El otoño ha llegado acompañado de la lluvia ( falta nos hacía, la verdad).
Sin embargo añoro las largas tardes de luz y sol del verano y me cuesta acostumbrarme a este tiempo, de tardes breves y anocheceres anticipados.
Pero en fin, volvamos a la cocina y al risotto de hoy.
Lo he acompañado en esta ocasión de champiñones, calabacín y sepia.
Me ha gustado la combinación de ingredientes y sobre todo la cremosidad del arroz asi como el saborcito tan rico del parmesano.
!Que tengamos todos una buena semana!
INGREDIENTES
* 200 g. de champiñones
* 125 g. de espinacas frescas
* 120 g. de arroz arborio
* 1 calabacín blanco
* 1 pimiento rojo largo
* 2 pimientos verdes italianos
* 1 sepia
* 2 dientes de ajo
* 1/2 vasito de vino blanco (tipo manzanilla yo )
* 3 c/s de queso parmesano grana padano rallado
* Sal y pimienta
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Caldo de pescado
ELABORACIÓN
* En una cazuela con el aceite pochamos los ajos pelados y picados finamente y los pimientos en trocitos.
* Transcurridos unos minutos agregamos los champiñones, bien lavados, cortados en láminas y el vino.
* Seguimos rehogando un poco y añadimos el arroz; damos unas vueltas y vertemos el caldo muy poco a poco junto con las espinacas.
* Removemos con la cuchara de madera hasta que éstas se integren bien con el resto de ingredientes.
* Dejamos cocer y al terminar la cocción añadimos al risotto el queso.
* Servimos.
Sin embargo añoro las largas tardes de luz y sol del verano y me cuesta acostumbrarme a este tiempo, de tardes breves y anocheceres anticipados.
Pero en fin, volvamos a la cocina y al risotto de hoy.
Lo he acompañado en esta ocasión de champiñones, calabacín y sepia.
Me ha gustado la combinación de ingredientes y sobre todo la cremosidad del arroz asi como el saborcito tan rico del parmesano.
!Que tengamos todos una buena semana!
INGREDIENTES
* 200 g. de champiñones
* 125 g. de espinacas frescas
* 120 g. de arroz arborio
* 1 calabacín blanco
* 1 pimiento rojo largo
* 2 pimientos verdes italianos
* 1 sepia
* 2 dientes de ajo
* 1/2 vasito de vino blanco (tipo manzanilla yo )
* 3 c/s de queso parmesano grana padano rallado
* Sal y pimienta
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Caldo de pescado
ELABORACIÓN
* En una cazuela con el aceite pochamos los ajos pelados y picados finamente y los pimientos en trocitos.
* Transcurridos unos minutos agregamos los champiñones, bien lavados, cortados en láminas y el vino.
* Seguimos rehogando un poco y añadimos el arroz; damos unas vueltas y vertemos el caldo muy poco a poco junto con las espinacas.
* Removemos con la cuchara de madera hasta que éstas se integren bien con el resto de ingredientes.
* Dejamos cocer y al terminar la cocción añadimos al risotto el queso.
* Servimos.
Squisito questo risotto-piatto unico. Così colorato grazie alle verdure mette anche di buon umore. Sano, leggero e molto gustoso. Un abbraccio, buona settimana
ResponderEliminarGracias Federica,con una ensalada,fué efectivamente plato único en la mesa.
EliminarOtro abrazo para ti también y que tengas una semana agradable.
Este risotto es un conjunto de sabores maravillosos! Es tan cremoso, tan rico y sabroso que lo comeria para el desayuno! Amiga mia, champiñones y sepia con espinacas y pimiento son realmente deliciosi juntos: adecuadi para este tiempo lluvioso! Todas sus recetas toma una gran cantidad de calor y hacer el bien para el alma! Estrella brillante, buena semana y un abrazo con mucho afecto!
ResponderEliminarEly, mi rallegro sempre vedere la tua faccia alla mia cucina.
EliminarÈ vero, look colorato di mettere sempre i miei piatti, è istintiva, che mi lascia senza accorgersi.
Un grande abbraccio e tutto il mio amore per te sempre.
María los risottos son mi debilidad y este que has hecho de verdad que para mi es perfecto porque todos los ingredientes que lleva me gustan muchísimo. Te ha quedado un plato rico y muy completo!. Por supuesto me llevo tu receta jaja!. Gracias, que tengas una buena semana y besitos Ana.
ResponderEliminarAna, mis recetas están a tu disposición siempre.
EliminarEste risotto resultó un estupendo plato único acompañado de una ensalada.Si lo haces, espero que te agrade.
Besos y que pases tú también una semana feliz.
Adoro el risotto y me gusta cocinarlo. Este se ve muy bueno, todo lo que lleva, promete.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Claudia,yo he comenzado hace poco a preparar risottos y me encantan.
EliminarBesos.
Un risottino davvero fantastico!
ResponderEliminaralla prossima!
Gracias Laura.
ResponderEliminarUn besito y buena semana.
Favoloso il tuo risotto con verdurre e seppie. Buona giornata Daniela.
ResponderEliminarGracias Daniela, eres muy amable.
ResponderEliminar!Que tengas una tarde agradable!
Hola Maria, no soy yo mucho de risottos, pero excepto el queso todo lo demás que lleva este arroz me encanta. Besos
ResponderEliminarHola Rosa!.
EliminarTe ocurre igual que a mi marido que no soporta el queso en el arroz,a mi en cambio me gusta mucho.
Ya sabes que sobre gustos, cada cual tiene el suyo.
Besos Rosa.
Rosa, te ocurre lo que a mi marido, que no soporta el queso en el arroz, a mi en cambio me gusta mucho.
EliminarA ver, cada cual tiene sus gustos.
Besos Rosa
oh Maria, sai quanto amo il pesce e questo risotto me gusta mucho!!!! bello cremoso come piace a me!!!!
ResponderEliminarcomplimenti cara, un grosso bacio
Gracias Rita, eres muy amable.
EliminarCada día me aficiono más al risotto,me resultan deliciosos.
Un abbraccio e buona notte!!!
Delizioso!:-)
ResponderEliminarGracias Maria Luisa.
EliminarBesos y buen fin de semana