viernes, 31 de agosto de 2012

PIZZA CON CANÓNIGOS Y LOMO

Las pizzas caseras se han convertido en un plato gustoso y agradable para nuestras cenas.
Acompañadas de una cervecita fresca nos resultan deliciosas.
La de anoche la acompañé con canónigos y unas ruedas de cabecera de lomo.
Muy, muy rica para nuestro gusto.

INGREDIENTES

MASA (para 2 pizzas)

* 350 g. de harina común
* 7 g. de sal
* 215 ml. de agua tibia
* 12 g. de levadura fresca
* 1 c/s de aceite de oliva virgen

RELLENO

* Salsa de tomate casera
* 1 bola de mozzarella fresca
* Canónigos
* 100 g. de cabecera de lomo ahumado
* Orégano y albahaca
* 1 tomate de pera















ELABORACIÓN

* En la amasadora ponemos la harina y la sal por los extremos.
* Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos el agua con la levadura disuelta en ella junto con el aceite.
* Amasamos y  la bola de masa resultante la colocamos en un bol y la dejamos levar tapada con un film o paño hasta que doble su volumen.
* Levada ya , la colocamos en la encimera , la amasamos ligeramente y la dividimos en dos partes.
* Con el rodillo la extendemos sobre el molde y procedemos a rellenarla.
* Repartimos una pequeña cantidad de tomate con movimientos circulares.
A continuación espolvoreamos con orégano y la mozzarella rallada.
Seguidamente colocamos las ruedas de lomo , los canónigos y algo más de orégano y albahaca.
* Rallamos el resto de mozzarella por encima, disponemos las ruedas de tomate y volvemos a espolvorear con orégano y albahaca.
* Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 20 o 25 minutos.
* Servimos enseguida.

10 comentarios:

  1. Adoro la pizza e la tua dev'essere davvero gustosissima con quel ricco condimento :) Buon fine settimana, baci

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    1. Federica a mí cada día me gusta más y a mi marido..difícil a veces de contentar.
      Gracias por tu visita, besos para ti también.

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  2. Mañana haremos pizza en casa, viene mi hijo mayor de vacaciones unos días y le encanta, te la copio para una, con el lomo tiene una pinta estupenda. besos

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    1. Rosa,yo siempre congelo la mitad de la masa para otra ocasión pero ten en cuenta que una mitad es para dos personas. Lo digo por si sois más y queda escasa.
      Gracias por tu visita Rosa y besos para ti también.

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  3. Guauuuuu!!! que rica ..me encantaria darle un buen mordisco. Tomo buena nota. bessosss,

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    1. Joaquina la verdad es que no sabía como quedaría con los canónigos pero finalmente nos gustó mucho.
      Un beso y gracias por tu visita.

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  4. Pero se ve riquísima, qué cosas más ricas lleva. Tengo ganas de hacer pizza con mi propia masa, pero siempre me da una pereza, a ver si me animo.
    Saludos

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    1. Claudia, la masa se hace rápidamente y puedes congelar una parte para otra ocasión. Al no llevar más que un rato de levado y ya está dispuesta para su utilización, no resulta pesada de elaborar.
      A ver si te animas...resulta muy rica.
      Un beso y buena semana.

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  5. Muy rica, la masa se la ve tiernecita y el relleno divino. Besitos

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  6. Maribel, como decía en otro comentario,me arriesgué con los canónigos sin saber bien como quedaría de sabor, pero afortunadamente estaba bien rica.
    Besos y que disfrutes mucho de ese maravilloso "rinconcito".

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