viernes, 10 de agosto de 2012

CAZUELA DE ARROZ PARA DOS

Es curioso lo que ocurre a veces con ciertos platos..Los aderezas con todo tipo de ingredientes y luego al probarlos te decepcionan un poco .
En otras ocasiones en cambio no pones demasiado interés, empleas pocos ingredientes y te saben a gloria bendita.
Esto es lo que me ha ocurrido con este arroz.
Lo preparé en cazuela para mi marido y para mí y me supo tan rico que hubiese repetido con gusto, aunque tengo que reconocer que me gusta tanto el arroz, que no sé si soy totalmente objetiva al juzgarlo, porque  es debilidad lo que siento por él.

INGREDIENTES

 * 500 g. de alcachofas frescas
* 120 g. de arroz redondo
* 1 pimiento verde italiano
* 1/2 pimiento rojo
* 100 g. de espárragos verdes
* 2 dientes de ajo
* 600 g. de mejillones
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* Caldo de mejillones
* 1/2 c/c de curry
* Sal












ELABORACIÓN

* Cocemos los mejillones limpios con una hoja de laurel ; colamos y reservamos el caldo y los mejillones sin sus conchas.
* Seguidamente pochamos en una cazuela los ajos picados, los espárragos y pimientos troceados junto con las alcachofas, libres de sus hojas más duras (antes de añadirlas a la cazuela las blanqueé en agua hirviendo y sal).
* A continuación, pochada ya la verdura, agregamos a la cazuela el arroz, le damos unas vueltas y vertemos el caldo de los mejillones poco a poco (doble cantidad de caldo que de arroz) y el curry .
* Vamos añadiendo más caldo conforme vaya absorbiéndolo el arroz.
* Cuando el arroz esté en su punto de tierno retiramos la cazuela del fuego del fuego, la tapamos y dejamos reposar 2 o 3 minutos  el arroz antes de servirlo.

6 comentarios:

  1. Amica mia, che voglia di assaggiarlo! E' bellissimo, oltre che buono! Amo i carciofi e con le cozze devono essere squisiti! Bravissima, di cuore, Maria!! Ti abbraccio forte forte! Un grande beso para ti! :)

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  2. Ely eran unas alcachofas pequeñitas pero muy tiernas, del agricultor que le le suelo comprar la verdura y que en el tiempo de primavera-verano vende los productos de su campo.
    Los mejillones son muy ricos en hierro y económicos.Siempre me han gustado y
    los suelo poner mucho en mis platos.
    Querida amiga, espero que si anoche viste alguna estrella fugaz se te cumplan tus deseos, como dice la tradición.
    Aunque nada mejor se puede desear que vivir con el corazón abierto a todos y a todo, como haces tú.
    Te abrazo fuerte y mi agradecimiento de corazón por tus visitas ,tus comentarios cariñosos y estimulantes siempre.

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  3. Buono Maria!!! mi piace questo bel risotto con le verdure fresche e il gusto intenso delle cozze!!!
    Brava mia cara, baci :-))

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    1. Rta quedó muy rico..Gracias por tu visita y besos también para ti.

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  4. María, seguro que quedó rico, soy una fan absoluta del arroz pero reconozco muy bien cuando no está muy bueno (aunque termine comiéndolo todo)… este me parece original y muy rico.
    Saludos

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  5. Claudia para mí quedó delicioso pero me da tanto gusto comerlo que a veces pienso que me puede mi debilidad por el arroz.
    Gracias por tus palabras.
    Un beso

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