Me encantan los bizcochos.
Me gustan mucho los de frutas y suelo hacer distintas mezclas para experimentar sabores.
Como siempre tengo en cuenta mi colesterol , procuro emplear de los huevos más claras que yemas o sólo claras.
En el bizcocho de hoy he utilizado un cocktail de frutas deshidratadas y especias que aportan, para mi gusto, un sabor especial y delicioso al cake.
INGREDIENTES
* 1 huevo y 3 claras
* 50 g. de azúcar morena de caña
* 170 ml. de leche desnatada
* Ralladura de naranja y de limón
* 1 clavo de olor
* Canela molida ( 1 c/c )
* Jengibre fresco rallado (una pequeña cantidad)
* Un sobre de levadura
* 225 g. de harina de trigo de repostería ( mitad blanca, mitad integral)
* Un chorrito de ron
* Para la cubierta, almendras laminadas, guindas y coco rallado
ELABORACIÓN
* Engrasamos y enharinamos un molde de cake (yo suelo forrarlo con papel de hornear)
* Hidratamos el coctail de frutas en leche caliente y las dejamos en ella al menos una hora.
* Batimos en un bol el huevo y vertemos en él la leche ( incluímos en la cantidad total la que nos ha servido para hidratar la fruta) , la ralladura de cítricos, el clavo molido, la canela , el jengibre, las frutas hidratadas y el ron.
* Mezclamos en otro bol las harinas con la levadura y la pasamos por el tamiz, incorporándolas poco a poco a la mezcla anterior.
* Seguidamente batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa cuidando de que no se bajen.
* Volcamos en el cake ya preparado la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado a 170ºC ( bajé la temperatura a 160º a los diez minutos) durante 30 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo, éste salga limpio.
* Dejamos enfriar en la rejilla.
Me gustan mucho los de frutas y suelo hacer distintas mezclas para experimentar sabores.
Como siempre tengo en cuenta mi colesterol , procuro emplear de los huevos más claras que yemas o sólo claras.
En el bizcocho de hoy he utilizado un cocktail de frutas deshidratadas y especias que aportan, para mi gusto, un sabor especial y delicioso al cake.
INGREDIENTES
* 1 huevo y 3 claras
* 50 g. de azúcar morena de caña
* 170 ml. de leche desnatada
* Ralladura de naranja y de limón
* 1 clavo de olor
* Canela molida ( 1 c/c )
* Jengibre fresco rallado (una pequeña cantidad)
* Un sobre de levadura
* 225 g. de harina de trigo de repostería ( mitad blanca, mitad integral)
* Un chorrito de ron
* Para la cubierta, almendras laminadas, guindas y coco rallado
ELABORACIÓN
* Engrasamos y enharinamos un molde de cake (yo suelo forrarlo con papel de hornear)
* Hidratamos el coctail de frutas en leche caliente y las dejamos en ella al menos una hora.
* Batimos en un bol el huevo y vertemos en él la leche ( incluímos en la cantidad total la que nos ha servido para hidratar la fruta) , la ralladura de cítricos, el clavo molido, la canela , el jengibre, las frutas hidratadas y el ron.
* Mezclamos en otro bol las harinas con la levadura y la pasamos por el tamiz, incorporándolas poco a poco a la mezcla anterior.
* Seguidamente batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa cuidando de que no se bajen.
* Volcamos en el cake ya preparado la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado a 170ºC ( bajé la temperatura a 160º a los diez minutos) durante 30 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo, éste salga limpio.
* Dejamos enfriar en la rejilla.
Anch'io devo stare attenta al colesterolo, il tuo cake è perfetto con poche uova e zero grassi :) E così ricco di frutta e profumato con le mie spezie preferite è una vera delizia. Me ne servirebbe una bella fetta adesso per la colazione :) Un abbraccio, buona giornata
ResponderEliminarFederica, esto del colesterol es una lata y el mío además es genético,pero como no queda otra procuro cuidarme lo que puedo.
EliminarMe alegro que te haya gustado el bizcocho.
Un abbracio e buona giornata.
Maria, querida estrella! :) Que bizcocho rico y sabroso! Realmente una bondad! Me encanta tambien la frutas deshidratadas, tiene un sabor exótico que me gusta mucho.. Me gustaría tener un poco de este pastel para el desayuno, es maravillosa como ti! :)) Un abrazo con todo el corazòn, dulce y querida Maria! Buenos dias!
ResponderEliminarCara Ely, questi sono i dolci che posso prendere perché il colesterolo genetica.
EliminarFrutta secca non aveva usato prima e la verità è che ho davvero apprezzato questa torta.
Avere una bella giornata, piena di momenti felici.
Baci sempre con tutto il mio affetto.
Ah, me gusta mucho el sabor de esas frutas en un bizcocho. Como toda tu cocina: un bizcocho saludable y que no por ello deja de ser delicioso. Se ve fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, muchas gracias por tus palabras,viniendo de ti las agradezco aún más.Siempre pienso que mis platos son tan sencillos que no pueden suscitar excesivo interés.
EliminarBesos y que tengas un buen día.
buonissimo!!!! assieme al cappuccino ottimo!!!!volevo ringraziarti per i tuoi complimenti e volevo chiederti un parere sulla mia cena spagnola....
ResponderEliminarhttp://mangialoreta.blogspot.it/2012/01/serata-spagnola.html
un saluto affettuoso!!
Lorita, me ha encantado tu menú español y esas flores rojas tan representativas de Sevilla, de su alegría.
EliminarMe alegro de que te haya gustado este bizcocho, muy sencillo pero rico, la verdad.
Baci cara e buona giornata.
Buon giorno mia cara maria, anche oggi una ricettina da leccarsi i baffi!
ResponderEliminarcomplimenti!
alla prossima e buona giornata!
Muchas gracias por tu comentario, me alegra verte siempre aparecer por mi cocina.
EliminarUn beso y que tengas un día agradable y risueña.
Maria que buena pinta tiene! Ademas los ingredientes que le has puesto me encantan por los sabores que aportan, me quedo con tu receta. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarAna, no había probado nunca las frutas deshidratadas y me han gustado mucho en este bizcocho.
EliminarMuchas gracias Ana por tu visita.
Besos y que tengas un buen día.
Mi sembra ottimo.. e poi speziato così.. mi vien da pensare al Natale!!!! baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarClaudia,para mi gusto las especias dan un sabor riquísimo a los bizcochos e incluso al pan.
EliminarMe alegra que te este cake te haya traído recuerdos de la Navidad (no tardará en llegar ).
Baci e buona giornata.
María tus bizcochos siempre se ven geniales!!!
ResponderEliminarAdemas asi especiaditos ni te cuento.
Un saludito
Mijú, gusto de verte aparecer por mi cocina!.
EliminarEs verdad que las especias dan a todo un sabor increible, al menos para mi gusto.
Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
Un besito
Me gustan mucho este tipo de bizcochos porr me gustan las frutas deshidratadas, que rico María, para mojar en el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, muy ricas las frutas deshidratadas en este bizcocho (nunca las había probado).
EliminarGracias Lola por tu visita.
Besos
Maria este me lo llevo y lo hago seguro, no es demasiado calórico y tiene un aspecto riquisimo. Besos
ResponderEliminarRosa, siempre tengo que tener presente el dichoso colesterol en mis platos y como verás cuido mucho también el tema de las grasas, aunque sean tan saludables como nuestro aceite de oliva.
EliminarBesos guapa.
querida maria me siento honrado por sus palabras bonitas! sus elogios a mí porque tienen un gran valor, además de ser un buen cocinero luego seis españoles conocedor de estos platos que he probado en el terreno de la torta y lo intenté para la reconstrucción de la mejor manera posible! te abrazo con amor .....
ResponderEliminarHa sido un placer Lorita.
EliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Que bizcocho más rico con esas frutas deshidratadas y lo que me gusta es que empleas productos más sanos y menos calóricos.Tú lo haces para cuidar el colesterol, pero tambien es buena idea para cuidar la dieta.
ResponderEliminarUn abrazo
Mari Angeles
Mari Angeles, es verdad que viene bien tener cuidado con nuestra dieta y si ya hay problemillas de salud, aún más.
Eliminargracias por tu visita..besos.