Parece ser que las legumbres no casan bien con el calor pero en mi casa son obligadas aún en verano, asi es que procuro ponerlas en ensalada o como hoy, en crema.
Los garbanzos nunca los había preparado así y la verdad es que nos han gustado.
Me encanta probar cosas nuevas aunque sean tan sencillas como esta crema.
INGREDIENTES* 1 berenjena
* 1 cebolla
* 2 calabacines blancos
* 1 hoja de laurel
* 1 clavo
* 1 diente de ajo
* 140 g. de garbanzos
* Cominos
* Pimentón
* Sal
* Sésamo tostado
* Aceite de oliva virgen
* Bebida de avena o leche desnatada, evaporada..
ELABORACIÓN
* Ponemos en remojo los garbanzos la noche previa.
* Cocemos los garbanzos con el laurel , la cebolla y un clavo pinchado en ella. Escurrimos los garbanzos y reservamos el agua de cocción de los mismos.
* Pasamos por una plancha pincelada con aceite las ruedas de berenjena y los calabacines. Reservamos .
* En un mortero majamos el diente de ajo , la sal y los cominos.
* Diluímos el majado en un poco de caldo de la cocción de los garbanzos.
* Batimos los garbanzos cocidos con la cebolla, la berenjena, los calabacines, el majado y caldo de la cocción de los garbanzos hasta formar una crema .
* Agregamos a la crema la bebida de avena dejándola a nuestro gusto de espesa.
* Tibia , la ponemos a enfriar en el frigorífico hasta que esté bien fresquita y la servimos a continuación, espolvoreada con el sésamo y el pimentón.
Qué tan bueno es! Maravillosa! :) Sei stata bravissima ed è proprio invitante! Mmmh! Un bacione e un abbraccio!
ResponderEliminarGracias Ely por tus palabras siempre estimulantes y cariñosas.
ResponderEliminarUn abrazo grande para ti.
Pues la verdad es que es una manera de seguir comiendo legumbres que tanto cuesta en verano!. Y por los ingredientes que lleva, tiene que estar muy buena esta crema. Tomo nota Maria. Gracias y besos. Ana
ResponderEliminarAna, muchas gracias por tu visita, encantada de conocerte.
ResponderEliminarPor necesidades de salud tenemos que seguir tomando legumbres en casa pero ha sido bueno comprobar que podemos prepararlas de otras formas más apropiadas para este tiempo caluroso y que están también ricas.
Besos y paso a conocer tu blog.
Ah, qué nutritiva y rica crema, muy original y sana.
ResponderEliminarSaludos
Estaba rica Claudia de sabor y siempre es agradable probar nuevas formas de tomar los alimentyos.
EliminarBesos
Se ve bien rica María, yo en crema no las he probado nunca, las legumbres, pero me parece muy buena forma de comerlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Resultó rica Lola y como en casa las legumbres tenemos que consumirlas por necesidades de salud aunque haga calor, ésta ha resultado otra forma buena de consumirlas.
ResponderEliminarBesos y gracias por tu visita.
Maravillosa receta, te la tomo prestada para hacerla en breve, gracias
ResponderEliminarBesos
Gracias Floruca, espero te agrade cuando la prepares.
ResponderEliminarBesos