miércoles, 19 de septiembre de 2012

CAKE DE COCKTAIL DE FRUTAS DESHIDRATADAS

Me encantan los bizcochos.
Me gustan mucho los de frutas y suelo hacer distintas mezclas para experimentar sabores.
Como siempre tengo en cuenta mi colesterol , procuro emplear de los huevos más claras que yemas o sólo claras.
En el bizcocho de hoy he utilizado un cocktail de frutas deshidratadas y especias que aportan, para mi  gusto, un sabor especial y delicioso al cake.




INGREDIENTES

* 1 huevo y 3 claras
* 50 g. de azúcar morena de caña
* 170 ml. de leche desnatada
* Ralladura de naranja y de limón
* 1 clavo de olor
* Canela molida ( 1 c/c )
* Jengibre fresco rallado (una pequeña cantidad)
* Un sobre de levadura
* 225 g. de harina de trigo de repostería ( mitad blanca, mitad integral)
* Un chorrito de ron
* Para la cubierta, almendras laminadas, guindas y coco rallado






ELABORACIÓN

* Engrasamos y enharinamos un molde de cake (yo suelo forrarlo con papel de hornear)
* Hidratamos el coctail de frutas en leche caliente y las dejamos en ella al menos una hora.
* Batimos en un bol el huevo y vertemos en él la leche ( incluímos en la cantidad total la que nos ha servido para hidratar la fruta) , la ralladura de cítricos, el clavo molido, la canela , el jengibre, las frutas hidratadas y el ron.
* Mezclamos en otro bol las harinas con la levadura y la pasamos por el tamiz, incorporándolas poco a poco a la mezcla anterior.
* Seguidamente batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa cuidando de que no se bajen.
* Volcamos en el cake ya preparado la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado a 170ºC ( bajé la temperatura a 160º a los diez minutos) durante 30 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo, éste salga limpio.
* Dejamos enfriar en la rejilla.

24 comentarios:

  1. Anch'io devo stare attenta al colesterolo, il tuo cake è perfetto con poche uova e zero grassi :) E così ricco di frutta e profumato con le mie spezie preferite è una vera delizia. Me ne servirebbe una bella fetta adesso per la colazione :) Un abbraccio, buona giornata

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    1. Federica, esto del colesterol es una lata y el mío además es genético,pero como no queda otra procuro cuidarme lo que puedo.
      Me alegro que te haya gustado el bizcocho.
      Un abbracio e buona giornata.

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  2. Maria, querida estrella! :) Que bizcocho rico y sabroso! Realmente una bondad! Me encanta tambien la frutas deshidratadas, tiene un sabor exótico que me gusta mucho.. Me gustaría tener un poco de este pastel para el desayuno, es maravillosa como ti! :)) Un abrazo con todo el corazòn, dulce y querida Maria! Buenos dias!

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    1. Cara Ely, questi sono i dolci che posso prendere perché il colesterolo genetica.
      Frutta secca non aveva usato prima e la verità è che ho davvero apprezzato questa torta.
      Avere una bella giornata, piena di momenti felici.
      Baci sempre con tutto il mio affetto.

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  3. Ah, me gusta mucho el sabor de esas frutas en un bizcocho. Como toda tu cocina: un bizcocho saludable y que no por ello deja de ser delicioso. Se ve fenomenal.
    Saludos

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    1. Claudia, muchas gracias por tus palabras,viniendo de ti las agradezco aún más.Siempre pienso que mis platos son tan sencillos que no pueden suscitar excesivo interés.
      Besos y que tengas un buen día.

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  4. buonissimo!!!! assieme al cappuccino ottimo!!!!volevo ringraziarti per i tuoi complimenti e volevo chiederti un parere sulla mia cena spagnola....
    http://mangialoreta.blogspot.it/2012/01/serata-spagnola.html

    un saluto affettuoso!!

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    1. Lorita, me ha encantado tu menú español y esas flores rojas tan representativas de Sevilla, de su alegría.
      Me alegro de que te haya gustado este bizcocho, muy sencillo pero rico, la verdad.
      Baci cara e buona giornata.

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  5. Buon giorno mia cara maria, anche oggi una ricettina da leccarsi i baffi!
    complimenti!
    alla prossima e buona giornata!

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    1. Muchas gracias por tu comentario, me alegra verte siempre aparecer por mi cocina.
      Un beso y que tengas un día agradable y risueña.

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  6. Maria que buena pinta tiene! Ademas los ingredientes que le has puesto me encantan por los sabores que aportan, me quedo con tu receta. Gracias y besitos Ana

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    1. Ana, no había probado nunca las frutas deshidratadas y me han gustado mucho en este bizcocho.
      Muchas gracias Ana por tu visita.
      Besos y que tengas un buen día.

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  7. Mi sembra ottimo.. e poi speziato così.. mi vien da pensare al Natale!!!! baci e buona giornata :-)

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    1. Claudia,para mi gusto las especias dan un sabor riquísimo a los bizcochos e incluso al pan.
      Me alegra que te este cake te haya traído recuerdos de la Navidad (no tardará en llegar ).
      Baci e buona giornata.

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  8. María tus bizcochos siempre se ven geniales!!!
    Ademas asi especiaditos ni te cuento.
    Un saludito

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    1. Mijú, gusto de verte aparecer por mi cocina!.
      Es verdad que las especias dan a todo un sabor increible, al menos para mi gusto.
      Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
      Un besito

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  9. Me gustan mucho este tipo de bizcochos porr me gustan las frutas deshidratadas, que rico María, para mojar en el café.
    Besos. Lola

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    1. Lola, muy ricas las frutas deshidratadas en este bizcocho (nunca las había probado).
      Gracias Lola por tu visita.
      Besos

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  10. Maria este me lo llevo y lo hago seguro, no es demasiado calórico y tiene un aspecto riquisimo. Besos

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    1. Rosa, siempre tengo que tener presente el dichoso colesterol en mis platos y como verás cuido mucho también el tema de las grasas, aunque sean tan saludables como nuestro aceite de oliva.
      Besos guapa.

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  11. querida maria me siento honrado por sus palabras bonitas! sus elogios a mí porque tienen un gran valor, además de ser un buen cocinero luego seis españoles conocedor de estos platos que he probado en el terreno de la torta y lo intenté para la reconstrucción de la mejor manera posible! te abrazo con amor .....

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    1. Ha sido un placer Lorita.
      Un abrazo y buen fin de semana.

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  12. Que bizcocho más rico con esas frutas deshidratadas y lo que me gusta es que empleas productos más sanos y menos calóricos.Tú lo haces para cuidar el colesterol, pero tambien es buena idea para cuidar la dieta.
    Un abrazo
    Mari Angeles

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    1. Mari Angeles, es verdad que viene bien tener cuidado con nuestra dieta y si ya hay problemillas de salud, aún más.
      gracias por tu visita..besos.

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