En mi infancia, los productos del campo
eran más naturales, abonados con estiércol y con un sabor maravilloso pero no se conocían la variedad que existen en la actualidad.
También es cierto que se respetaban los tiempos de reposo de la tierra y comíamos los productos agrícolas de cada estación o temporada.
Hoy en día, en cualquier época del año encuentras todo tipo de verduras y frutas, algo impensable años atrás.
En todo esto pensaba yo mientras preparaba esta ensalada, uno de mis platos preferidos .
Esta vez he escogido espinacas frescas ( hasta hace poco no había llegado a consumirlas crudas ) , pasta y una mezcla de hortalizas y fruta que junto con la vinagreta han aportado a la ensalada ese sabor agridulce que me agrada tanto.
Degustar las espinacas crujientitas con el sabor agridulce de la vinagreta ha sido un verdadero placer para mí, una persona sencilla, pero con afán siempre de disfrutar al máximo de los pequeños detalles que la vida nos procura cada día.
* Espinacas frescas
* 2 tomates de pera
* 1 pepino
* Aceitunas
* 1 melocotón
* Maiz
* 60 g. de lazos de pasta
* Un puñado de pasas sultanas
Vinagreta
********
* 1 o 2 nectarinas
* Unas hojas de hierbabuena fresca
* Un trocito de diente de ajo
* Sal
* Aceite de oliva virgen
* Vinagre de manzana
* Miel (opcional)
ELABORACIÓN
* Distribuimos en una fuente los ingredientes de la ensalada .
* Batimos los componentes de la vinagreta y vertemos la mezcla por encima de la ensalada.
eran más naturales, abonados con estiércol y con un sabor maravilloso pero no se conocían la variedad que existen en la actualidad.
También es cierto que se respetaban los tiempos de reposo de la tierra y comíamos los productos agrícolas de cada estación o temporada.
Hoy en día, en cualquier época del año encuentras todo tipo de verduras y frutas, algo impensable años atrás.
En todo esto pensaba yo mientras preparaba esta ensalada, uno de mis platos preferidos .
Esta vez he escogido espinacas frescas ( hasta hace poco no había llegado a consumirlas crudas ) , pasta y una mezcla de hortalizas y fruta que junto con la vinagreta han aportado a la ensalada ese sabor agridulce que me agrada tanto.
Degustar las espinacas crujientitas con el sabor agridulce de la vinagreta ha sido un verdadero placer para mí, una persona sencilla, pero con afán siempre de disfrutar al máximo de los pequeños detalles que la vida nos procura cada día.
* Espinacas frescas
* 2 tomates de pera
* 1 pepino
* Aceitunas
* 1 melocotón
* Maiz
* 60 g. de lazos de pasta
* Un puñado de pasas sultanas
Vinagreta
********
* 1 o 2 nectarinas
* Unas hojas de hierbabuena fresca
* Un trocito de diente de ajo
* Sal
* Aceite de oliva virgen
* Vinagre de manzana
* Miel (opcional)
ELABORACIÓN
* Distribuimos en una fuente los ingredientes de la ensalada .
* Batimos los componentes de la vinagreta y vertemos la mezcla por encima de la ensalada.
Wowww anche tu una bella pasta fredda.. anche il mais come me!!! Tutto il resto che hai messo mi piace! Io sto imparando a scegliere verdure e frutta di sragione! Baci e buon fine settimana di sole! :-D
ResponderEliminarClaudia, me encanta mezclar verdura, fruta y hortalizas.
EliminarLa vinagreta rica, rica , para mi gusto.
Baci bello e fine settimana felice !!!
Preferisco sempre portare in tavola frutta e verdura di stagione perchè solo così si può godere al meglio del loro gusto e dei loro benefici. Che splendida insalata colorata la tua, mette davvero di buonumore :) E dopo averla gustata anche di più. Un bacio, buon fine settimana
ResponderEliminarFederica, no podría vivir sin fruta y sin verdura.
EliminarLas ensaladas me satisfacen muchísimo y acompañadas de esta salsita aún más.
Quedó colorida y eso aún me abre más el apetito.
Un beso y que tengas tú también un buen fin de semana.
Dulce Maria, que palabras hermosas.. Eres preciosa, amiga mia. Me encantan los pequenos detalles de la vida, porque cada uno tiene un gusto diferente.. proprio come queste verdure, con un colore e un profumo intenso, sempre diverso. La tua insalata è bella come te, come il tuo modo di vedere la vita e di renderla speciale agli altri. Un abrazo de arco iris, estrella Maria. Con todo el corazon. Bravissima!! :)
ResponderEliminar!Ahh Ely, tú si que pones color en la vida de la gente con tus historias y tus palabras cariñosas y estimulantes siempre!!!.
EliminarEs verdad que me gusta poner colorido en mis platos y en la vida, siempre que puedo...
Un bacio bella e mi ricordo sempre pieno di amore per te-
María, qué delicia. Yo hace años aprendí gracias a un amigo vegetariano y muy buen cocinero a comer ensaladas con espinacas frescas, me gusta mucho. Esta ensalada se ve fenomenal, la voy a copiar. Me gusta esa vinagreta afrutada, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Claudia yo hasta hace poco no las había probado y ahora estoy feliz de haberlo hecho.
EliminarMezclada con distintos ingredientes y con alguna salsita resultan deliciosas.
Gracias Claudia por tu visita y un beso.
Maria, me encantan las ensaladas pero sinceramente nunca las he comido con melocotón. La que nos enseñas tiene una pinta espectacular, dan ganas de comer un poquito, te ha quedado genial!. Me quedo con tu receta y a ver si me decido a probarla. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarAma, pues creo que si probaras te agradaría .Es bueno experimentar y hacer mezclas que quizás luego nos resulten ricas al paladar.
EliminarGracias por tu visita Ana. Un besito y que pases un fin de semana agradable.
Que maravilla de ensalada, multicolor y multivitaminas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, las tuyas también son muy ricas.
EliminarBesos hermosa y buen finde.
Maria esta ensalada se ve preciosa como todas las que haces, llenas de color y de sabor. Si estuviera en la otra web te diria "me la quedo" y la añadiria a mis favoritas. Aquí te digo que es una ensalada "expectacular".
ResponderEliminarP.D. Me encanta la foto de tú madre.. besos amiga
Gracias Carmen por el comentario;como te dije por teléfono, me hacía ilusión que me lo dejaras.
ResponderEliminarYa he subido a la página la ensalada, aunque no me paré en saludar (eran las 4 de la madrugada).
Muchas gracias y dentro de poco te llamaré yo a ti.
Besos querida amiga.
Que cosas más originales y ricas haces Maria, que preciosidad de ensalada, dá gusto mirarla asi que comerla me imagino que será todavia mejor. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa,quedó vistosa y para nuestro gusto, muy rica.
EliminarBesos guapa.
Una ensalada buenísima. Seguro que no quedo nada en el plato.
ResponderEliminarGracias Rosa, estaba muy rica, es cierto.
ResponderEliminarBesos.
Sfiziosa e molto colarata la tua insalata, complimenti Maria. Un abbraccio, buona serata Daniela.
ResponderEliminarGracias Daniela por tu comentario, eres muy amable.
EliminarUn abbracio e buongiorno.
Me encantan las ensaladas "diferentes" y esta, además, resulta preciosa.
ResponderEliminarNo dudes que la probaré yo también.
Saludos.
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Espero que os guste, a nosootros nos encantó.
ResponderEliminarBesos para ambas.