a mi el veranito!. Pero bueno tenemos que pasar por todas las estaciones y además tiene que llover, verdad?. En cuanto a la sopa me parece que tiene que estar muy buena, pero si te digo la verdad María yo nunca he probado el bulgur ni siquiera se donde lo venden y me llama mucho la atención porque supongo que aportará muchos beneficios, en fin a ver si lo encuentro y lo pruebo. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarAna, desde niña el otoño y el invierno eran para mi muy atractivos aunque reconozco que con el tiempo he ido decantándome por la luz del verano y su alegría. Sin embargo no me olvido nunca de que cada estación tiene su belleza y su encanto.
EliminarTe he explicado en tu blog lo del bulgur por si te animas a probarlo.
Besitos Ana para ti y muchas gracias.
Una zuppa con cavolfiore e salmone?? accidenti che originale! Ma mi piace.. col cavolfiore so che è ottima.. Riccardo la fece lo scorso inverno.. Il bulgur non lo conosco invece.. baci :-)
ResponderEliminarClaudia, yo he conocido el bulgur hace poco tiempo, gracias a compañeras vegetarianas.Lo utilizo en rellenos, en sopas (en vez de fideos u otra clase de pasta), en ensaladas..
ResponderEliminarLo encuentras en herbolarios por si te apetece probarlo.
Gracias Claudia, besoooss.
Se ve muy apetitosa pero no lo he comido nunca. Besos
ResponderEliminarRosa, anímate a probarlo.Es un pseudocereal con propiedades interesantes.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Besos
Davvero molto interessante una zuppa di cavolfiore , salmone e bulgur, assolutamente da provare. Uin abbraccio, buona giornata Daniela.
ResponderEliminarGracias Daniela, resultó rica para nuestro gusto.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.