En dos días ha bajado la temperatura tanto que hemos tenido que coger chaquetas y cerrar ventanas.
Hoy, con el viento fresco y fuerte que corre, este plato apetece aunque aún no estemos en otoño.
INGREDIENTES
* 1 kg. de mejillones
* 140 g. de garbanzos
* 1/2 cebolla tierna
* 1 pimiento rojo pequeño
* 1 pimiento verde italiano
* 1 puerro
* 1 hoja de laurel
* 2 dientes de ajo
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Caldo de pescado o de mejillones
* 25 g. de almendras crudas
* 2 c/s de lactonesa con ajo y perejil
* Sal
* Pimienta molida
ELABORACIÓN
**Quiero agradecer con esta entrada a mi amiga y vecina Loli, que me surte de laurel, tomillo , menta, hierbabuena y romero de su campo y que ayer me sorprendió con este regalo para mí muy valioso pues no siempre tenemos la oportunidad de degustar productos del campo criados con mimo, esmero y de forma natural.Hoy, con el viento fresco y fuerte que corre, este plato apetece aunque aún no estemos en otoño.
INGREDIENTES
* 1 kg. de mejillones
* 140 g. de garbanzos
* 1/2 cebolla tierna
* 1 pimiento rojo pequeño
* 1 pimiento verde italiano
* 1 puerro
* 1 hoja de laurel
* 2 dientes de ajo
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Caldo de pescado o de mejillones
* 25 g. de almendras crudas
* 2 c/s de lactonesa con ajo y perejil
* Sal
* Pimienta molida
ELABORACIÓN
- Ponemos en agua los garbanzos la noche anterior.
- Limpiamos muy bien los mejillones y los ponemos a cortar con agua y 1 hoja de laurel durante unos minutos hasta que se abran . Retiramos el laurel, las valvas de los mejillones y reservamos éstos junto con el caldo bien colado.
- En una sartén con 2 c/s de aceite de oliva virgen pochamos los dientes de ajo picados, la cebolla y el puerro en brunoise asi como los pimientos .
- Salpimentamos.
- Ponemos a cocer los garbanzos con el caldo caliente en la olla expres. A mitad de la cocción abrimos la olla, agregamos la verdura pochada.Volvemos a cerrar la olla y dejamos en el fuego hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Ya cocidos , añadimos los mejillones a la olla.
- Cuando el caldo se haya enfriado un poco retiramos una pequeña cantidad del mismo y agregamos la lactonesa y las almendras. Batimos bien y vertemos en la olla.
- Rectificamos de sal y servimos.
(El corazón con mi nombre también lo ha hecho ella).
!!Muchísimas gracias Loli por todo y que disfrutéis muchos años de ese terreno que tantas satisfacciones os procura!!!**
Anche qui le temperature sono scese bruscamente e una bella zuppa calda sarebbe assai gradita. Soprattutto se così saporita come la tua. Amo l'abbinamento dei ceci con il pesce in genere. Splendido dono ti ha fatto il tuo vicino di casa con quel cesto di verdure ed erbe profumate. Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarFederica agradezco siempre tus palabras y tu visita.
EliminarMe gustan mucho las sopas desde niña y las preparo con gusto.
El cesto de verdura y hortalizas me lo hicieron a mí ( a veces la traducción confunde un poco) y hasta el corazón con mi nombre es obra de mi amiga.
Un abrazo para ti y que tengas tú también una buena semana.
Hola Maria, ya estoy de vuelta de las vacaciones, y tu que tal has pasado el verano?. Veo que mientras no te he visitado has hecho comidas muy ricas, ahora ya con tiempo las leere detenidamente porque seguro que me quedo con todas. De hecho este plato me parece que tiene que estar delicioso y por supuesto tomo buena nota de tu receta. Como siempre, seguiré visitando tu cocina, gracias y besitos Ana.
ResponderEliminarHola Ana, gusto de saber de ti.
EliminarEspero que hayas disfrutado mucho de tus vacaciones. Nosotros no hemos salido y hemos disfrutado de un verano auténtico, casi como los de mi infancia, con un calor veraniego total (como debe ser).
Es por este motivo que al menos mi horno ha estado inactivo casi este tiempo.
Un beso para ti Ana y muchas gracias por tu visita.
Dulce estrella Maria! Que delicadeza esta sopa, amiga mia! Sono tornata stasera dall'Ungheria.. e trovo questo piatto bellissimo. Sei bravissima, ogni volta sai creare sapori delicati e intensi! Un abrazo grande grande.. estoy muy cansada ma yo quería desearte una buena noche.. sei speciale. Besos, con todo el corazon. :)
ResponderEliminarEly querida, me alegra mucho que ya estés de vuelta aunque supongo que bien cansada.
EliminarMuchas gracias por entrar pese al cansancio,te lo agradezco de corazón.
Espero que hoy haya amanecido para ti un día soleado, luminoso y que hayas descansado bien.
Un abbraccio con tutto il mio amore e il mio desiderio di avere una serata felice.
una zuppa davvero saperita , è sempre un piacere leggerti e seguire le tue ricette. un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
ResponderEliminarMuchas gracias Daniela por tus amables palabras, yo agradezco también de corazón tus visitas.
EliminarUn abbraccio e un pomeriggio molto piacevole.
Hola de nuevo Maria. Solo quiero invitarte si te apetece a pasarte por mi blog porque tengo algo para ti. Besitos Ana
ResponderEliminarMuchas gracias Ana por acordarte de mí. En mi próxima entrada subiré tu regalo co sumo ggusto.
ResponderEliminarBesos también para ti.
Ciao, Maria! Anche qui siamo passati di colpo dall'estate all'autunno... Proprio mentre ti scrivo, è in atto un temporale con un vento così forte che ho dovuto portare i panni in casa! Comunque non mi dispiace, dopo tanto caldo un po' di fresco è il benvenuto :-) La tua zuppa ha un aspetto molto invitante e quel cesto vorrei riceverlo in regalo anch'io :-D Un abbraccio!!!
ResponderEliminar!Ciao Lucía!, qué gusto verte por mi cocina.
ResponderEliminarYa veo que el cambio de tiempo ha llegado por ahí también.La lluvia no ha hecho su aparición por nuestra tierra pero confiemos en que llegará.
El regalo de Loli me emocionó porque le había dicho que no tenía que traerme nada y fíjate con lo que apareció..
Un abbraccio cara e buongiorno!!!!
Este plato me ha encantado y la cesta de verdura ni hablamos.
ResponderEliminarGracias Rosa, tú no veas cómo estaban los tomates...!menuda diferencia con los que compro !.
EliminarUn beso