Suelo poner a menudo los calabacines rellenos y esta vez he empleado para ello trigo sarraceno o alforfón, maiz y jamón serrano.
El alforfón es un pseudocereal rico en vitaminas del grupo B, magnesio, omega 3...etc y que no he conocido hasta hace poco tiempo.
Su consumo ayuda a reducir, según he leído, el colesterol "malo", además de otras muchas propiedades.
INGREDIENTES
* 3 calabacines medianos y 1 más para engrosar el relleno
* 120 g. de jamón serrano
* 60 g. de trigo sarraceno
* 50 g. de maiz congelado
* 1 cebolla
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 1/2 bola de mozzarella fresca
* Sal
ELABORACIÓN
* Lavamos tres calabacines , los cortamos a lo largo y extraemos la pulpa . El cuarto calabacín lo pelamos y lo picamos junto con la pulpa del resto de calabacines.
* Cocemos las barcas de los calabacines
durante 5 minutos y las reservamos.
* En esa misma agua cocemos el trigo sarraceno siguiendo las instrucciones del fabricante.
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla picada menuda y transcurridos unos minutos agregamos a la sartén la pulpa de los calabacines también picada.
Salpimentamos.
* Una vez tierna la pulpa del calabacín añadimos a la sartén el maiz , el jamón en trocitos y el trigo sarraceno cocido.Removemos ligeramente y apartamos del fuego la sartén.
* Rellenamos con la mezcla los calabacines
y disponemos por encima la mozzarella rallada y los introducimos en horno precalentado a 200ºC hasta que el queso se funda y se dore un poco.
* Servimos.
El alforfón es un pseudocereal rico en vitaminas del grupo B, magnesio, omega 3...etc y que no he conocido hasta hace poco tiempo.
Su consumo ayuda a reducir, según he leído, el colesterol "malo", además de otras muchas propiedades.
INGREDIENTES
* 3 calabacines medianos y 1 más para engrosar el relleno
* 120 g. de jamón serrano
* 60 g. de trigo sarraceno
* 50 g. de maiz congelado
* 1 cebolla
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 1/2 bola de mozzarella fresca
* Sal
ELABORACIÓN
* Lavamos tres calabacines , los cortamos a lo largo y extraemos la pulpa . El cuarto calabacín lo pelamos y lo picamos junto con la pulpa del resto de calabacines.
* Cocemos las barcas de los calabacines
durante 5 minutos y las reservamos.
* En esa misma agua cocemos el trigo sarraceno siguiendo las instrucciones del fabricante.
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla picada menuda y transcurridos unos minutos agregamos a la sartén la pulpa de los calabacines también picada.
Salpimentamos.
* Una vez tierna la pulpa del calabacín añadimos a la sartén el maiz , el jamón en trocitos y el trigo sarraceno cocido.Removemos ligeramente y apartamos del fuego la sartén.
* Rellenamos con la mezcla los calabacines
y disponemos por encima la mozzarella rallada y los introducimos en horno precalentado a 200ºC hasta que el queso se funda y se dore un poco.
* Servimos.
Qué bonita presentación, me encanta tu cocina sana, sabrosa y hecha con mimo.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Claudia, agradezco mucho tus comentarios siempre estimulantes.
EliminarUn beso para ti.
Che meraviglia queste zucchine ripiene! Cara amica mia, sei sempre molto brava e usi i colori in un modo così speciale che.. è una gioia immaginare di poter gustare ciò che prepari! :) Sono d'accordo, la tua cucina sana e delicata incontra tanto i miei gusti! Estrella Maria, un dìa dulce y maravilloso para ti.. para tu còrazon asì hermoso. :) Con mucho afecto.
ResponderEliminarEly me alegra siempre leer tus comentarios,eres tan positiva y tan afectuosa siempre..!!!!
EliminarProcuro cocinar lo más sano posible dentro de mis posibilidades y procurando dar gusto a mis Franciscos, aunque éstos se me quejan a veces de la comida tan "sana" que preparo.
En fin, hago lo que puedo aunque tienen razón cuando a veces critican que comemos muy poca carne ( creo que si por mi fuera no la compraría).
Un bacio con l'affetto e sempre buona giornata!!!
Son molto particolari queste barchette di zucchine!!! mi incuriosisce l'uso del grano saraceno!!! baci e buona giornata .-)
ResponderEliminarClaudia por compañeras vegetarianas conozco el trigo sarraceno.
EliminarComo la quinoa, el trigo sarraceno tiene muchas propiedades para nuestra salud y se puede emplear en muchos platos .
Besos también para ti y que tengas un buen día!!!
che meraviglia le tue zucchine ripiene, sane e ricche di sapore con una splendida presentazione. Un abbraccio Daniela.
ResponderEliminarGracias Daniela por tu visita, eres muy amable.
EliminarUn abbraccio per te.
Hola Maria, este plato con este relleno es muy raro para mi, tiene una pinta estupenda, igual me animo. Besos
ResponderEliminarHola Rosa!. El trigo sarraceno lo encuentras en herbolarios y en la sección de dietética de grandes almacenes.
EliminarSe puede incorporar fácilmente a nuestros platos y su consumo es muy saludable.
Anímate a probarlo Rosa, aunque ya sabes que cada cual tiene su gusto y puede que no os guste.
Besos para ti también.
Che buone devono essere le tue zucchine ripiene. Solo a guardarle mettono allegria con quei bei chicchi di mais color del sole. Mi incuriosisce il ripieno con il grano saraceno davvero particolare. Piacere di consocerti, ti seguo volentieri. A presto, buona giornata
ResponderEliminarEncantada de conocerte Federica y muchas gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarEl plato quedó colorido y sabroso y el trigo sarraceno nos gustó.
Con él pueden prepararse distintos platos y según mi información tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Un beso y que pases una tarde agradable.