viernes, 14 de septiembre de 2012

SALMÓN CON ALUBIAS BLANCAS

Con el comienzo del curso escolar han bajado las temperaturas, aunque aún son agradables y el aumento de la actividad se nota simplemente paseando por la calle  : la gente entra y sale de las tiendas , desde mi casa oigo las voces cantarinas de los críos en el colegio y el tráfico ha aumentado considerablemente.
Pensando qué plato subir al blog he recordado éste, que tenía reservado para cuando hiciese más fresco y hoy me ha parecido bien presentarlo.
Es plato único en casa, acompañado de una buena ensalada y muy de mi agrado, ya que me encantan los platos de cuchara.

Aprovecho también para desearos a todos un estupendo y radiante fin de semana.



INGREDIENTES

* 350 g. de salmón fresco
* 200 g. de alubias blancas
* 1 manojo de espinacas frescas
* 1 zanahoria
* 1 pimiento verde italiano
* 2 cebollas
* 3 tomates rojos maduros
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 hoja de laurel
* 2 dientes de ajo
* 1 c/c de pimentón dulce
* 1 clavo de olor
* Una ramita de perejil
* Sal
* Pimienta
* Eneldo
* Caldo de verdura o de pescado




 ELABORACIÓN

* Ponemos las alubias en remojo toda la noche.
* Pochamos en una sartén con el aceite la verdura pelada y picada: cebolla, pimiento, zanahoria y los tomates (sin simientes) y salpimentamos.
* En la olla ponemos las alubias a cocer y las desespumamos dos veces escurriéndoles el agua  para eliminar el almidón.
* Vertemos entonces sobre ellas el caldo hasta cubrirlas.
* Agregamos seguidamente el laurel, una cebolla con un clavo pinchado en ella , la verdura pochada  y cocemos todo 20 minutos.
* A continuación abrimos la olla e incorporamos las espinacas y un majado elaborado con los ajos, el perejil, el pimentón y que diluiremos con una pequeña cantidad de caldo de la cocción de las alubias.
* Cocemos escasos minutos y agregamos finalmente a la olla el salmón en trocitos. Tras cocer unos instantes más , espolvoreamos con el eneldo y servimos. 

24 comentarios:

  1. Mia cara Maria, voglio farti i miei complimenti perchè fai sempre dei piatti succulenti e ricchi di grusto!
    bravissima!
    Buona giornata!

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    1. Buongiorno Laura!!
      Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
      El plato de hoy es en casa plato único, acompañado de una buena ensalada.
      Un abbraccio cara e un fine settimana molto bello.

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  2. Maria, me ha gustado mucho esta receta y además con pescadito, que ya sabes me encanta, te ha quedado genial!. Me la llevo, gracias y que tengas un buen finde!. Besos Ana

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    1. Ana, buenos días!
      Es un plato único muy completo y nutritivo en mi opinión.
      En casa nos gusta mucho.
      Besos para ti y que tengas tú también un buen fin de semana.

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  3. Amo il salmone, è uno dei pesci che preferisco. Deliziosa questa zuppa, un piatto unico sano, gustoso e completo. Un bacio, buon fine settimana

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    1. Federica a mi me ocurre lo que a ti, que me encanta el salmón.
      En papillote, con fruta también queda muy rico.
      Un abbraccio e felice Domenica.

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  4. Zuppa di salmone e fagioli?? ma deve essere squisita! io amo molto il pesce.. ma anche i legumi... veramente una bella idea!!! A Roma oggi c'è il sole e fa caldo... speriamo duri! baci e buona giornata :-)

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    1. !Ah, Claudia, probé esta combinación y nos gustó mucho!.
      Estos platos únicos a mi me parecen estupendos y más aún para el otoño que ya se acerca.
      En Madrid hace bueno pero fresquito ya por las noches y de madrugada.
      Baci cara e felice Domenica.

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  5. Qué no diera yo por probar este plato con este fríito que ya está pegando por estos lados. Tendré que esperar la semana que viene porque no tengo los ingredientes a mano. Tiene un color precioso y una cremosidad que llama a probarla.
    Saldos y feliz finde para ti también

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    1. Claudia quedó muy sabroso y con un colorcito lindo.
      Sin darme cuenta la mayoría de las veces, busco siempre un cierto colorido en mis platos que me alegre la vista.
      Un beso y gracias siempre por tus visitas.

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  6. Dulce Maria, este salmon es delicioso! Que conjunto de sabores, realmente especial! Me encanta el pescado.. y todos tus platos querida! Sei sempre molto brava, sai accostare colori e sapori in un modo unico!! Un abrazo mi estrella brillante, buen fin de semana con afecto y calor! :D

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    1. Mia cara Ely sempre bello vedere la tua faccia a mia cucina con le tue parole sempre dolce e affettuoso.
      Ho un paio di giorni piuttosto rari e sconvolto con la mia artrite, ma il cambio di stagione che è già annunciato.
      Paso da visitare, ma è troppo tardi per augurarvi una buona notte, cara.
      Un bacio per te con tutto il mio affetto.

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  7. interessantissimo il tuo blog,complimenti!io mi chiamo Vanna e mi sono appena unita al tuo blog!se ti fa piacere ricambiare, ti aspetto!buona domenica!

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  8. Vanna muchas gracias por tu visita y por unirte a mi blog.
    Encantada de conocerte, con gusto pasaré a visitarte.
    Un beso y que pases tú también un feliz domingo.

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  9. Conocía combinaciones diferentes con las alubias, pero con salmón no se me hubiera ocurrido. Seguro que lo pruebo!!!
    Gracias por la idea!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  10. Encantada de conoceros Ana y Blanca y gracias por vuestra visita.
    Paso con gusto a conocer vuestro blog.
    Un beso

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  11. Nunca lo he hecho con salmón , la proxima vez que haga alubias serán con el,ahora lo hay muy bueno y a buen precio, lo que dices es verdad, ya se van apeteciendo de vez en cuando algún platito de cuchara, aqui en Sevilla seguimos con el calor y todavia nos queda el veranillo de San Miguel, si todo va igual que siempre estaremos en mangas cortas hasta noviembre, con algún dia fresquito por medio, como hoy que solo estamos a 28º y es muy agradable. Un besito Maria

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  12. Rosa , es plato único y muy rico para nuestro gusto, aunque en Sevilla imagino que aún es pronto para ponerlo en la mesa.
    Es verdad que aún nos queda el veranillo de s. Miguel y y el calor de los membrillos, como se decía también en mi tierra.
    ! A ver que nos depara este otoño...!!!
    Un besito Rosa y muchas gracias por tu visita.

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  13. Una combinación muy original que nunca se me habría ocurrido. Seguro que está muy buena.

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    1. Rosa a nosotros nos gustó mucho, pero ya sabes que cada persona tiene su gusto.
      Gracias por tu visita, un beso.

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  14. Deliziosa questa zuppa con il salmone, un piatto ideale per le temperature autunnali, magari lo preparo questa sera, qui0 da me piovE. un abbraccio Daniela.

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  15. !Gusto siempre de verte por mi cocina Daniela!
    Este plato es ideal para el otoño y si está lloviendo aún más.Aquí anuncian lluvias preocupantes en la zona del Levante..sólo nos faltan inundaciones.
    Un abbraccio anche per te.

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  16. ciao è la prima volta che visito il tuo blog e ti faccio i miei complimenti!!!io adoro la spagna e il cibo spagnolo sono stata a madrid a barcellona a valencia a siviglia e a palma di majorca e spero di potere visitare altre citta della spagna....se ti fa piacere passa a trovarmi nel mio blog ne sarei felice un saluto...

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  17. Ciao Lorita!. Encantada de conocerte y de darme a conocer tu blog.
    Por supuesto que pasaré con gusto por el tuyo.
    Me alegro de que te agrade España y espero que vuelvas a visitarnos siempre que puedas.
    Besos.

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