En Jaén , mi tierra, a la col se le llama berza.
Siempre la había comido cocida pero nunca cruda.
Me gustó la textura crujiente de esta ensalada y su agradable sabor al paladar por la suavidad y el sabor que le aporta la crema de queso.
INGREDIENTES
* 1 manzana
* 1/2 col verde rizada
* 30 g. de maiz
* 1 puñado de uvas pasas
**Crema de queso**
* 3 c/s colmadas de queso fresco batido desnatado
* Lactonesa ( puse 100ml. de aceite de maiz,50 ml. de leche desnatada o de soja,avena..,un trocito de ajo, sal y unas gotas de zumo de limón)
* Albahaca fresca o seca
ELABORACIÓN
* Ponemos en la ensaladera la col cortada en juliana y la manzana en trocitos.
* Mezclamos bien en un recipiente el queso con la lactonesa y la albahaca fresca picada o seca y añadimos el batido a la ensalada, removiendo todo bien.
* A continuación añadimos a la ensalada las pasas y el maiz y mezclamos suavemente.
* La serví bien fresquita.
Siempre la había comido cocida pero nunca cruda.
Me gustó la textura crujiente de esta ensalada y su agradable sabor al paladar por la suavidad y el sabor que le aporta la crema de queso.
INGREDIENTES
* 1 manzana
* 1/2 col verde rizada
* 30 g. de maiz
* 1 puñado de uvas pasas
**Crema de queso**
* 3 c/s colmadas de queso fresco batido desnatado
* Lactonesa ( puse 100ml. de aceite de maiz,50 ml. de leche desnatada o de soja,avena..,un trocito de ajo, sal y unas gotas de zumo de limón)
* Albahaca fresca o seca
ELABORACIÓN
* Ponemos en la ensaladera la col cortada en juliana y la manzana en trocitos.
* Mezclamos bien en un recipiente el queso con la lactonesa y la albahaca fresca picada o seca y añadimos el batido a la ensalada, removiendo todo bien.
* A continuación añadimos a la ensalada las pasas y el maiz y mezclamos suavemente.
* La serví bien fresquita.
Maria, cara, che buona e croccante la tua insalata! E con quella crema, le mele e le uvette.. deve essere squisita! Sei davvero una fonte di ispirazione! Quasi quasi vengo a cenare da te stasera.. ah, il dolcetto te lo porto io, visto che tu prepari già questa delizia! :) Ti abbraccio con tanto bene, amica dolce. Buona serata!
ResponderEliminarEly, fíjate que nunca había comido así la berza y me gustó mucho
Eliminaracompañada de esta salsa tan cremosa.
Los aliños en las ensaladas le dan una vidilla a éstas que me encantan.
Con gusto te invitaría a mi mesa Ely..pena estar tan lejos!!.
El dulce Ely y una de tus hermosas historias...qué maravilla de sobremesa y de compañía.
Un abrazo para ti también querida, te recuerdo siempre con cariño.
María que ensalada más rica, en mi tierra también se llama berza y yo tampoco la comía cruda siempre cocida y la verdad no me hacia gracia, pero de que la probe en la ensalada cruda me gusto un montón y ahora siempre la como así.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, fíjate que dudaba de que me agradara la berza cruda pero
Eliminarme ha gustado mucho con la crema y el contraste del maiz y las pasas.
Besos Lola y gracias por tu visita.
La ensalada de col, es un opción más para no comer las coles siempre cocidas y rehogadas. Yo también las preparo, pero nunca les había echado mahonesa o lactonesa.Tambien he notado que comiendola cruda es menos indigesta.Un abrazo
ResponderEliminarYo otro día la prepararé con otro aliño para probar sabores diferentes pero al crujiente de la col le va de maravilla la cremosidad de la salsa, en mi opinión.
EliminarTambién me ha parecido a mi menos flatulenta de lo que me temía.
Un abrazo a toda la familia.
La col es sumamente nutritiva y la verdad es que me gusta cruda en ensaladas, esta que nos traes me parece fantástica, y ese aderezo, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Claudia, eres muy amable.
ResponderEliminarLa verdad es que me gustó probar la col cruda, como bien dices es una de las hortalizas más recomendadas.
Un beso.