sábado, 30 de junio de 2012

PUDIN DE SALMÓN FRESCO

Suelo preparar el salmón de diversas maneras, quizás es en papillote como más me agrada pero también en forma de pudin queda rico.
El de hoy lo he acompañado con una lactonesa a la que le he agregado un calabacín, eneldo picado y un trocito de ajo.




INGREDIENTES

* 300 g. de salmón fresco ( sin piel ni espinas)
* 2 zanahorias
* 1 puerro
* 2 claras de huevo
* 3 tomates medianos
* 300 ml. de leche desnatada
* 2 o 3 c/s de aceite de oliva virgen
* 100 g. de harina común
* 1 cucharadita de moka de levadura
* Sal y pimienta
* Eneldo picado
* Lactonesa ( doble cantidad de aceite que de leche)
* 1/2 calabacín al vapor
* Un trocito de ajo fresco
* Sal
* Lechuga y tomate para acompañar el plato









ELABORACIÓN
  • En una sartén con el aceite pochamos el puerro y las zanahorias picados muy finamente.Cuando estén tiernos (10 minutos aproximadamente) agregamos a la sartén los tomates pelados,picados, sin simientes y el salmón en trocitos. Salpimentamos y removemos todo con cuidado.
  • Seguidamente vertemos la leche en la sartén y dejamos cocer todo durante 8 o 10 minutos. A continuación escurrimos la leche y batimos el contenido de la sartén .
  • En un cuenco mezclamos la harina con la levadura .
  • Agregamos la harina al batido poco a poco hasta integrarla bien.
  • Disponemos las claras en el vaso de la batidora , añadimos una pizca de sal , unas gotas de limón y las montamos a punto de nieve.
  • Agregamos las claras montadas al batido y con movimientos envolventes las entremezclamos con la masa .
  • Engrasamos unos moldes individuales o flaneras grandecitas y repartimos la masa en ellas.
  • Precalentamos el horno a 180º C e introducimos los moldes o flaneras durante 20 minutos en él.
  • Hacemos la prueba del palillo para comprobar que están bien cocidos y las dejamos enfriar en una rejilla.Una vez frías las desmoldamos.
  • Elaboramos una mahonesa sin huevo (doble cantidad de aceite que de leche), un trocito de ajo, sal, eneldo picado y un trozo de calabacín cocido previamente al vapor y bien escurrido.
  • Emplatamos el pudin , disponiendo alrededor de él cogollos de lechuga en tiras y unos trozos de tomate. Por encima del pudin vertemos una pequeña cantidad de lactonesa (el resto la pondremos en salsera) y servimos.

10 comentarios:

  1. Io li trovo favolosi!!! Hai avuto una bella idea! mai avrei pensato! Buona domenica cara Maria!!! Noi a Roma stiamo morendo dal caldo!!!! 40°!!!! baci e buona domenica :-)

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    1. !Asi estuvimos nosotros hace pocos días Claudia, con un calor asfixiante pero ayer y hoy tuvimos un respiro y han bajado las temperaturas!
      !Feliz domingo Claudia y un abrazo grande para ti!

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  2. Che ricetta meravigliosa! Passo di qui per la prima volta e voglio farti i miei complimenti. La tua storia 'in cucina' è tanto dolce.
    Un abbraccio e buona domenica!

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    1. Ely,encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog.
      La cocina, los olores y sabores ocupan un lugar importante en mis vivencias, tanto en las de antaño como en las actuales.
      Un abrazo para ti también y un feliz domingo.

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  3. Me ha gustado mucho tu receta!. Gracias por compartir. Besos Ana

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    1. Muchas gracias Ana a ti por tu comentario y tu visita.
      Besos.

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  4. Me encantan este tipo de pasteles, ahora en verano es el pan nuestro de cada día en mi casa, este no lo he preparado nunca, tomo nota, María.
    Besos. LOla

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  5. Lola son muy agradables de tomar ahora en verano, con una cervecita fresca.
    Me alegro de que te haya gustado amiga.
    Besos para ti.

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  6. Me encantan los pudin pero nunca me he atrevido a prepararlos, se ven riquísimos.
    Saludos

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  7. Claudia, se elaboran rápido y quedan ricos.
    Muchas gracias por tu visita.
    Besos.

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