Una quiche con hortalizas y maiz , sencilla y muy rica.
Siento que la fotografía no sea con luz natural pero las quiches suelo prepararlas para cenar.
INGREDIENTES
MASA:
* 300 g. de harina
* 8 g. de levadura fresca
* 2 c/s de vino blanco
* 130 ml. de agua tibia
* 40 ml. de aceite de oliva virgen
* 1 c/c de sal
RELLENO:
* 1 berenjena
* 1 calabacín
* 1 puerro
* 1 pimiento verde italiano
* 1 cebolla morada
* 40 g. de maiz congelado
* 1 huevo
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 yogures naturales desnatados
* Pimienta molida
* Sal
ELABORACIÓN
Siento que la fotografía no sea con luz natural pero las quiches suelo prepararlas para cenar.
INGREDIENTES
MASA:
* 300 g. de harina
* 8 g. de levadura fresca
* 2 c/s de vino blanco
* 130 ml. de agua tibia
* 40 ml. de aceite de oliva virgen
* 1 c/c de sal
RELLENO:
* 1 berenjena
* 1 calabacín
* 1 puerro
* 1 pimiento verde italiano
* 1 cebolla morada
* 40 g. de maiz congelado
* 1 huevo
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 yogures naturales desnatados
* Pimienta molida
* Sal
ELABORACIÓN
- En un bol con la harina y la sal vertemos el agua con la levadura disuelta en ella y el vino. Integramos todo bien hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Dejamos levar tapada en el bol engrasado durante al menos 60 minutos , hasta que haya levado.
- Mientras tanto en una sartén con el aceite pochamos la cebolla, el pimiento y el puerro picados.Salpimentamos. Pasamos por la plancha pincelada con aceite de oliva el calabacín y la berenjena a ruedas.
- Cocemos el maiz e integramos todo el relleno. Pasamos la masa ya levada a la encimera y cortamos la cantidad que vamos a emplear en nuestra quiche ( algo más de la mitad, el resto suelo congelarla).
- La aplanamos con el rodillo y forramos con ella el molde que vayamos a emplear (el mio es desmontable). Pinchamos la base con un tenedor , rellenamos el molde con una pequeña cantidad de legumbres e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 10 minutos.
- Batimos el huevo con los yogures o la leche evaporada, sal y pimienta, agregamos las hortalizas al batido y rellenamos con esta mezcla la quiche. Introducimos de nuevo al horno a 180ºC durante 30 minutos. Desmoldamos antes de servir.
Yo veo estupendo el quiche y la fotografia también, precisamente hice el otro pizza y le eche maiz, nos gusto el resultado, así que habra que probar tu quiche.
ResponderEliminarBesos. Loal
Lola, a mi me encanta el maiz crujientito...aquí quedó muy rico.
EliminarBesos.
Una quiche 100% vegetal ???? Me encanta.. no te preocupes por la fotografia, ese maiz luce como faros... besos.
ResponderEliminarCada día me gustan más los platos 100% vegetales, esta quicha me gustó mucho.
EliminarBesos y gracias por tu visita.
Maria veo un quiche fantástico.
ResponderEliminarY por las fotos nada, se aprecia todo pero que muy bien :))
Un saludito
Estaba muy rica Mijú y las fotos es que me gusta hacerlas con luz natural pero no siempre puedo.
EliminarUn besito
María, qué delicia, ahora con el buen tiempo me gusta prepararlas e ir a hacer picnic al parque, esta receta me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
No soy yo mucho de maiz Maria pero de todo lo demás si, me encanta la pinta que tiene. Besos
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