Las pizzas caseras se han convertido en un plato gustoso y agradable para nuestras cenas.
Acompañadas de una cervecita fresca nos resultan deliciosas.
La de anoche la acompañé con canónigos y unas ruedas de cabecera de lomo.
Muy, muy rica para nuestro gusto.
INGREDIENTES
MASA (para 2 pizzas)
* 350 g. de harina común
* 7 g. de sal
* 215 ml. de agua tibia
* 12 g. de levadura fresca
* 1 c/s de aceite de oliva virgen
RELLENO
* Salsa de tomate casera
* 1 bola de mozzarella fresca
* Canónigos
* 100 g. de cabecera de lomo ahumado
* Orégano y albahaca
* 1 tomate de pera
ELABORACIÓN
* En la amasadora ponemos la harina y la sal por los extremos.
* Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos el agua con la levadura disuelta en ella junto con el aceite.
* Amasamos y la bola de masa resultante la colocamos en un bol y la dejamos levar tapada con un film o paño hasta que doble su volumen.
* Levada ya , la colocamos en la encimera , la amasamos ligeramente y la dividimos en dos partes.
* Con el rodillo la extendemos sobre el molde y procedemos a rellenarla.
* Repartimos una pequeña cantidad de tomate con movimientos circulares.
A continuación espolvoreamos con orégano y la mozzarella rallada.
Seguidamente colocamos las ruedas de lomo , los canónigos y algo más de orégano y albahaca.
* Rallamos el resto de mozzarella por encima, disponemos las ruedas de tomate y volvemos a espolvorear con orégano y albahaca.
* Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 20 o 25 minutos.
* Servimos enseguida.
Acompañadas de una cervecita fresca nos resultan deliciosas.
La de anoche la acompañé con canónigos y unas ruedas de cabecera de lomo.
Muy, muy rica para nuestro gusto.
INGREDIENTES
MASA (para 2 pizzas)
* 350 g. de harina común
* 7 g. de sal
* 215 ml. de agua tibia
* 12 g. de levadura fresca
* 1 c/s de aceite de oliva virgen
RELLENO
* Salsa de tomate casera
* 1 bola de mozzarella fresca
* Canónigos
* 100 g. de cabecera de lomo ahumado
* Orégano y albahaca
* 1 tomate de pera
ELABORACIÓN
* En la amasadora ponemos la harina y la sal por los extremos.
* Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos el agua con la levadura disuelta en ella junto con el aceite.
* Amasamos y la bola de masa resultante la colocamos en un bol y la dejamos levar tapada con un film o paño hasta que doble su volumen.
* Levada ya , la colocamos en la encimera , la amasamos ligeramente y la dividimos en dos partes.
* Con el rodillo la extendemos sobre el molde y procedemos a rellenarla.
* Repartimos una pequeña cantidad de tomate con movimientos circulares.
A continuación espolvoreamos con orégano y la mozzarella rallada.
Seguidamente colocamos las ruedas de lomo , los canónigos y algo más de orégano y albahaca.
* Rallamos el resto de mozzarella por encima, disponemos las ruedas de tomate y volvemos a espolvorear con orégano y albahaca.
* Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 20 o 25 minutos.
* Servimos enseguida.
Adoro la pizza e la tua dev'essere davvero gustosissima con quel ricco condimento :) Buon fine settimana, baci
ResponderEliminarFederica a mí cada día me gusta más y a mi marido..difícil a veces de contentar.
EliminarGracias por tu visita, besos para ti también.
Mañana haremos pizza en casa, viene mi hijo mayor de vacaciones unos días y le encanta, te la copio para una, con el lomo tiene una pinta estupenda. besos
ResponderEliminarRosa,yo siempre congelo la mitad de la masa para otra ocasión pero ten en cuenta que una mitad es para dos personas. Lo digo por si sois más y queda escasa.
EliminarGracias por tu visita Rosa y besos para ti también.
Guauuuuu!!! que rica ..me encantaria darle un buen mordisco. Tomo buena nota. bessosss,
ResponderEliminarJoaquina la verdad es que no sabía como quedaría con los canónigos pero finalmente nos gustó mucho.
EliminarUn beso y gracias por tu visita.
Pero se ve riquísima, qué cosas más ricas lleva. Tengo ganas de hacer pizza con mi propia masa, pero siempre me da una pereza, a ver si me animo.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, la masa se hace rápidamente y puedes congelar una parte para otra ocasión. Al no llevar más que un rato de levado y ya está dispuesta para su utilización, no resulta pesada de elaborar.
EliminarA ver si te animas...resulta muy rica.
Un beso y buena semana.
Muy rica, la masa se la ve tiernecita y el relleno divino. Besitos
ResponderEliminarMaribel, como decía en otro comentario,me arriesgué con los canónigos sin saber bien como quedaría de sabor, pero afortunadamente estaba bien rica.
ResponderEliminarBesos y que disfrutes mucho de ese maravilloso "rinconcito".